Bioderma - довольно популярная и эффективная аптечная косметика высокого качества. Мне косметолог тоже посоветовала обратить внимание на этот бренд, и вот что получилось :)

 У меня когда-то были два увлажняющих крема от Bioderma и один был совершенно кошмарный, а второй - почти отличник. В целом, я как-то не обращала на этот бренд особого внимания, пока косметолог не напомнила мне о нём своим советом. У меня как раз заканчивались два очень необходимых средства - гель для умывания и бальзам для губ. В общем, с чего начинать было примерно понятно.

Свой выбор я остановила на деликатном очищающем муссе Sebium для умывания и стике для губ Atoderm.

Почти весь свой базовый уход я заказываю на ЦЗК pharmacosmetica.ru, потому что ассортимент огромный, а цены очень даже конкуретноспособные и привлекательные, относительно тех, что я вижу в розничных аптеках моего города.

image

Моя кожа: комбинированная, с расширенными порами, зимой склонна к обезвоживанию. Воспалительные элементы не часто беспокоят.

 

Bioderma Sebium очищающий мусс без помпы

бывает ещё и с помпой

Мягкое очищающее средство для жирной и комбинированной кожи, кожи с акне. Уменьшает секрецию кожного сала, и улучшает его качество благодаря себокорректирующему комплексу Флюидактив®. Очищающая основа без щелочи гарантирует великолепную переносимость кожей и слизистой глаз.

Активные компоненты:

ФЛЮИДАКТИВ®,гинкго билоба, сульфат Меди, сульфат Цинка, мягкая очищающая основа.

Выбрала его на смену гелю Avene (который мною очень любим), а оказалось, что оба средства очень-очень похожи по многим параметрам.

Упакован мусс в толстую прозрачную тубу, поэтому сразу видно, какое яркое и позитивное у неё содержимое. Крышка защищена специальной пломбой, которая гарантирует, что никто до вас упаковку не вскрывал.

Эргономика на четвёрку, всё-таки для таких средств флаконы с помпой я больше люблю, чем тубы с откидной крышкой. 

sam 64431

 

Состав:

sam 64491

Не очень понятно, почему производитель называет средство муссом. Это самый обыкновенный (только ярко-голубого цвета) гель. Такой, каким мы все его знаем. 

Немного жидковатый, но не настолько, чтобы это вызывало раздражение. Пенится хорошо, особенно если использовать доп. аксессуары. Для одного умывания достаточно горошины (растёкшейся, конечно) средства, расходуется экономично.

Отдушка приятная, свежая и ненавязчивая.

sam 64531

Себиум мусс меня очень и очень порадовал. Я регулярно пользуюсь им с начала зимы, поэтому вполне могу оценить его эффективность.

Во-первых, он отлично очищает. Я использую его утром (иногда вместо него скраб), а также вечером после снятия макияжа. В одно из умываний использую в паре с щёточкой, у меня Remington Reveal. Она отлично вспенивает гель, а также способствует более глубокому очищению.

Качество очистки проверено завершающим этапом очищения с тоником: ватный диск совершенно чистый.

Макияж я им не смываю. Я думаю, что он с ним способен справиться (только если косметика не жирорастворимая), но сама предпочитаю для снятия макияжа использовать специальные средства, у меня в почёте гидрофильные масла.

sam 64641

Во-вторых, очищает он действительно бережно. Ни разу после использования Себиума у меня не возникало чувства сухости, стянутости, дискомфорта, он не провоцирует появления шелушений. После умывания остаётся только свежесть и чистота. В общем, с кожей он очень нежен, поэтому отлично подходит для использования в зимнее время. Кстати, по этому параметру Avene ему немного проигрывает.

Не очень понятно, что подразумевается под "улучшением качества себума", но содержимое моих пор никак качественно не изменилось за время использования, а кожа так и осталась комбинированной.

В общем, пользоваться приятно, потому что свою работу он выполняет на отлично. Возможно, куплю снова.

Цена - 897 рублей за тубу 200 мл., прямая ссылка.

 

Увлажняющий стик для губ Bioderma Atoderm

Многие хвалят этого малыша, а я как-то не особо в восторге. Свою цену он точно не оправдывает. 

Увлажняющий, успокаивающий уход для обезвоженной и чувствительной кожи губ. Удобен в применении. Смягчает, увлажняет, защищает, успокаивает кожу губ.

sam 64671

Стик имеет плоский косой срез, что очень удобно, между прочим. 

Он совершенно бесцветный, но пахнет очень классно - малиной.

sam 64741

Основа бальзама - минеральное масло и парафин. Я не то чтобы страшно боюсь выскокоочищенных нефтепродуктов, но для меня их наличие в составе (особенно на лидирующих местах) означает лишь поверхностный косметический эффект без реально ощутимого ухода и восстановления. Именно таким и оказался стик Atoderm.

sam 64691

Эффект от него лишь временный, пока средство на губах. Да, тогда коже губ комфортно, они увлажнены и всё это без липкости и белой полоски,но накопительного эффекта нет совсем. Он ничего не восстанавливает и не лечит.

Правильнее было бы назвать его защитным, потому что уберечь губы от внешнего воздействия он в состоянии, но не более. Для ухода лучше выбрать что-то другое.

Кстати, на губах он выглядит очень натурально, блеска почти нет. Можно использовать под помаду.

sam 65231

В целом, можно брать для регулярного использования, потому что губам с ним комфортно, но только пока бальзам на них. Накопительного и лечебного эффекта ждать не стоит.

 

Цена - 624 руб., прямая ссылка.

 

А у вас есть средства от Bioderma? А может, даже есть любимчики?)))

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте