Из белорусской косметики фирму Markell я люблю практически больше всего. Они часто балуют потребителей классными новинками, вкусными ароматами и работающими составами.

Поэтому, так редко мне удается уйти из магазина без покупки чего-нибудь новенького. В этот раз я не прошла мимо новинок по уходу за телом – сахарный скраб, гель для тела и натуральный био-дезодарант. Вот только впечатления от покупок оказались весьма сомнительными, но обо всем по порядку.

Средства для тела от Markell белорусская косметика

 

Скраб-желе Markell для тела «Сахар + Черная смородина»

На самом деле, это уже пятая баночка, которую я покупаю. Первый раз попробовала этот скраб в середине осени, и с тех пор редко возникает желания взять что-то другое. Всего в "сахарной" линейке три разновидности – клюква, черная смородина и лайм. Мои фавориты первые два – у них очень яркие и сочные запахи, а вот лайм какой-то не совсем натуральный по аромату в сравнении с собратьями, но все равно приятный. Упаковка классная, сама баночка изначально запаяна в пленку, так что любопытным варварам в магазине раскрутить и понюхать не удастся. А вот внутри никакой защитной мембраны нет, но, по сути, она уже и не нужна. Крышечка откручивающаяся. В целом, в этом продукте все продумано для использования в ванной мокрыми руками - неудобства не возникало. Так что за это огромный плюс производителю!

Скраб-желе Markell для тела «Сахар + Черная смородина»

В составах я разбираюсь не особо, но вот то, что он далек от натурального вижу сразу. Меня это не смущает, нет! Но вот почему на упаковке указано "natural scrub" и что этим хотели сказать осталось для меня загадкой )) 

Propylene Glycol, Sucrose, Glycerin, Acrylic Acid/VP Crosspolymer, Ribes Nigrum (Blackcurrant) Fruit Extract, Aqua, Polysorbate 20, Parfum, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 16255, CI 42090, CI 45190, Citronellol

Кстати, позабавила надпись и "hand made". Это как? Но это все лирика и придирки, ведь когда открываешь баночку, то... не знаю, первое впечатление, что внутри не скраб, а настоящее варенье. Так и хочется ложкой зачерпнуть и попробовать на вкус. Консистенция густая, настоящее желе, скрабирующие частицы сахара довольно крупные. Единственный нюанс, что со временем сахар слегка подтаивает. По идее, хранить скраб нужно не в теплом помещении, но я немного ленюсь и постоянно забываю про это. Да и расходуется он у меня довольно быстро, чтобы заморачиваться над этой проблемой. 

Скраб-желе Markell для тела «Сахар + Черная смородина»

В остальном очищает и скрабирует на отлично. Я из тех кто любит более жесткие скрабы, так вот этот, как раз из этой серии. Ощущения после применения очень классные – кожа мягкая, увлажненная, напитанная и реально «дышит». Кайф, одним словом. Никакого дополнительного ухода в виде крема мне не требуется.

Объем – 280 гр

Цена – 4,8 бел.руб. (155 рос. руб)

Моя оценка: 5

 

Гель для душа Markell "гранат-айва-маракуйя" Smoothy

Не устояла против его яркого цвета, а, как оказалось, зря. Можно много говорить про его достоинства, но когда я впервые увидела на мочалке остатки красителя, то желание пользоваться резко пропало. Ну и пенообразование тоже подкачало, как-то уж совсем слабо пенится этот гель.

А в остальном, конечно, все чудесно – мягкое очищение кожи и вкусный аромат. Запах – это, пожалуй, то ради чего я рискнула изредка возвращаться к этому гелю. Такой яркий, сочный аромат ягодок граната, что у меня постоянно возникает ощущение лета, пляжа и вкусного коктейля в руках. И консистенция геля тоже способствует подобным ассоциациям. Не густая и не жидкая, и правда, очень напоминает вкусный смузи.

Гель для душа Markell "гранат-айва-маракуйя" Smoothy

Еще не могу не отметить очень удобный формат бутылочки с крышечкой снизу – продумано. Не нужно постоянно выжимать остатки геля из флакона. 

Но нет, не повторю точно.

Состав: 

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DЕA, Lauryl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Alcohols Еthoxilated, Cocamide MЕA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Parfum, Propylene Glycol, Passiflora Еdulis Fruit Еxtract, Punica Granatum Fruit Еxtract, Citric Acid, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Phenoxyethhanol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone,Sorbitol, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Benzul Saliculate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 14720, Cl 20285

Объем – 210 мл

Цена - 3,5 бел. руб. (120 рос. руб.)

Моя оценка: 2

Гель для душа Markell "гранат-айва-маракуйя" Smoothy

 

Минеральный био-дезодорант для тела Markell "Бамбук" 

Давно хотела познакомиться с натуральным дезодорантом для тела, но никогда не думала, что увижу подобную штуку у белорусских производителей. В последнее время, они, и правда, держат нос по ветру и следуют модным тенденциям. Приятно-приятно.

Состав:

Aqua, Potassium Alum, Glycerin, Zinc PCA, Polysorbate 20, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Propylene Glycol, Sorbitol, Parfum, Sodium Bicarbonate, Disodium EDTA, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Coumarin

Всего в линейке было четыре вида дезодорантов с разными ароматами – франжипани, орхидея, бамбук и алоэ. Я попыталась что-то унюхать сквозь закрытый флакон и выбрать самый нейтральный аромат, в общем, это оказался бамбук. Но видимо, я ошиблась, потому что дома запах показался мне довольно интенсивным, слегка сладковатым, но, по большому счету, не назойливым.

Минеральный био-дезодорант для тела Markell "Бамбук"

Проблемы начались при использовании, потому что на теле этот аромат начинал меня душить. Я слышала его каждую секунду. А со временем, и вовсе, возникало ощущение, что я в бамбуковом лесу, лежу на бамбуке и сама я один большой бамбук. Вы оценили масштаб моей трагедии? Пользоваться им было выше моих сил, хватило меня на неделю, а потом я вернулась к стандартным антиперспирантам. Пусть вредные, но хотя бы с нейтральным запахом и свою прямую функцию защиты выполняют.

Ой да, этот момент я чуть не упустила. В качестве защиты от потоотделения средство совершенно не годится, мне так точно. И это был холодный период времени года без интенсивных физических нагрузок. Могу представить его действие летом, вернее, бездействие. Лично я окончательно зареклась от покупки подобных натуральных дезодорантов, лучше старые, вредные и проверенные жесткими реалиями моей жизни, чем бамбук.

Объем – 100 мл

Стоимость – 4,4 бел.руб. (140 рос.руб.)

Моя оценка – 1

 

В целом, опробованные мною новинки оставили после себя сомнительные впечатления. Кроме скраба, конечно. Он вне конкуренции! Ради этого стоит простить Markell остальные неудачи из этого поста. И хоть всегда принято делать акцент на индивидуальное восприятие, но мне сложно приписать это двум последним героям отзыва. Для меня это все же провальные продукты и советовать их не хочу. Надеюсь, кому-то опыт моего использования окажется полезным. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Lizavett
# Lizavett 30.01.2017 17:47
У меня слюни от желейки с черной смородиной, обожаю такие вареньеобразные штуки для тела) Как раз завтра планировала зайти в фирменный магазин, чувствую-разгуляюсь!)
Fleur
# Fleur 31.01.2017 11:36
Скраб этот обалденный. И запах-запах, как будто варенье открываешь :heart: Я с удовольствием несколько банок подряд извела и даже не тянуло на что-то новенькое :lol: