Здравствуйте, дорогие читатели.

Черные точки... Все, у кого они есть, их ненавидят. Конечно же, и я тоже. Я испробовала кучу масок, пилингов, полосок, и все это давало очень кратковременный результат (за исключением механической чистки).

И чисто случайно я наткнулась в интернете на статью о очередном корейском изобретении. Это были салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet.

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, отзыв

Что это такое и как это работает?

В стильной матовой коробке находится небольшая красивая баночка, к которой лежат 30 круглых салфеток (они очень напоминают тоненькие ватные диски), пропитанных каким-то чудодейственным растровом. Сверху они прикрыты чем-то вроде плотной мембраны, чтобы верхняя не пересыхала.

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, отзыв

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, отзыв

В комплекте идет инструкция (на английском языке и с картинками) и пинцет для салфеток. Последний очень выручает, когда их нужно отделить друг от друга. Еще должны быть одноразовые палочки для чистки, но в моем случае их не оказалось. Но у меня есть лопатка-петелька для этих целей и я не расстороилась.

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, инструкция

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, отзыв

Принцип действия очень простой: приложить салфетку на «рассадник» черных точек, а сверху прикрыть пищевой пленкой. Оставить «парник» на 15 минут, в тепле и под действием вещества поры должны раскрыться, а вся дрянь с легкостью выскочить наружу.

Мои впечатления.

Даже не пытайтесь экспериментировать с целлофановыми пакетами. Так вышло, что у меня не оказалось пленки и я решила, что и пакет сойдет, разрезать и приложить, какая разница?! Не сойдет и разница есть. Мне пришлось еще и полотенце в лицу теплое держать на лице, чтобы был хоть какой-то эффект. Пленка тоже неидеально держится, но эти неудобства можно потерпеть.

Моя кожа нормальная, с расширенными порами. Но поры порам рознь. И на разных людях салфетки тоже работают по-разному. И после первого раза я даже расстроилась, потому что ждала чуда. А пришлось сильно давить лопаткой, чтобы хоть что-то вышло. Во второй раз я подержала подольше, но от этого нет никакого толку. Решила протестировать на моем молодом человеке и вот тут все прошло прекрасно. У него просто жирная кожа и поры гораздо шире, поэтому было достаточно просто провести по ношу ватной палочкой, чтобы вылезло абсолютно все.
НО! После использования у меня впервые в жизни был чистый нос, подбородок, щеки. Не ощущение гладкости, как после скраба или полосок, когда точки все равно остались на месте , а действительно чистая кожа.

Нос и щека.

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, результат до и после

Подбородок.

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, результат до и после

В моей случае это лучшее, пусть и не совсем универсальное средство из всех, что я пробовала. Салфетки облегчают мне механическую чистку в разы, это не так больно (нос я не могу терпеть вообще, сразу слезы бегут), качественнее и гораздо чище, чем без них. Я использую пару раз в месяц, по необходимости. И если раньше мое отношение было неоднозначным, то сейчас, когда упаковка подошла к концу, я уверена, что куплю вторую.

Некоторые особенности:

  • Я бы не советовала использовать их на чувствительную кожу, так как очень легко заполучить раздражение. У моей подруги после них начал облезать нос.
  • Повремените с чисткой, если у Вас есть воспаления, раствор сделает только хуже.
  • Если кожа нормальная как у меня, то лучше предварительно распарить лицо в ванной. Эффект будет лучше.Сразу после применения лучше сделать любую маску, которая сужает поры.

Приобрести можно в различных магазинах корейской косметики, я купила через совместные закупки своего города напрямую из Кореи и достались они мне за 850 рублей.

салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet, отзыв

Моя оценка 4 из 5. Но я определенно рекомендую попробовать и составить свое мнение, если у Вас есть такая возможность.

Большое спасибо за внимание!

Надеюсь, что эта информация была для Вас полезной.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 14.04.2016 19:21
Даже на твоей коже, где в общем-то нет никаких проблем, результат показательный :roll:
Интересно, что там за состав такой чудодейственный? У меня что-то похожее было (тоже корейское, само собой), но там просто раствор в пузырьке был, а здесь удобней, сразу с дисками ;-)
Iriska
# Iriska 14.04.2016 21:11
Понятия не имею, что в составе, он на корейском :D
Я видела у этой же марки раствор во флаконе с пипеткой, но с салфетками и правда удобнее)
Fleur
# Fleur 14.04.2016 22:12
Ого, результат очень наглядный, прям хочется написать что я это тоже хочу :lol:
Iriska
+1 # Iriska 14.04.2016 22:36
Присмотрись :D
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 14.04.2016 23:16
Обалдеть эффект!
Iriska
# Iriska 14.04.2016 23:36
У меня еще слабо, а вот если поры как "черные дыры", то там остаются огромные "кратеры")
Murrchetta
# Murrchetta 16.04.2016 19:21
Блииин, Ира, я хотела их купить, но зажала денег, и на эти же деньги купила 2 средства, только один фиг, по-моему, не таких эффективных))
Ух, тогда потом разжлоблюсь и куплю :lol:
Iriska
# Iriska 16.04.2016 19:55
На самом деле, нет ничего эффективней механической чистки. Но это средство облегчает страдания :lol: