При выборе средств ухода за кожей самым правильным будет прислушиваться к потребностям своей кожи. Я вот в 30 лет начала задумываться о первых (и не очень) морщинах. 

Почему я выбрала корейскую косметику и почему именно Mizon? Я, наверное, на этот вопрос точно ответить не смогу. По моим последним постам понятно, что я стала не так давно интересоваться азиатской косметикой, корейской в частности. А название фирмы "Mizon" у всех на слуху. Тем более на тот момент я была уже знакома с их знаменитым яблочным пилингом-скаткой и осталась в полном восторге. Выбрала я эту серию, конечно, из-за коллагена, ведь любая женщина хотя бы слышала о том, что с возрастом коллагена в организме вырабатывается меньше, а с ним и эластина с гиалуроновой кислотой. Постепенно кожа теряет тургор и появляются уже не мимические, а возрастные морщины, просто типы старения у нас разные.

Заманчивые обещания наличия коллагена не только в названии, но и в составе и вера в то, что он окажется низкомолекулярным и кожа его направит "туда, куда нужно" - и вот я уже жду посылку с Ebay.com. Многие знают мои переживания по поводу задержки посылки таможней и Почтой России из-за новогодних праздников, но в конце концов я ее все-таки получила. Что я заказала и о чем сегодня расскажу: крем Collagen Power Firming Enriched Cream и сыворотку Collagen 100.  

Collagen Power Firming Enriched Cream Mizon

Когда я собиралась делать заказ, я знала, что у производителя есть еще такой же крем без слова "enriched". Я смотрела отзывы, смотрела на текстуры обоих кремов и мне показалось, что этот должен быть более насыщенный и более подходящий на зиму. 

Вся коллагеновая серия оформлена в фиолетовых цветах. Здесь: и баночка, и коробка - насыщенно-фиолетовые. Баночка тяжелая стеклянная, другого я от Мизон и не ожидала. Крышка все отражает и оставляет на себе отпечатки пальцев. 50 мг - стандартно для крема. Могу сразу сказать, что на три месяца точно хватит. А кому-то, возможно, и на четыре. 

Collagen Power Firming Enriched Cream Mizon - отзыв

Защита у банки крема оказалась двойная, но какая-то слабоватая, если честно.

Collagen Power Firming Enriched Cream Mizon упаковка

Защитная пленка легко прорывалась через резьбу, а мембрана оказалась не пластиковая, которую можно сохранить и накрывать крем, а пленочная (гибкая и тонкая), пользоваться ею оказалось не очень удобно. В посылке крем лежал, видимо, на боку, и вся мембрана оказалась в нем. Десятая часть, не иначе. И никакой лопатки в комплекте (хорошо, что у меня они есть). 

Collagen Power Firming Enriched Cream Мизон - внешний вид

Крем мне сразу понравился. Во-первых, он не имеет какого-то определенного ощутимого запаха. Абсолютно комфортен в этом плане. А во-вторых, мне понравился его цвет. Почему-то он напомнил мне крем-брюле или слегка сваренную сгущенку. 

 Collagen Power Firming Enriched Cream Mizon - обзор

Крем оказался не таким, как я поначалу думала. В моих ожиданиях рисовалось что-то подобное кремам от L'Oreal "Роскошь питания" (они даже по оттенку похожи). Но он оказался совсем не таким: не маслянистым и даже не плотным. Поэтому на 100% "зимним" его не поворачивается язык назвать. Я-то ждала его к Новому Году, когда у нас были сильные морозы (сильные для меня это около минус 15-20). Но получила уже в конце января, когда зима стала умеренно холодной. Сейчас конец марта, и я могу точно сказать, что использовать его ранней весной мне также комфортно, как и при минусовых температурах. 

Он легко распределяется по коже, быстро впитывается (у меня). Я думаю, что он подходит всем типам кожи, коме очень жирной, просто будет с разной скоростью впитываться. Но с уверенностью могу говорить только о своем опыте применения.

Collagen Power Firming Enriched Cream Mizon, мое мнение

Я использую его дважды в день на все лицо и шею включительно. Утром - после тоника и уже через 5-7 минут приступаю к макияжу. Тон я сейчас почти никогда не наношу на все лицо, а на среднюю часть лица предварительно наношу каплю праймера (от расширенных пор) и не замечаю, чтобы где-то что-то скатывалось или плохо вело себя в течение дня. Вечером я наношу крем поверх сыворотки минут за 15 до сна, не жалея количества. К моменту соприкосновения лица с подушкой он уже успевает впитаться. Моя кожа относится скорее к сухому типу, поэтому она любые кремы "съедает". В принципе моя кожа сейчас с данным уходом меня полностью устраивает.

Состав занимает целую сторону коробочки. Он богат разными экстрактами. Я не могу ничего утверждать, но мне кажется, что состав хороший, поэтому крем должен работать. Другой вопрос - как. К этому я вернусь позже.

Collagen Power Firming Enriched Cream Mizon - состав

Общее впечатление я выскажу в конце, так как пользовалась кремом и сывороткой одновременно. 

Цена: 11,69$ на ebay.com (ссылка на продавца общая для обоих средств. Довольна общением с ним. Когда думала, что посылка не дойдет, запросила и быстро получила все необходимые документы об отправке посылки).

Сыворотка Collagen 100 Mizon

К сывороткам я питаю слабость, потому что люблю все, что быстро впитывается. Знаю, что у Мизон большой ассортимент, но я решила брать сыворотку из той же серии, что и крем, подсознательно надеясь, что вместе они должны работать лучше. К сожалению, в этом есть и минус для отзыва - я не могу разделить их действие, могу только выразить общее впечатление при использовании их вместе.

Сыворотка на удивление была в коробке белого цвета. На ней была наклейка, доказывающая, что коробку до меня не вскрывали.  А сама бутылочка выполнена отлично - затемненное фиолетовое стекло с пипеткой. 30 мл, кажется, что немного. Но за два месяца использования израсходовалась только половина. А некоторые девушки пользуются сыворотками не каждый день, а раз-два в неделю.

Сыворотка Collagen 100 Mizon, отзыв

Признаюсь, честно, до этой сыворотки у меня не было средств с пипетками. Да и сыворотка была всего одна - от Biotherm (она мне очень даже нравилась и без пипетки, кроме её цены). Пипетка выполнена хорошо, у меня никаких к ней нареканий. 

дозатор сыворотки Collagen 100 Mizon

Корейцы позаботились о том, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу. Пипетка вынимается из бутылки с некоторым трудом. Это из-за того, что в горлышко встроен ограничитель:

Сыворотка Collagen 100 Mizon

На то они и корейцы. Выполнено очень качественно, всё продумано. 

Сама сыворотка не имеет никакого запаха и абсолютно прозрачна. Консистенция у нее такая, что сошла бы за корейский чуть липковатый тонер - она немного тягучая:

Сыворотка Collagen 100 Mizon - внешний вид

Но липкость эта абсолютно не доставляет дискомфорта, ведь поверх сыворотки я наношу крем. Впитывается она мгновенно, а ощущается на лице лишь слегка. Использую ее так: набираю пипетку, достаю, одну каплю на лоб, по одной на каждую щеку, одну на подбородок и две на шею. Не требуется даже массажа, вы просто не успеете его сделать! При такой скорости впитывания массаж может, скорее, навредить, ведь кожу не рекомендуется лишний раз растягивать.

Сыворотка Collagen 100 Mizon, обзор

Состав данной сыворотки я считаю удачным, насколько могу судить: в нем есть и коллаген, и пептиды (об их пользе сейчас все кричат на каждом углу).

Состав сыворотки Collagen 100 от Мизон

Цена: 12,3$ на ebay.com у того же продавца.


Мои ощущения и итог.

