В ноябре текущего (и уже уходящего) года компания Meela Meelo презентовала новинку: мицеллярную воду с различными ароматами.

Для презентации продукта покупателю его добавляли в подарок к заказу – разное количество в зависимости от суммы. А я как раз собиралась делать заказ. Моей суммы хватило на три маленьких бутылочки объемом 30 мл каждая, в набор вошли мицеллярные воды «Сладкий миндаль», «Свежая мята», «Клубничный джем».

мицеллярная вода meela meelo

Мицеллярную воду я использую часто, но не снимаю весь макияж. Она нужна мне, чтобы удалять стойкую помаду в конце дня или – реже – поправлять огрехи макияжа утром. Полностью смывать макияж я предпочитаю другими средствами, и к помощи мицеллярки прибегаю лишь в тех случаях, когда, например, нет горячей воды.

Описание от производителя и составы:

«Клубничный джем»

Мицеллярная вода «Клубничный джем» является отличным средством для деликатного очищения сухой и нормальной кожи лица.  Использование мицеллярной воды позволяет отлично удалить макияж, нежно и глубоко очистить лицо от загрязнений, не пересушивая ее. Растительный ПАВ действует исключительно мягко. Ценные масла ши и клубничных косточек глубоко питают кожу, повышая упругость и эластичность кожи.

Состав: питьевая вода, водорастворимое масло персика, растительный ПАВ Плантапон, водорастворимое масло ши, натуральное масло клубничных косточек, витамин Е,  феноксиэтанол из растительного сырья, натуральная отдушка «Клубника».

«Свежая мята»

Мицеллярная вода «Свежая мята» является отличным средством для эффективного и деликатного очищения нормальной и комбинированной кожи лица. Использование мицеллярной воды позволяет отлично удалить макияж, нежно и глубоко очистить лицо от загрязнений, не пересушивая ее. Растительный ПАВ действует исключительно мягко. Гидролат мелиссы и эфирное масло мяты тонизируют кожу, обладают противовоспалительным действием. Масло жожоба интенсивно питает кожу, не забивая поры.

Состав: питьевая вода, натуральный гидролат мяты, натуральный гидролат мелиссы, водорастворимое масло зародышей пшеницы, растительный ПАВ Плантапон, натуральное масло жожоба, натуральный экстракт бурбонской ванили, витамин Е,  феноксиэтанол из растительного сырья, натуральное эфирное масло мяты.

 «Сладкий миндаль»

Мицеллярная вода «Сладкий миндаль» является отличным средством для деликатного очищения кожи лица. Использование мицеллярной воды позволяет отлично удалить макияж, нежно и глубоко очистить лицо от загрязнений, не пересушивая ее. Растительный ПАВ действует исключительно мягко. Натуральное масло сладкого миндаля питает кожу, не оставляя жирной пленки, а эфирное масло горького миндаля препятствует воспалению. Для любого типа кожи.

Состав: питьевая вода, водорастворимое масло миндаля, растительный ПАВ Плантапон, натуральное масло сладкого миндаля, витамин Е, натуральный экстракт бурбонской ванили,  феноксиэтанол из растительного сырья, натуральное эфирное масло горького миндаля.

 

Способ применения: нанести мицеллярную воду на ватный диск, легкими движениями снять макияж с кожи лица, губ и области вокруг глаз, завершить процедуру обычным умыванием. Для снятия макияжа с глаз, приложите смоченный ватный диск к закрытым глазам на несколько секунд, очистите глаза легкими движениями. Мицеллярная вода не требует обязательного смывания и применима в любой ситуации. Идеальна в качестве ежедневного средства для снятия макияжа и очищения кожи, при ежедневном применении мы рекомендуем смыть остатки средства водой перед дальнейшими косметическими процедурами.

Срок годности 6 месяцев. Хранить рекомендуется в сухом, прохладном, защищенном от воздействия солнечных лучей месте.

мицеллярная вода meela meelo

Внешне вода выглядит – удивительно! – как вода. Клубничная полностью прозрачная, мятная чуть более мутная, миндальная – еще мутнее (это хорошо видно на фотографии ниже). Ароматы соответствуют названию. Мне больше всего понравился миндаль, клубника тоже хорошо пахнет, мята, вопреки ожиданиям, оказалась не жгучей, а мягкой и сладковатой.

Но я хотела бы поскорее перейти к тесту. Стойких (и нестойких тоже) тональных кремов и подводок у меня нет, поэтому, и вообще больше всего интересует помадный вопрос, так что на них я и решила экспериментировать. Потом подумала, что будет справедливо добавить стойкие тени – кремовые и жидкие. Еще позже (примерно в момент написания текста) я сообразила, что было бы неплохо добавить консилер и тушь, но… так вышло.

Были использованы следующие продукты:

мицеллярная вода meela meelo

  1. Jefree Star Velour Liquid Lipstick Prom Night
  2. Kat von D Everlasting Liquid Lipstick Exorcism
  3. Maybelline Color Tattoo 40 Permanent Taupe
  4. Nyx Lid Lingerie 03 Evening Spell

мицеллярная вода meela meelo

Итак, тест я проводила в шесть этапов. Нанесла на руку все продукты и снизу вверх пыталась их удалить, фотографируя результат после первой и второй попытки. Воду я использовала в таком порядке: «Клубничный джем», «Свежая мята», «Сладкий миндаль».

мицеллярная вода meela meelo

«Клубничный джем»

Попытка № 1. Тени, как мы видим, поддались, особенно Никс. В отличие от помады, которая почти не сдвинулась с места.

Попытка № 2. Провела с усилием. Тени ушли, помада чууууууть-чуть начала уходить. Появляются заметные разводы.

мицеллярная вода meela meelo

«Свежая мята»

Попытка № 1. Тени стерлись сразу, причем в этот раз и жидкие, и кремовые. Помада в середине по-прежнему непоколебима, а внизу, где я потерла ее уже третий раз, начинает-таки растворяться. По крайней мере, Кэт.

Попытка № 2. С усилием. Тени уже были стерты, Кэт потихоньку стирается уже и посередине, Джеффри не очень, грязи становится больше. Нижняя часть, которую потерли уже четыре раза, тоже потихоньку уходит (поддался даже Джеффри).

мицеллярная вода meela meelo

«Сладкий миндаль»

Попытка № 1. Странно, но миндальной воде тени оказались не по зубам. От Никс остался след, а Мейбеллин как будто вообще не изменились. Зато обе помады посветлели – на них эта вода действует лучше.

Попытка № 2. И снова с усилием. Тени Nyx стерты, от Maybelline видим грязноватый след, фиолетовая Kat von D почти полностью удалена (обратите внимание, «Сладкий миндаль» здесь за две попытки сделал намного больше, чем предыдущие воды), розовая помада Jeffree Star все еще отказывается стираться, хотя внизу после шести попыток заметен прогресс.

мицеллярная вода meela meelo

Нельзя не отметить количество оставшейся от помад грязи. По большому счету, они не столько растворились, сколько начали скатываться от того, что их упорно трут. Пока самый главный для меня тест – удаление темных и ярких стойких помад – вода не прошла.

Но здесь стоит быть справедливой. После всего я разок прошлась по остаткам мицеллярной водой L’Oreal.

мицеллярная вода meela meelo

Справедливости ради, даже ей Джеффри не дался, и на руке остался заметный розовый след. Но я уже удаляла эту помаду с губ и могу вас заверить: Лореаль удаляет ее быстро и аккуратно, растворяя, а не размазывая. Да, на губах тоже остается след (менее выраженный), но это особенности цвета и пигмента.

Но руки руками, а косметику мы чаще смываем все-таки с лица. Как я уже говорила, обычно я делаю это при помощи других средств, но, конечно, не могла не испытать новую мицеллярную воду.

В большинстве случаев мой макияж включает в себя тени и гель для бровей, консилер, пудру, базу под тени, сами тени (сухие или жидкие/кремовые, иногда с нанесенными поверх пигментами Tammy Tanuka) и тушь.

При снятии макияжа с глаз мицеллярная вода не причиняет дискомфорта. Но от идеи использовать в этих целях «Свежую мяту» в дальнейшем я отказалась. Нет, она не вызывает раздражения, жжения или сильной слезоточивости… но все-таки это мята. И в составе эфирное масло мяты. И глаза ее чувствуют.

«Клубничный джем» — тени для бровей, консилер, пудра удалены, тушь отлично растворилась, по ресничному краю сверху и снизу осталось немного теней.

«Свежая мята» — аналогичная история.

«Сладкий миндаль» — на глазах, как и на руке, тени почему-то даются ей хуже всего. Заметные остатки по ресничному краю и менее очевидные на веке (как раз использовала жидкие тени L’Oreal с нанесенным поверх них пигментом). С остальной косметикой вода справилась без проблем.

Тем не менее, мне хотелось бы отметить, что после удаления макияжа мицеллярной водой Meela Meela лицо (а особенно область глаз) не выглядит чистым. Производитель говорит, что после этой воды можно не умываться, но мне не то что хотелось – мне приходилось делать это каждый раз, чтобы удалить остатки макияжа. Или же можно было взять еще один чистый ватный диск (третий или четвертый в зависимости от сложности макияжа, хотя с Лореалем мне хватает двух в самых запущенных случаях), еще раз смочить его мицеллярной водой и дополнительно пройтись по глазам и где еще надо. А потом все равно умыться, потому что по составу мицеллярная вода больше напоминает мне мыльный раствор (на мой абсолютно дилетантский взгляд, конечно), и зачем оставлять все это на лице.

Кроме того, я пробовала удалять помаду непосредственно с губ. В этот раз использовала не только супер-стойкие яркие и темные застывашки, но и обычные помады со стойкостью от средней до хорошей. Обычные помады без проблем удаляются любой водой из трех, нюдовые и просто не очень цветные стойкие помады со скрипом растворяются мятой и клубникой, каждую из них я дотирала миндалем.

мицеллярная вода meela meelo

Скажу честно: я никаких чудес от мицеллярной воды Meela Meelo не ждала. Ну не вяжутся у меня в мозгу мицеллярка и натуральная косметика – хотя мои химические познания очень скудны, и все это основывается скорее на интуиции, чем на анализе состава или опыте. Если я ошибаюсь – поправьте меня. В то же время, испытывая к марке только положительные чувства, я искренне хотела, чтобы все было хорошо. Тем более, мне понравилась идея воды с разными ароматами, я бы с радостью пользовалась миндальной. Разделение на типы кожи – тоже большой плюс.

На мой взгляд, мицеллярная вода Meela Meelo больше подойдет тем девушкам, которые любят более спокойный макияж, используют меньше стойкой (ну, такой, чтоб прям очень) косметики. Хотя я все еще впечатлена тем, как вода, при всех ее спорных моментах, за считанные секунды полностью растворяет тушь – я-то была уверена, что здесь нас ждет самый большой провал.

Оставшуюся воду во флаконах я, конечно, использую. Думаю, она подойдет, чтобы исправлять огрехи в макияже, даже поправлять контур помады сразу после нанесения, пока она еще не застыла (хотя, конечно, выборочно). На покупку полноразмерного флакона замахиваться не стану. Но и вас не буду категорически отговаривать, к тому же, вы всегда можете купить такой же маленький флакон на пробу.

Объемы и цены:

30 мл – 39 рублей; 100 мл – 99 рублей; 200 мл – 184 рубля.

Ассортимент ароматов:

«Аромат розы», «Клубничный джем», «Васильки-ромашки», «Лимонное сорго», «Свежая мята», «Сладкий миндаль».

Подробнее с ассортиментом мицеллярной воды Meela Meelo вы можете ознакомиться здесь.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Maria Kurchikova
# Maria Kurchikova 30.11.2017 14:33
Ох какой актуальный пост! Как раз хотела попробовать впервые мицеллярную воду!
:roll:
Marina Shubina
# Marina Shubina 01.12.2017 09:49
Я всегда рада быть для вас полезной))
Iriska
# Iriska 30.11.2017 14:38
В моей голове тоже не укладывается связь между натуральной косметикой и мицеллярной водой. Кажется, что это вообще несовместимые понятия. И твой пост только подтвердил мои догадки :-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 01.12.2017 09:51
Все это очень странно :-?

Войти через социальные сети