Все видели посты с фото кофейных скрабов Riche в Instagram? А с масками для лица видели? Думаю, что нет, ведь это новинка, о которой я сегодня и хочу вам рассказать.

img 6878

Продукция данного бренда может похвастаться своими упаковками - все в аккуратных коробочках, лаконичном черно-белом дизайне. Не вычурно, но очень интересно.

Баночка с маской находится в матовой картонной коробочке, внутри которой лежит вкладыш со всей необходимой информацией: состав, способ применения и т.д.

img 6889

 

img 6891

Я заметила ошибку - в моем вкладыше представлено описание основных свойств лифтинговой маски, хотя моя - очищающая. Состав же представлен именно для очищающей маски. Видимо, производитель "немного" опечатался :).

Поэтому прикладываю информацию с официального сайта бренда:

Маска с голубой глиной обеспечивает вакуумную очистку пор, удаляет загрязнения и вытягивает черные точки. Позволяет забыть о проблемах угревой сыпи. Устраняет жирный блеск свойственный, жирной коже. Экстракты ромашки и эхинацеи успокаивают раздраженную кожу и снимают воспаления. Уникальное сочетание экстракта шиповника и малины работает над совершенствованием кожи, выравнивая ее цвет и текстуру.

img 6892

Сама маска заключена в стеклянную баночку с откручивающейся крышкой, под которой изначально находилась защитная фольга-мембрана. Баночка тоже имеет довольно лаконичное оформление в черно-белых тонах, однако не выглядит из-за этого дешево и неинтересно. Я, например, больше всего люблю именно такой лаконичный дизайн товаров, нежели всякие цветочки на упаковках.

img 6907

Снизу баночки имеется информация о составе и способе применения, но так как она идентична той информации, что и во вкладыше - фото не покажу :). 

Под крышкой скрывается порошок глины, достаточно мелкого помола, как мука.

Цвет: светло-серый.

Запах: аромат зеленого чая, легкий, ненавязчивый.

img 6910

img 6914

Я развожу маску в пропорции 1:1 с водой - 1 ч.л. маски + 1 ч.л. воды, размешиваю и наношу кистью на кожу лица.

maska

 

Оставляю минут на 10-20, не позволяя маске высыхать (сбрызгиваю термальной водой или наношу маску во время принятия ванны - из-за повышенной влажности маска не засыхает). Если я отвлекусь/забуду и маска высохнет, то после использования кожа будет стянутой, что не очень приятно.

Маска после смешивания с водой становится темного оттенка ,близкого к болотному. Запах не меняется, ощущается лишь во время нанесения.

img 6923

Итак, перейдем же к тому, что способна сделать данная маска с кожей:

  • Очищает. Супер-глубокого очищения пор и избавления от черных точек я не заметила, но то что они стали менее заметными - факт. 
  • Матирует. Освежает кожу, устраняет жирный блеск и делает лицо матовым на весь оставшийся день.
  • Подсушивает воспаления, способствует скорейшему "созреванию" прыщиков, вытягивает из кожи всю "гадость", так что будьте готовы, что после первых двух применений на вашей коже появится прыщики, которых вы не ждали. Лично моя кожа реагирует так на все глиняные маски, а я верю в то, что это именно эффект "внутреннего" очищения, что вылезает все то, что давно сидело где-то далеко.
  • Не выравнивает тон кожи, не устраняет покраснения. Этого я и не ждала, потому что считаю, что глиняные маски предназначены именно для очищения кожи, а не для выравнивания тона. Может, я и не права.
  • Выравнивает микрорельеф кожи. Это, наверное ,за счет очищения пор, но все равно не могу не отметить. После использования кожа гладкая, ровная.
  • Не стягивает, не сушит кожу. НО! Это только если не допускать высыхания маски на коже.

Смываю я данную маску целлюлозным спонжем, иногда это сделать сложно - когда маска высохла. Если же Вы про маску не забыли и не дали ей высохнуть, то я считаю ,что можно вполне обойтись и без спонжа.

Подводя итог, хочу сказать, что я осталась довольна данным средством - качественное очищение кожи, подсушивание несовершенств - то, что необходимо жирной и проблемной коже. 

Рассуждать на тему того, стоит или нет  платить за простую глину такие большие деньги я не хочу - это личный выбор каждого. Я выбираю качество. Здесь соотношение цена - качество идеальны.

Стоимость 1490 рублей.

Купить можно тут.

Знакомы ли Вы с брендом Riche? Какие продукты Вам нравятся, какие хотелось бы попробовать? Рассказывайте! :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

TataYablokova
# TataYablokova 11.12.2016 22:00
Сейчас пользуюсь их шампунем, и парочкой масел, насчет последних пока не разобралась, а вот шампунь не плох=)
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 11.12.2016 22:03
а масла какие, для тела? я как-то это дело не особо люблю, мне крема/лосьоны привычнее))
а вот по маскам я фанат большууууущий :heart:
kkatreen
+1 # kkatreen 12.12.2016 12:32
У меня маска с розовой глиной, ох и ароматная она!
Lavande
+1 # Lavande 12.12.2016 15:25
У меня в этой маске вкладыш с таким же описанием про розовую глину))
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 12.12.2016 19:51
очень спешил производитель, видимо :lol: