Патриотизм во всём, патриотизм везде!

Именно такие слова первыми всплывают в моей голове, когда я вижу серию по уходу за лицом ASOBA белорусского производителя "Модум".

Серия вышла вполне симпатичной, в стилистике использованы красно-белые элементы, что считается самым распространённым сочетанием цветов в белорусском орнаменте, а еще и оформлено всё на белорусском языке.

qarqqvnlrze

Чтобы было более понятно, что же производитель там указал на упаковке, небольшой урок белорусского языка:

ASOBA (асоба) - личность

Твар - лицо

Скура - кожа

Ужыванне - применение

Тыдзень - неделя

Теперь перейдем непосредственно к самому продукту. 

В моем арсенале есть только пилинг и маска-эксфолиант для лица. И, если маски для меня своеобразный мастхэв, без которого не обходится уход за кожей лица, то кислотный пилинг, признаюсь честно, для меня новинка! 

Маска-эксфолиант для лица

Если Вы любите глиняные маски для лица, такие ядреные, чтоб прям все сушило и стягивало, то эта маска не для Вас!

Нет-нет, глина в составе присутствует, а еще мелкие скрабирующие частички, но маска не высыхает на лице, а скорее впитывается. Во время применения маски ощущается легкое покалывание.

Эксфолиант – это средство, которое способствует отшелушиванию клеток верхнего слоя кожи. Польза этого косметического средства заключается в том, что оно удаляет омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Благодаря такому действию, кожа приобретает естественный и сияющий внешний вид, становится гладкой и бархатистой, избавляется от черных точек.

Смывается долго, желательно использовать спонж или губку, во время смывания кожа еще и дополнительно скрабируется.

После использования кожа становится приятной на ощупь: нет ощущения сухости и стянутости, улучшается цвет лица, кожа становится свежей, матовой и бархатистой! 

pqvwgpytluc

Подойдёт ли для проблемной кожи, как заявляет производитель?! Вряд ли! Если Вы не хотите только усугубить состояние своей кожи! Главный пункт, который должен выполняться людьми с проблемной кожей лица: НИКАКИХ скрабов или эксфолиантов с абразивными частичками! Они еще больше травмируют кожу и разносят инфекцию по коже!

tw pjpdoxbk

Безусловно, маска ASOBA может занять почетное место на Вашей полочке.

Оценка: 4 из 5 баллов

 

Пилинг для лица на AHA кислотах

Пилинг для лица в первую очередь является средством для глубокого очищения и выравнивания кожи, улучшения цвета лица. Пилинг ASOBA гелевый, прозрачный, с легким лимонным ароматом, по своей консистенции похож на гель для умывания или гелевую маску.

daqwf3kkx1u

 В основе AHA кислот - молочная и лимонная кислоты.

Среди фруктовых кислот молочная кислота занимает особое место. Пожалуй, она единственная из косметических AHA, кого с полным основанием можно на­звать абсолютно физиологичной для кожи. Почему? Да потому, что молочная кислота присутствует в нашей коже, точнее, в ее роговом слое и является одним из компонентов натурального увлажняющего фактора.

xuwhhv3ziba

Первое впечатление обманчиво - это точно про него! Сначала я его не поняла... Никакого эффекта я не увидела, абсолютно, но на днях я решила дать ему еще один шанс. И знаете что? Я беру свои слова обратно! Я заметила эффект! Кожа после него становится ровной и гладкой, а лицо свежим! Возможно, эффект накопительный, но сейчас я смело могу сказать, что я ощутила на своем лице эффект фотошопа!

Смывается с лица долго, из-за своей скользкой консистенции похоже на то, что у людей из носа выходит... Аромат приятный, с кислинкой, немного лимонный. 

При использовании пилингов не забываем про защиту кожи от солнца из-за возможности появления пигментных пятен!

Оценка: 4 из 5 баллов

Разбор состава

Для тех, кому важен состав косметических средств, кто использует средства для кожи исключительно с натуральным составом, без каких либо парабенов, силиконов и прочего, эти средства, конечно же, не подойдут! Чтобы не быть голословной разбор состава ниже!

Маска для лица: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Kaolin, Pumice, Isopropyl Palmitate, Ceteareth-6, Ceteareth-23, Sorbitol, Ethylhexyl Stearate, Stearic Acid, Paraffinum Liquidum, Saccharomyces Cerevisea Extract, Panthenol, Pyrus Cydonia Extract, Salicylic Acid, Parfum, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Menthol, Xanthan Gum, Methylparaben, Allantoin, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Limonene.

 maska

Пилинг для лица: Aqua, Hydroxyethylcellulose, Glycerin, LacticAcid, Urea, Allantoin, Panthenol, CitricAcid, Polysorbate 20, Parfum, Propylene Glycol & BenzylAlcohol & Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Limonene.

piling

Итак, подведу итог, мнение моё сугубо индивидуальное. Стоимость данных средств около 1,5$ каждое. Это много? Нет! Если есть желание попробовать и без сожаления выкинуть, то смело приобретайте, а вдруг именно Вам понравится и подойдет? 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
# Fleur 03.10.2017 20:30
Я даже не видела эту серию - выглядит довольно прикольно :roll: Особенно пилинг заинтересовал - надо будет поискать! )
bonita.blog
# bonita.blog 04.10.2017 14:37
У меня в Евроопте возле дома есть и в Миле тоже, кажется, видела! :heart:

Войти через социальные сети