На сегодняшний день очищающие средства для лица японской маски Biore приобрели очень большую популярность. В том числе, благодаря youtube-каналу известного блогера и визажиста Виктории Моисеевой, больше известной под ником KoffkaTheCat.

Я поддалась этой волне и приобрела известную очищающую сыворотку и очищающий мусс и готова поделиться впечатлениями: что я ожидала от них, и что в итоге получила.

Сыворотка для умывания и мусс с увлажняющим эффектом Biore обзор

Сыворотка для умывания и снятия макияжа Biore

Это, наверное, самое популярное и раскрученное на данный момент средство данного бренда.

Мои ожидания: это что-то типа гидрофильного масла, что обязательно нужно смывать пенкой, потому что останется жирная пленка на лице, которая закупорит поры.

Упаковка - это бутылёк из нежно-розового прозрачного пластика, поэтому сразу видно, сколько сыворотки осталось.

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, отзыв

В глаза бросается удобный дозатор и колпачок на него. И я хочу сказать – прекрасный колпачок!

дозатор очищающей сыворотки Биоре

Благодаря необычной форме, сняться самостоятельно в сумке он просто не сможет. Поэтому сыворотку можно брать с собой в дорогу. Только нужно помнить, что 230 мл – объем не для ручной клади. В любом случае, это не мой вариант, так как я в отпусках практически не крашусь и предпочитаю брать с собой минимум косметики.

Сам дозатор нажимается плавно, на всю ванную комнату не плюется. Отверстие не забивается, как это бывает, например, у шампуней или бальзамов для волос с подобным дозатором.

сыворотка Biore обзор

Состав и способ применения указаны на обороте:

 состав сыворотки для умывания Биоре

Сыворотка абсолютно прозрачная, не густая и очень приятно сладко пахнет. Когда я смывала макияж с губ, у меня сложилось ощущение, что она даже на вкус сладкая. Это сложно объяснить, но если вы ее попробуете, вы поймете, о чем я пишу.

сыворотка для снятия макияжа Biore.jpg

Способ применения: 2-3 раза нажать на дозатор, нанести сыворотку сухими руками на сухое лицо прямо поверх макияжа, помассировать и, постепенно добавляя воды, смыть. Не отличается от способа применения гидрофильного масла.

Мои ощущения в процессе и после: сыворотка-масло очень нежно скользит по коже, при этом не нужно делать ничего специально – только массировать. Кожа не растягивается и не травмируется никак абсолютно, что является большим плюсом. Самое основное, что мне приходится смывать с лица – это тон и макияж глаз, иногда стойкий. Естественно, по лицу размазываются и тени, и тушь, и все остальное, но главный вопрос – а каков результат? А вот тут и начинается волшебство! Эта сыворотка справляется абсолютно со всеми имеющимися в моем арсенале средствами на все 100 процентов. И абсолютно не требует смывания пенкой. Если очень активно смывать с глаз подводку или тушь, то на моих глазах на какое-то время появляется пелена. При этом глаза не щиплет, раздражения не появляется. И с этим я готова смириться. К очищению кожи от макияжа у меня нет абсолютно никаких нареканий. 5 с плюсом! Но все-таки появилось одно «НО».

Первые несколько применений все было хорошо. Но использовала я ее каждый день на протяжении трех недель и постепенно стала замечать, что через 5-10 минут после снятия макияжа кожу стало стягивать, и она стала сильно шелушиться на щеках, подбородке, вокруг рта. Я не верила, что дело в ней, и продолжала ею пользоваться, а дело усугублялось. Не спасал даже крем с пантенолом, пока я не сделала вывод, не спасла кожу винной маской и не стала пользоваться сывороткой раз в несколько дней, чередуя с мицеллярной водой. Возможно, моя ошибка была в том, что сыворотку надо было все-таки смывать хоть чем-то  кроме воды. 

Мои ожидания, упомянутые выше (насчет схожести с гидрофильным маслом), не оправдались, но в хорошем смысле слова.

Тест-драйв на руке: я решила, что продемонстрировать результат надо, но разводить грязь по лицу как-то стеснительно. Нанесла на руку самые стойкие свои помады. тени, подводки и карандаши. При нанесении сыворотки видно, что парочка средств сдаваться не собирается (ими оказались карандаш для глаз Zoeva и стойкая гелевая подводка Maybelline):

тест-драйв сыворотки для снятия макияжа Biore

И тем не менее, после легкого "скользкого" массажа все ОК:

тест-драйв Biore сыворотки для умывания и снятия макияжа

Я все равно не могу не рекомендовать данную сыворотку, ибо все мы разные, а она божественно справляется с макияжем. Но нужно учитывать такой возможный момент, какой был у меня.

Цена: в среднем около 800-900 или дороже, с акциями "невиданной щедрости" - около 500-600.

Где купить: полный список на официальном сайте можно посмотреть тут; я купила в ИМ Летуаль с доставкой в момент акции "50% на все".

Очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом Biore

У Biore есть два варианта мусса – для проблемной кожи и с увлажняющим эффектом. Поскольку кожа у меня не проблемная, я выбрала второй вариант, подумав, что увлажнение лишним не бывает. Слов здесь будет гораздо меньше.

Я не знаю, зачем я купила этот мусс, потому что ранее у меня никогда отношения с различными пенками не складывались. Считается, что коже нужен, как минимум, трехступенчатый уход, первый пункт из которого это очищение. Но моя кожа не испытывает в этом необходимости. На каждом углу говорят: «А как же смыть утром с лица кожный жир, образовавшийся за ночь, пыль с подушки и т.д.?». Ну вот мне хватает простой воды.

Мои ожидания: нежная пенка, после которой не будет ощущения стянутости и сухости.

На этот раз производитель сделал непрозрачную бутылочку из белого пластика. Я, конечно, понимаю, что изначально мусс является просто «водичкой», но было бы приятно видеть, когда она закончится.

увлажняющий мусс Biore обзор

Дозатор, однако, хорош: плавно нажимается, легко выдает облачко пены. Причем регулировать нужное количество очень просто. Того количества, которое выдает дозатор за полное нажатие, хватит на два лица. Есть и пластиковый ограничитель, только надевается он колпачком не на весь дозатор, а лишь на его «шею», что абсолютно исключает возможность случайного нажатия.

 дозатор мусса Биоре, отзыв

Состав и способ применения также на этикетке:

 состав очищающего мусса Biore

Пенка получается воздушная и легкая, нежная и приятная.

Очищающий мусс с увлажняющим эффектом Biore обзор

Мои ощущения в процессе использования и после: очень приятные скольжение, ощущение облачка на лице и чистоты кожи после.

Кожа гладкая, чистая, но я не вижу никакого увлажнения, более того, ощущаю неприятную стянутость, хочется в срочном порядке намазать кожу увлажняющим или питательным кремом.

Есть люди, которые смывают пенками макияж и, тестируя очередной экземпляр, озвучивают и это качество тоже, сравнивают пенки между собой по данному пункту. Если это вы, не обижайтесь! Но я не понимаю, как можно пенкой смывать косметику. Мне кажется, что она изначально для этого не предназначена, по крайней мере, производитель этого не заявляет

У меня ощущение, что данный мусс от Biore подойдет больше все-таки коже, склонной к жирности, проблемной или комбинированной.

По этому средству мои ожидания не оправдались снова, но уже в плохом смысле.

Цена: в среднем около 800 рублей 

Где купить: см. пункт выше. Я купила в Летуаль вместе с сывороткой.

 


Как можно заметить, я не ставлю оценок средствам. Потому что все мы разные и я не хочу отпугнуть кого-то своим мнением. Я возлагала большие надежды и на сыворотку, и на мусс, но моя кожа, к сожалению, высказала свое «фи». Сывороткой я продолжу пользоваться лишь периодически, чтобы не иссушить кожу. Более того, она за секунды отмывает кисточку для бровей от стойкой помадки Inglot и даже помогает отмывать спонжи от тональных средств. Пенку, скорее всего, подарю кому-нибудь. Одно меня радует: эти средства действительно произведены в Японии, просто оформлены для российского потребителя, о чем говорят проглядывающие из-под наклейки иероглифы. 

Я не расстраиваюсь и планирую в ближайшем будущем протестировать также мицеллярную воду и салфетки для снятия макияжа Biore, тем более в питерских Летуаль снова большие скидки.

Расскажите, пробовали ли вы что-нибудь уже у мега-популярной марки Biore?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Skyfall
+1 # Skyfall 06.02.2017 16:52
Так вот что у вас пошло не так. Не, если это она может сушить кожу, то мне не надо. Своей пустыни на лице хватит :-?
А у меня лежат как раз салфетки. Целые. Запечатанные :lol:
chebick
# chebick 06.02.2017 16:59
Ай-ай! В Летуаль урвала? Я тоже хочу!
Skyfall
# Skyfall 06.02.2017 17:48
Не) В НьюБьютиБокс попались)
chebick
# chebick 06.02.2017 18:11
Поделись потом мнением обязательно!
Knaur
+1 # Knaur 07.02.2017 00:02
Как-то мания на средства для лица от Biore прошла мимо меня. Тем более, что по большей части они направлены на супер быстрое и качественное смывание макияжа, а это не моя история
Но! Я схожу с ума по их гелям для душа! Ароматы чистоты и свежести, нежнейшая текстура, воздушная пена... ммм :heart:
chebick
+1 # chebick 07.02.2017 10:21
Ну по сути такое нужно, когда красишься и особенно ярко, да. А вот гели для душа... Может, и я когда-нибудь доберусь!
Evalerie
+1 # Evalerie 07.02.2017 00:35
Об этих средствах слышала, сыворотку думала купить когда-нибудь потом. У меня было что-то подобное Хадалабо, но кажется, эта круче очищает.
"через 5-10 минут после снятия макияжа кожу стало стягивать.." - хех, у меня практически от всех средств через минуту такие ощущения, если тоником и дальнейшим уходом не воспользуюсь. ну или хотя бы тонером. Просто умыться и все - это анрил для меня)) В общем, сыворотку пока оставляю в "хотелках".
chebick
# chebick 07.02.2017 10:24
Ну вот, видимо, моя ошибка, что я ничего потом не делала. Я макияж смываю, когда прихожу домой, часов в 8, а всем уходом уже занимаюсь перед сном часов в 11. Получается временной разрыв. И я думала, что просто смыть макияж достаточно... Вот с мицеллярными водами ничего такого не было. Ополоснула водой и все. Возможно, они мне подходят больше. Но я ведь только учусь, знакомлюсь с азиатской косметикой :oops:
kkatreen
+1 # kkatreen 13.02.2017 17:47
Ой, я когда-нибудь тоже попробую, но пока у меня 4 гидрофилки и я не знаю, когда их прикончу :D Сейчас вот попробовала масла Katerina Laurent, очень довольна.
Кстати, только плохие гидрофильные масла оставляют жирную плёнку. Вообще они должны полностью смываться и совершенно никакого жирного дискомфорта после себя не оставлять)
chebick
# chebick 13.02.2017 18:08
Я как-то даже забыла упомянуть в посте, что эта сыворотка абсолютно не образует молочка как гидрофилки с эмульгатором. Просто масло, и маслом смывается.)) Твоих постов тоже буду ждать!
Lizavett
+1 # Lizavett 13.02.2017 22:19
"Утром мне хватает простой воды" - как человек с жирным утренним блином на лице, завидую :-) Сыворотка мне бы наверное подошла, надо будет последить за скидками в лэтуаль, тоже слышала про эти умывалки, интересно попробовать теперь.
chebick
# chebick 14.02.2017 10:45
Попробуй, при случае! Пишут ведь про корейские гидрофилки, что они и в общем жирность уменьшают кожи лица и иногда помогают даже черные точки уменьшить, типа "подобное вышибается подобным".