Корейские ночные маски сейчас настолько популярны, что я не упустила возможность и тоже приобщилась к прекрасному, о чем и спешу рассказать читателям.

Чем же примечательны именно корейские и именно ночные маски, называемые sleeping pack’ами? Эти маски не имеют ничего общего с плотными глиняными масками и с насыщенными кремовыми тоже. Чаще всего это легкие гелевые или кремово-гелевые, похожие на желе, маски, которые наносятся после основного вечернего ухода, а не вместо него, и в обязательном порядке смываются утром. Время воздействия, таким образом, получается довольно значительным, плюс, будучи нанесенной верхним слоем, маска как бы "запирает" в коже то, что было нанесено до нее, и эффективность всех средств должна увеличиваться.

Моим выбором стала винная маска Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack, о которой я читала очень много положительных отзывов. И где вы думаете, я ее купила? На любимом многими популярном сайте Iherb.com! С тех пор как там появилась корейская косметика, я стараюсь покупать ее там, потому что стабильность и скорость получения посылки намного лучше, чем, например, на ebay.com.

 Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack отзыв

Маска находится в бордовой пластиковой баночке 80 мл без какой-либо коробки и ее даже не обернули никакой пленкой для защиты от проливания, а пластик в районе горлышка и крышки выглядит, на мой взгляд, довольно хрупким. (Лопатки/ложечки тоже в комплекте нет). И, честно признаюсь, упаковка конкретно этой посылки меня расстроила, потому что маску мотало по коробке так, что ее баночка была сильно потерта во многих местах (хотя я не исключаю того, что она могла быть потертой и до отправки). В общем, товар стал не очень фотогеничным. 

Единственное, что внушило доверие - бумажная полоска на крышке и банке, наклеенная в доказательство того, что ее никто не вскрывал. 

Мнение о маске Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack

Информация на баночке приведена только на английском и корейском языках очень мелко и не очень контрастно.

Состав маски Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack

Общее впечатление: упаковка тянет на средний масс-маркет, не больше.

Состав:

Water, butylene glycol, squalane, cyclohexasiloxane, dimethicone, PEG-240/HDI copolymer Bis-decyltetradeceth-20 ether, cyclohexasiloxane, wine extract, camellia japonica leaf extract, citrus unshiu peel extract, opuntia coccinellifera fruit extract, orchid extract, camellia japonica leaf extract, cetearyl alcohol, C12-16 alcohols, dimethicone/vinyl dimethicone cross –polymer, polysorbate 60, cetearyl glucodise, hydrogenated lecithin, palmitic acid, glyceryl caprylate, xanthan gum, disodium EDTA, benzophenone-5, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, fragrance.

Здесь много разных экстрактов растений и экстракт вина присутствует в достаточно большом количестве. Увидев на третьем месте сквалaн, я обрадовалась, так как слышала и читала много хорошего об этом ингредиенте.

Благодаря естественному сродству с кожей, сквалан легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

Что же ждет нас под крышкой? Никакой пластиковой защитной мембраны. Только тонюсенькая пленочка, которая то съезжает, измазывая маской все вокруг, то прилипает к внутренней стороне крышки. Мое решение: сразу – на выброс!

Пахнет маска не совсем вином, скорее жвачкой, которую сделали из сока винограда сорта Изабелла. Этот сорт с другим не спутаешь, поэтому я говорю так уверенно. 

Маска Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack - отзыв

А маска и вправду оказалась желейной. Только желе не прозрачное, а розоватое, без каких либо вкраплений и пузырьков.

 Маска Иннисфри Wine Jelly Sleeping Pack

Гладкая глянцевая поверхность, которую нарушаешь лопаточкой, забирая, сколько нужно, а на следующий день она снова становится гладкой.

Винная маска Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack

По лицу распределяется прекрасно, на то и силиконы в составе. Поначалу мне показалось, что взятого количества слишком много. Количество на лопатке (фото выше) - это и есть ровно столько, сколько я набираю, когда хочу воспользоваться этой маской. Но при легком массировании кожи излишков не остается. Она впитывается вся, как любой вечерний крем, не оставляет эффекта маски. Через пять минут от нее не остается следа, шелушения сглажены, а кожа моментально становится увлажненной. Многие жалуются на липкость подобных масок, вплоть до прилипания лица к подушке. У меня пока не было других корейских ночных масок, мне не с чем сравнить, но с этой маской ничего такого нет абсолютно. Я просто ложусь спать как обычно. Утром умываю лицо водой, чувствую легкое скольжение, постепенно сходящее на нет.

 Винная маска Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack отзыв

Когда ко мне пришла посылка, моя кожа была в ужасном состоянии: сухим было все лицо, шелушения в районе щек, подбородка. Причин точных я не знаю, но я, мягко говоря, пренебрегала уходом, потому что полтора месяца ждала с ebay питательный крем Mizon и сыворотку, которые только-только соизволили до меня добраться спустя 2 месяца пути. И я решила в течение какого-то времени использовать маску каждую ночь. Мне хватило трёх ежедневных применений, и в дальнейшем я перешла на менее регулярный режим.

После первого применения данной маски наутро сухости на лице было меньше, бОльшая часть шелушений была сглажена. Кожа чувствовала себя прекрасно! Но больше всего я почувствовала физически, как подтянулась кожа. Это не было похоже на стянутость, это был реальный тонус. Вечером, когда я смыла макияж, все-таки картина была "не очень". Шелушения на щеках проявились уже к середине дня. После второго использования кожа стала еще более увлажненной и ощущение упругости кожи стало еще более выраженным, хотя я понимаю, что эффект не продолжительный, просто заметнее всего он на утро. И после третьего применения от шелушений не осталось следа.

Я попыталась зафиксировать и передать результат на фото. 

Результат Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack до и после

Производитель рекомендует использовать маску 1-2 раза в неделю, но допускает применение в течение нескольких дней подряд до устранения проблем, что я и делала.

Теперь, когда я применяю маску не так часто, после каждого последующего применения я замечаю, что цвет лица стал более ровным, кожа увлажнена настолько, что утренний крем почти не требуется. При этом никакого жирного блеска. Кожа просто матовая, гладкая. Именно такого эффекта от винной маски я и ожидала. Как она поведет себя на жирной или проблемной коже, я не знаю. 

Объем маски 80 мл, это больше, чем стандартная баночка дневного или ночного крема, которые принято использовать ежедневно. Поэтому хватит маски очень и очень надолго. Хотела бы я сравнить ее с популярными масками на основе красного и белого вина от Holika Holika, но у каждой из них объем 120 мл, если купить хотя бы одну, то я не использую их даже до окончания срока годности.

Рекомендую ли я данную маску? Если вы любите корейскую косметику, да. Если вы любите пробовать что-то новое и не пробовали маски на основе вина, да. Если вы обладатель сухой кожи, которой отчего-то не помогает даже Пантенол, да. Если вы ждете чего-то сверхъестественного, то нет. Потому что эффект приятный, но он вполне обычный. 

Цена: 15.10$ (на момент покупки, маска обошлась мне в 910 рублей); ссылка на данную маску - тут. Купить можно и на ebay.com, примерно, за те же деньги, и в различных ИМ России(плюс-минус по такой же цене или дороже). 


А вас какое-то средство уже спасало так, как меня спасла эта маска? Делитесь в комментариях!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Skyfall
+1 # Skyfall 25.01.2017 14:54
Результат отличный, мне такое определенно надо :good:
Объем конечно ого-го, смело можно делить на двоих-троих. А вот у Холики винные маски есть в пробниках по 5 или 10 мл. В общем там на 2-3 раза хватает.
chebick
# chebick 25.01.2017 14:59
Зато полноразмерки у Холики так необычно оформлены; как по мне, так гораздо лучше. Бочонки вина, да еще и в коробку положили, не то что эта. Но пробник - это неплохо! При случае я бы все-таки познакомилась. Тем более там желейное желе.
Knaur
+2 # Knaur 25.01.2017 17:06
Анечка, какие фотографии красивые у тебя, атмосферные!

Эффект хороший, очень заметен :roll:

Кстати, спасибо, я только от тебя узнала, что маску надо наносить после основного ухода, до этого наносила вместо...

У меня была ночная маска от esfolio, но думаю, что пока мне нет смысла такими продуктами пользоваться. Вот лет в 25 точно увижу результат. Просто большинство этих масок направлены на питание и подтягивание, и вроде я вижу эффект, но ещё особо не нуждаюсь в нём
chebick
+1 # chebick 25.01.2017 17:23
Спасибо большое за комплимент! :oops:

Юной коже маска подойдет только если для увлажнения, а тонус, скорее, приятный бонус для тех, кто постарше. Но поскольку необходимости в этом в таком возрасте нет, то хорошо находить "свои" варианты ночных масок, которые только увлажняют или питают кожу, или направлены на решение какой-нибудь проблемы. например, покраснений. Я думаю, что все маски разные, корейцы молодцы, постоянно что-то придумывают!
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 25.01.2017 17:21
Мне тоже очень понравились фотографии :-) и маску ночную давно хочу попробовать, но сейчас у меня на ночь кислотный крем, так что, думаю, весной или осенью попробую и sleeping pack
chebick
# chebick 25.01.2017 17:36
Спасибо, Даша! Я рада, что понравились! :rose:

Думаю, что маска, подобная этой, весной, да еще и после кислот, будет очень кстати! Поможет завершить этот этап и освежить кожу к последующему сезону.
Evalerie
+1 # Evalerie 25.01.2017 18:43
"С тех пор как там появилась корейская косметика, я стараюсь покупать ее там, потому что стабильность и скорость получения посылки намного лучше, чем, например, на ebay.com." - а кто в моем посте ворчал :lol: )) Я с тобой согласна, там все же надежнее на самом деле, и порой ещё выгоднее бывает.

Результат, конечно, очевидный. Отлично работает маска! У меня зимой порой тоже бывают шелушения, но я стараюсь просто предотвратить (бережное очищение, питание-увлажнение и т.д.). В этом году пользовалась и ночными масками, и разными сыворотками (Мизон, гиалуроновой Elizavecca, другими), и шелушения особо не беспокоили. Думаю, в этом и их заслуга.

С интересом почитала твой отзыв, и тоже обратила внимание на фото, здорово получилось!
chebick
# chebick 25.01.2017 21:01
Я ворчала лишь насчет цен. Все-таки на Айхербе они на многие товары выше. Но последний случай меня добил окончательно. Теперь только русские ИМ и Айхерб.
С кожей я поздно поняла, что делала не так. Я немного затрону эту тему в следующем посте (уже готовлю). Сывороток у меня, к несчастью, не было, как и питательного крема на зиму, ждала Мизон(( Тут сама виновата, теперь буду предусмотрительнее.
Спасибо за комплимент!
Ligea
+1 # Ligea 25.01.2017 19:48
Аня, классные фотографии :good:
Я не очень люблю ночные маски, потому что на самом деле прилипаю к подушке и волосы к лицу липнут, не самые приятные ощущения, но были некоторые, которые понравились, эффект липкости был не такой выраженный, а результат на утро радовал.
Сейчас спасаюсь маской-мороженкой A' Pieu.

Вот эту Innisfree я не пробовала, хотя много раз читала о ней хорошие отзывы и твой еще раз подтверждает, что стоящая маска ;-)
chebick
# chebick 25.01.2017 21:05
Спасибо большое!!!
Поверь мне - с этой маской кожа как попка младенца сразу после нанесения! (как нелипкая попка :lol: ) Возможно, и мне такие липкие встретятся в дальнейшем, как знать...
И про мороженку будет интересно почитать! До этой марки я пока не добралась, еще столько неизведанного!
Ligea
+1 # Ligea 25.01.2017 21:17
Аааа :lol: , нелипкая попка)). У меня почему-то именно гелевые такой дискомфорт вызывают, хотя сами по себе гели нормально идут, я бамбуковый или улиточный спокойно толстым слоем могу на ночь нанести, а вот с масками не очень складывается((
Про мороженку готовлю статью :roll:
chebick
# chebick 25.01.2017 21:41
С улиточными кремами у меня пока липкости замечено не было, кстати)) Буду ждать! :heart2:
Lavande
+1 # Lavande 25.01.2017 21:36
У меня из ночных масок была только Холика, и вот там да, липкость в полной мере. А эффекта как такового не было, я её не оценила. Она к тому же со спиртом на первых позизиях. Вообще, по описанию твоя маска намного лучше :-)
chebick
# chebick 25.01.2017 21:40
Ничего себе! Тогда точно надо начать с пробников! Спасибо за информацию!