Сложно описать антивозрастной уход, который купила себе для профилактики. Потому что сложно оценить саму профилактику. Скажем так: то, что я ждала, я получила. Каждый день, выполняя вечерний ритуал ухода за кожей, я смотрю на себя в зеркало, и мне нравится тон моей кожи, который словно выровнялся и стал заметно лучше, после почти двух месяцев использования обоих этих средств. И мне нравится тонус моей кожи, в этом плане эффект этих двух средств я ощутила. 

Я не буду говорить, что крем как ластик стёр какие-то морщины. Конечно же, нет! Но я довольна общим тонусом моей кожи, состоянием носогубных складок, кожи лба, линии подбородка. 30 лет - это такой возраст, когда более сильные средства, я думаю, еще не нужны.

Никакого момента "привыкания" кожи к новым ингредиентам, проявляющегося в виде красных точек или прыщиков, не было совершенно. Закупоривания пор - тоже.

Питание и увлажнение кожи я получила. Могу сказать, что и для питерской зимы эти средства подошли, и для ранней весны тоже. А чтобы оценить в полной мере профилактические способности косметики, чтобы понять, насколько она эффективна, наверное, нужно пользоваться чем-то очень долго. Год за годом, чередуя средства, и то не будет до конца понятно, что именно возымело эффект.  Девушки вообще сложные существа, и мы радеем за комплексный подход. 

Покупать или нет данные средства - решение индивидуальное. В погоне за новинками и просто интересными средствами мы часто пробуем что-то новое, постоянно боимся привыкания и что-то чередуем. Но одно я знаю точно - я хочу пробовать другие корейские сыворотки (необязательно этого производителя), но покупку этого крема обязательно повторю, так он оказался для меня комфортным по всем параметрам.

Пробовали ли вы что-то из этой серии у Mizon? 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+2 # Ligea 24.03.2017 18:30
У Mizon красивые такие упаковки на мой вкус, а эта фиолетовая серия самая-самая :roll: Мне кажется, сам процесс использования, когда достаешь все эти тяжелые стеклянные баночки, тоже сказывается на результате. Я вот всяким несерьезным упаковкам, с зайчиками/сердечками и прочими заигрываниями с покупателями, как-то не доверяю :lol: Обратный эффект плацебо у меня.
Из этой серии ничего еще не пробовала, но хотела бы, особенно сыворотку. Сама эту зиму с японскими Hada Labo провела.
chebick
+1 # chebick 25.03.2017 12:26
Красивые, согласна) Мне было страшновато даже, не подержав в руках, заказывать. Но я не разочаровалась. Стеклянные баночки - это всегда привлекает. Только в отпуск тяжело брать, надо придумать, куда переложить))
У меня еще не было всяких "зайчиков" от корейцев, я уважаю их за то, что столько всего придумывают. Но у меня ощущение, что, даже не попробовав, я их (мимимишности) как-то уже переросла...
Nostalgia
# Nostalgia 26.03.2017 21:00
Я раньше была фанаткой этого бренда, и моя любимая серия у них - с плацентой. Очень эффективная на зиму. Надо будет повторить ее в этом году. Сыворотка из поста заинтересовала, может закажу :-)
chebick
# chebick 27.03.2017 11:29
Я крем с плацентой очень хочу! Мне показалось, что он отлично подойдёт на зиму, обязательно закажу! Уже видела его на Айхерб.
Evalerie
# Evalerie 27.03.2017 15:23
Знакома с этой серией)) От крема впечатления в целом примерно как у тебя, и просто нравилось состояние кожи.
А сыворотка была в пробниках, наверное, доберусь когда-нибудь и до полной версии.
Ещё пользовалась кремом для век и тонером (из этой же серии) - вот первый не очень подошел, как-то странно ощущался на коже, а тонер оставил очень хорошие впечатления!
chebick
# chebick 28.03.2017 20:28
Про тонер помню твой пост! :heart2: По крему для век - доверюсь, пожалуй, не буду пробовать.