В последнее время на замену агрессивным скрабам для лица пришли бережные пилинг-скатки. А есть ли от них эффект? 

 Я - счастливая обладательница не чувствительной кожи. Если очищать кожу, то делать это капитально, с помощью самых жёстких скрабов. Средства с мягкими гранулами моя кожа не воспринимает вообще, и толку от них чуть. Наверное, я бы в жизни не посмотрела в сторону пилинг-скаток, если бы не всеобщие восторги в их сторону. Ну а попробовав один раз, теперь возвращаюсь к ним снова и снова. На данный момент у меня две скатки - Mizon и Skin&Lab. 

 

1


Пилинг-скатка Mizon Refresh Time Natural Skin Pure Solution Grapefruit Peeling Gel

Этот тюбик был моим первым удачным пилингом. Довольно бюджетный и в то же время качественно "исполняющий" возложенные на него требования. У меня раньше был также пилинг из этой серии с цветками сакуры Cherry Blossom. Особой разницы между ними я не увидела, но в отличие от свежего натурального грейпфрута, у сакуры просто отвратительный химический запах. 

Консистенция: сразу при выдавливании из тюбика густая, не растекается. Но при распределении по коже скатывающиеся частички отделяются от жидкой части. Она слегка липкая, водянистая, по ощущениям напоминает тоник. 

 

5

 

Катышки при чрезмерно активном массировании обратно размазываются в мягкую субстанцию, но в целом пилинг получается ощутимым, при этом очень щадящим и подойдет даже самой чувствительной коже.

После смывания нет никаких неприятных ощущений, липкости, стянутости. Но кожа совсем слегка подсушена, поэтому я дополнительно наношу лёгкий крем. 

Результат: после применения требуется некоторое время, чтобы ушло покраснение. Скатка отлично устраняет шелушения, матирует кожу и при постоянном использовании я заметила, что чёрные точки на носу стали менее выраженными. Также пилинг неплохо регулирует выработку кожного жира, что будет очень кстати обладательницам жирной кожи. 

Срок тестирования: 3 года

Где купить: в магазинах корейской косметики

Цена: 380-450 рублей, в зависимости от места покупки

Оценка: 5


Пилинг-скатка Skin&Lab Dr. Vita Clinic Gently Vita Exfoliator 

Этот пилинг мне впервые прислали на обзор около 3 лет назад. И он полюбился мне настолько сильно, что это уже третий, подходящий к концу тюбик. 

Консистенция: гелеобразная, силиконовая. В очень небольшом количестве присутствуют жёлтые гранулы (если верить производителю, в них содержатся витамины), при распределении по коже гранулы растворяются, смешиваясь с общей массой. 

Запах приятный, нейтральный и ненавязчивый.

 

4

 

Здесь катышки более выражены, скатываются плотно и пилинг получается более активным, но при этом всё так же щадящим. По коже пилинг распределяется с лёгкостью за счёт своей гелевой текстуры, и в применении его требуется почти на треть меньше, чем пилинга от Mizon.

Результат: Смывается без труда, кожа отлично увлажнена, я даже не наношу крем для лица. Обычно, если я несколько дней ленюсь и не ухаживаю за кожей должным образом, она становится тусклой и дряблой, цвет становится слегка сероватым. После смывания кожа краснеет, через 5-7 минут краснота уходит и я буквально преображаюсь из чудовища в красавицу - кожа подтянутая, гладкая и упругая. Если на коже были воспаления или прыщики, они заметно сокращаются. 

Я смело могу назвать пилинг-скатку от Skin&Lab своим маст-хэвом, и главной палочкой-выручалочкой в своем бьюти-арсенале. Если нужно за короткое время привести кожу в порядок, рука сразу тянется к заветному тюбику.

Срок тестирования: 3 года

Где купить: раньше эта марка была в свободной продаже почти во всех магазинах корейской косметики. В последнее время её можно найти только в зарубежных ИМ вроде TesterKorea или KoreaDepart.

Цена: 800-850 рублей

Оценка: 5


 Если выбирать между этими двумя пилингами, то я однозначно выберу второй. Но не могу сказать, что пилинг от Mizon мне не нравится. Оба варианта хороши, но Skin&Lab мне нравится больше по эффекту. 

3

3

А вы пользуетесь пилинг-скатками? Или предпочитаете скрабы? 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Подружка
Urban Decay

Войти через социальные сети