Вы когда-нибудь встречали крем для умывания?! Да-да, не пенку, не молочко, не сливки, а крем! 

Год назад ко мне попало такое заморское корейское чудо - крем для умывания Holika Holika Daily Garden Green Tea Cleansing Cream.

img 2658 1

Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. На тот момент я даже и не слышала о таких средствах. А, если бы и слышала, то никогда бы сама не приобрела. 

Незадолго до этого крема, у меня как раз закончилась такая же пенка для умывания! От неё я была просто в восторге: отлично очищала и умывала до скрипа! Кожа заметно похорошела, воспаления уменьшились. Такого же результата я ждала и от этого крема, но немного разочаровалась...

В серии Daily Garden два крема для умывания: оливковый (Holika Holika Daily Garden Olive Cleansing Cream) – для сухой и нормальной кожи, зеленый чай (Holika Holika Daily Garden Green Tea Cleansing Cream) – для комбинированной и жирной кожи.

Хорошо, что моим подарком оказался именно зеленый чай. По описанию производителя он идеально подходил для моей кожи:

Крем глубоко очищает и сужает поры, матирует кожу, регулирует выработку себума. Он не только очищает поверхность кожи, но и способствует глубокой клеточной очистке от вредного воздействия токсинов и свободных радикалов, что замедляет процессы фото- и хроностарения кожи. Крем является прекрасным успокаивающим средством для кожи склонной к воспалениям и раздражениям.

Экстракт зеленого чая помогает устранить проблемы кожи, предотвращает появление прыщей, угрей, снимает воспаления. Действует как мощный антиоксидант, создающий барьер от вредного воздействия внешних факторов, регулирует выработку кожного сала, увлажняет и смягчает кожу. Оказывает противомикробное и антибактериальное действие. 

 

Идеально для комбинированной кожи склонной к жирности и переодическим высыпаниям, не так ли?! Что же меня тогда не устроило?

Давайте разберем подробнее:

Консистенция: белый крем по своей консистенции напоминающий густой йогурт.

img 2667 1

Аромат: приятный аромат зеленого чая с легкими цветочными нотами. На лице остается еще долго и ощущается несколько часов. 

Объем: огромная баночка 160 мл., защитная пленка присутствует, плюс дополнительная крышка, которая у меня куда-то бесследно пропала, но все же упаковка неудобна и негигиенична.

img 2664 1

Эффект: Кожу не сушит, после применения кожа становится нежной, бархатистой. Но присутствует ощущение, что на лице осталась жирная пленочка, которую хочется побыстрее смыть. Само очищение слабовато: производитель заявляет, что подходит для снятия макияжа, включая различные ВВ и СС, но с ними средство 100% не справится, с обычным тональным кремом да, но только с помощью ватного диска. Особенно, не рекомендую использовать для снятия макияжа с глаз - "эффект панды" никто не отменял. Поэтому этот крем обязательно надо использовать в паре с другими очищающими средствами (мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз, тоник для снятия остатков тонального крема и т.д.)

Использовать крем можно двум способами.

Как молочко: наносить на ватный диск и снимать макияж с лица.

Как пенку: наносить непосредственно на лицо и смывать водой.

Второй вариант я использую чаще в паре с мицеллярной водой (не люблю кремовый демакияж), но первый вариант эффективнее убирает макияж.

На фотографии ниже можно увидеть как средство справляется со снятием макияжа (тональный крем, пудра, тени, матовая помада). Левый столбец - снятие ватным диском, правый столбец - с помощью воды.

fotorcreated

Состав: на упаковке, к сожалению его не оказалось, точнее, понять корейский не в моих силах. Поэтому доверюсь тому, который нашла в интернете.

Green Tea: Water, Ethylhexyl Palmitate, Mineral Oil, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Peg-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Methylparaben, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Fragrance, Propylparaben, Buthylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate.

Я отношусь к тем людям, которые никогда не смотрят на состав и абсолютно в них не разбираюсь. Но, если Вы относитесь к другой категории людей, то Вам будет интересно. 

Если довериться проверке состава на специальных сайтах, данное средство содержит в себе продукты нефтепереработки, производные силикона, силиконовые полимеры, которые могут вызывать раздражения кожи и слизистых, забивать поры и сушить кожу.

Оценка: 3 из 5 (изначально сомневалась и поставила 4, но после очередного умывания окончательно убедилась, что не моё это средство, не моё...)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
# chebick 10.03.2017 11:50
Никогда у меня не было кремов для умывания. Но я решила, что если и попробую что-то после окончания у меня соответствующего масла, то не этого представителя "семейства" кремов, а что-нибудь другое. Хвалят, например, бальзам/сорбет для умывания от Banila Co, его сейчас можно купить на Айхербе.
bonita.blog
# bonita.blog 10.03.2017 14:59
Если бы не выиграла в гиве, то даже и не посмотрела на него) А главное, своих денег не жалко....
chebick
# chebick 10.03.2017 17:15
Это точно!