Всем привет!

 

Сегодня я хочу вам рассказать о линейке Mint Cho для жирной кожи от корейского бренда A'pieu.

apieu mint cho

Сколько себя помню, я всегда была в поисках матирующих и себорегулирующих продуктов, поэтому, когда увидела на полке магазина баночки с заветной надписью "Sebum Free", не смогла пройти мимо. 

В линейке Mint Cho представлены пенка для умывания, тонер, финишный гель и крем-спонж. Себе я взяла только 2 последние продукта, так как считаю, что пенка и тонер должны только очищать кожу и готовить её к последующему уходу, но никак не матирвать... Купив эти средства, я, скорее всего, выброшу деньги на ветер, поэтому пенку и тонер использую другие, проверенные временем.


 ФИНИШНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА

finish gel mint cho apieu

Что обещает производитель?

Финишный гель станет прекрасным завершением процедуры ухода за кожей, склонной к жирности. Гель оказывает многофункциональное действие: увлажняет и успокаивает кожу, сглаживает ее текстуру, поглощает излишки кожного себума, матирует. Макияж, нанесенный после финишного геля, ложится лучше и держится дольше. Гель содержит экстракт мяты и экстракт плодов китайской кислой сливы, которые оказывают освежающее и охлаждающее действие, нормализуют работу сальных желез, оказывают мощное антиоксидантное действие, а также способствуют синтезу коллагена, тем самым замедляя старение кожи. Зеленая глина обладает великолепными абсорбирующими свойствами, способствует очищению.

Что думаю я?

Честно скажу, что это средство я так до сих пор не поняла... По консистенции этот гель достаточно густой и плотный, поэтому ощущается на лице. Не скажу, что он создаёт эффект маски, но всё же я люблю более лёгкие средства. Сначала я подумала, что из-за его плотности будет неплохо пользоваться этим гелем в холодное время года для дополнительной защиты, но не тут-то было! Этот гель немного стягивает кожу... Уточню, что моя кожа ооочень жирная, но даже я испытывала чувство дискомфорта. Так что даже не знаю, на какое время года этот продукт лучше отложить...

finisnyj gel mint cho apieu

Матирует гель хорошо, при нанесении сразу оставляет за собой матовый финиш, но с проблемными участками не справляется (впрочем, для этого есть крем-спонж, о котором речь пойдёт чуть ниже). Если наносить это средство на менее жирные части лица, то можете быть уверены, что до конца дня кожа останется матовой.

Рекомендовать не буду. Кроме матирования гель не справляется ни с одним из заявленных обещаний и к тому же стягивает кожу, что для завершающего этапа ухода вообще не допустимо.

 

Место приобретения - магазин Подружка.

Цена - 499 рублей без учёта скидок.


 КРЕМ-СПОНЖ

krem sponz mint cho apieu

Что обещает производитель?

Крем содержит уксус, экстракт плодов китайской кислой сливы и зеленую глину, поглощает избыток кожного сала, способствует сужению расширенных пор, оказывает на кожу освежающее и тонизирующее действие. Крем контролирует работу сальных желез, обладает матирующим действием, восстанавливает оптимальный гидро-липидный баланс кожи. Рекомендован для точечного использования на особо проблемных участках кожи, склонных к чрезмерной работе сальных желез.

Что думаю я?

Это продукт заинтересовал меня сразу, как только я прочитала его название. Крем-спонж... Что вам приходит на ум? Честно говоря, я представляла себе, что внутри будет какая-нибудь губка, а само средство будет похоже на кушон, но спонж оказался метафорой :) Таким названием производитель хотел сказать, что этот крем впитывает излишки себума, словно спонж. 

sponge cream mint cho apieu

В отличие от предыдущего продукта, крем-спонж оставил у меня только самые положительные эмоции. Он представляет собой самый обычный крем, не очень густой и лёгкий. Я наношу его на особо жирные участки (у меня это Т-зона, как и у многих), при нанесении на кожу он сразу же даёт матовый финиш и оставляет кожу в таком виде на целый день. Серьёзно, мне даже не приходится теперь пользоваться матирующими салфетками. Кстати, при нанесении крем немножко холодит кожу, довольно приятно, особенно в жаркие дни :)

Этот продукт я однозначно рекомендую! Если вам нужен не просто матирующий, но и себорегулирующий крем, то вы будете в восторге!

 

Место приобретения - магазин Подружка.

Цена - 725 рублей без учёта скидок.


А какие у вас любимые матирующие средства? Поделитесь своим мнением в комментариях, мне будет очень интересно, и, возможно, я открою для себя что-то новое :)

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 10.05.2017 10:38
Видела эту линейку в "Подружке". Моему типу кожи она не нужна, но у этого бренда столько всего нового постоянно появляется, что я уже присматриваюсь всерьез))
Knaur
# Knaur 10.05.2017 19:15
В этом месяце акция на продукты A'pieu: 2 покупаешь, 3ий с наименьшей стоимостью в подарок. Так что это ещё больший повод всерьёз задуматься :D
Мне очень их средства нравятся по большей части
chebick
+1 # chebick 11.05.2017 11:36
Слышала про акцию. Думаю, что и разбирают быстро, но я попробую добраться до магазина))
Ligea
+1 # Ligea 11.05.2017 23:14
И мне тоже нравятся, я первую статью как-то с неуверенностью написала, ну это из-за разочаровавшего гидрофильного масла, а сейчас всякие другие штуки пробую и все нравится, особенно пенка для умывания DEEP CLEAN и тоник с кислотами. Еще вот тканевые маски с глинами попробовала -тоже интересные. Крем-спонж заинтересовал, мне все матирующее актуально, особенно к лету :roll:
Knaur
# Knaur 12.05.2017 02:14
А мне пенка Deep Clean очень сушит :sad: а тоник с кислотами планирую в ближайшее время взять. Из тканевых я пока пробовала только те, которые в упаковках в форме пакета молока - прям очень :yes:
Ligea
# Ligea 12.05.2017 17:01
А у тебя какая, в тубе или с дозатором? Мне совсем не сушит, даже удивительно, потому что очищает глубоко и качественно, как и обещали). А из масок я у них "желешки" пробовала - нравятся, и вот новенькие на тканевой основе с глиной тоже интересные, они очень плотно к лицу прилегают и не мокрые/скользкие, как обычные тканевые, и при этом не так высыхают в корочку на коже, как глиняные.
Knaur
# Knaur 12.05.2017 21:18
С дозатором...
А глиняные хорошо очищают? Достойная альтернатива обычным или всё-таки баловство?
Ligea
+2 # Ligea 12.05.2017 22:49
Ты знаешь, хорошо они очищают, я даже удивилась) у них время выдержки больше, чем у увлажняющих тканевых, у одной 20 минут, а у второй - 40 :o Которая с серой глиной вообще из 2 частей, плотненько так прилегает и застывает потом, как полоски для очистки носа, хорошо удаляет черные точки, а с углем - сужает поры/матирует, и мне показалось - цвет лица выравнивает немного,но я ее только 1 раз делала, так что не очень рассмотрела результат)
Knaur
# Knaur 13.05.2017 01:00
Ооо, ну я попробую тогда, спасибо :dance: