Марка Meela Meelo знаменита своими масками для лица, но все ли знакомы с их скрабами для тела? Думаю, что нет. А очень зря!

Сегодня я расскажу о двух сахарных скрабах для тела: "Фитнес. Клуб. Ника." и "Малинка для персика".

Сахарный скраб на основе масла ши (каритэ) "Фитнес. Клуб. Ника."

img 7768

Упаковка у скраба довольно простая, как и у всей продукции данного производителя - прозрачная баночка из плотного пластика, откручивающаяся крышечка и защитная фольга-мембрана, чтобы быть уверенным, что до тебя эту баночку никто не открывал. 

Если при использовании масок для лица я считала такую упаковку довольно удобной, то вот для скраба, как мне кажется, можно было бы подобрать баночку большего диаметра. Лично мне не очень удобно доставать скраб из довольно-таки небольшого "горлышка/отверстия" и пару раз я даже умудрилась как-то поцарапать руку о края банки.

Информация о составе, способе применения и изготовителе, как обычно, красуется на этикетке:

img 7774

Сам скраб розового цвета, но не яркого, а, как бы точнее выразиться-то, немного приглушенного что-ли. Обладает очень ярким клубничным ароматом - аромат натуральный и безумно приятный, сразу навевает мысли о лете и теплом свежем клубничном варенье.

После использования на коже ощутим минут 5 максимум, затем исчезает.

img 7779

Скраб довольно-таки сухой и извлекается из банки с некоторой сложностью - приходится использовать специальный шпатель, потому как портить маникюр у меня желания не возникает.

Скраб сахарный, а значит, частички довольно жесткие, немного грубоватые, не очень большого размера. Кожу отлично очищают, но не травмируют.

Сразу после использования на теле остается как бы масляная пленочка, но она не причиняет дискомфорт - после использования полотенца от нее не остается и следа, а кожа становится невероятно увлажненной.

img 7783

После применения кожа становится более ровной, гладкой и мягкой.

За счет масел в составе происходит не только качественно очищение,но еще и увлажнение кожи - после душа я даже не наношу крем, мне достаточно того, что дает скраб, а точнее масла, входящие в него.

Благодаря скрабу кожа становится очень мягкой, гладкой и увлажненной, что обеспечивает приятные тактильные ощущения.

Данный скраб мне понравился, и я даже закрываю глаза на то, что он немного сухой и не оставляет аромат на коже после применения - зато во время использования я получаю нереальное удовольствие.

Объем - 150 мл

Стоимость - 349 рублей

Оценка 5-/5


Сахарный скраб на основе масла ши (каритэ) "Малинка для персика"

img 7746

Упаковка данного скраба ничем не отличается от предыдущего - все та же пластиковая баночка, все те же проблемы с извлечением средства из-за небольшого диаметра баночки.

Информация о составе, способе применения и изготовителе, как обычно, красуется на этикетке:

img 7748

Скраб немного бледнее предыдущего, он уже нежно-розовый. Аромат не менее яркий и приятный, но на малину не очень похоже - сладко, вкусно, натурально, немножко кисло, но не малина.

На коже после применения держится около 5 минут, затем выветривается/исчезает.

img 7749

Консистенция, как и у предыдущего - сухая. Да, при нанесении на кожу крупинки сахара начинают таять и обеспечивают бережное и мягкое отшелушивание, но мне очень не нравится проблема с извлечением средства из баночки. Будь он хоть чуть-чуть более кремовым/гелевым, то и не было бы никаких проблем, я считаю.

img 7763

Однако эти неудобства не сказываются на эффекте - скраб отлично очищает кожу и отшелушивает омертвевшие клетки, обеспечивает мягкую эксфолиацию. Он совсем не травмирует кожу, потому как при соприкосновении с разогретой влажной кожей частички сахара тают. 

После применения  кожа мягкая и гладкая, ровная и приятная на ощупь. Как скраб - средство отличное, но вот никаких увлажняющий свойств я, к сожалению, не заметила. Коже необходимо дополнительное увлажнение в виде лосьона или крема, потому что без них после душа я ощущаю какой-то дискомфорт, связанный с легкой сухостью.

Именно из-за отсутствия увлажнения не могу сказать, что данный скраб мне очень понравился. В составе заявлено масло карите, но я его действие не очень заметила, если честно. Клубничный скраб мне понравился гораздо больше - и по аромату, и по действию.

Объем - 150 мл

Стоимость - 349 рублей

Оценка 4/5


 А Вы любите сахарные скрабы? Пробовали скрабы этого производителя? Рассказывайте и делитесь впечатлениями ;-)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте