Совершенно ничего не слышала об этой линейке, но увидев позитивные зеленые флакончики, просто не смогла устоять. К тому же, мне как раз нужен был тоник. И мицеллярная вода пригодится. Разве бывает лишней маска? И пилинг! Пилинг!

Хорошо, что время поджимало и я не успела рассмотреть все, что стояло в тот момент на полочке, потому что иначе, кажется, унесла бы домой всю линейку целиком. Нет, я абсолютно не падкая на косметику, но в тот момент почему-то устоять перед новинкой было выше моих сил. Ну а раз такое дело, то давайте и вам расскажу про все то, что я уже активно тестирую больше месяца. Тем более, некоторые средства, вполне себе достойны хорошего отзыва. 

серия Ideal Fresh BelKosmex

 

Тоник свежесть кожи на весь день Ideal Fresh "контроль жирного блеска" BelKosmex 

Завершающий этап очищения кожи - тонизирование. В этом плане я не особо требовательная и с удовольствием пробую каждый раз абсолютно новые средства. Этот тоник заманчиво обещал мне контролировать жирный блеск, уменьшать пористость, выравнивать поверхность кожи, нормализировать работу сальных желез. На деле все, конечно, не так - ни о каком уменьшении и выравнивании и речи не шло, а вот сохранение матовости кожи он, как оказалось, вполне может гарантировать. При этом по ощущениям еще и вполне неплохо увлажняет, кожа выглядит более свежей, более напитанной. Если после тоника нанести крем или сыворотку, то впитывается она гораздо быстрее. Если же просто освежить лицо в течение дня, то жирный блеск на какое-то время, и правда, уменьшается, а кожа не выглядит пересушенной. 

Тоник Ideal Fresh BelKosmex

Объем 150 мл.

Цена 2,2 бел.руб. (примерно 110 рос. руб.)

Интересно, что тоник не совсем жидкий, а чуть более плотный что ли. Но впитывается при этом быстро, и липкости на коже не остается. Да и расходуется более экономично из-за такой консистенции, так что сплошные плюсы. Не могу не отметить и приятный ментоловый аромат - такая прям сладкая мята как у любимого мною "Орбит". 

В целом, мне тоник очень нравится и, скорее всего, я приобрету его повторно. Почему бы и нет? Но при этом уточню, что ничего волшебного и необычного он с вашей кожей не сотворит, но учитывая стоимость, думаю глупо было бы этого и ожидать. В остальном - без претензий.

Моя оценка: 4

Тоник Ideal Fresh "контроль жирного блеска" BelKosmex

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа Ideal Fresh деликатное очищение "сияние кожи" BelKosmex

Для меня этот продукт оказался самым сомнительным в серии. А все почему? Да потому, что мицеллярная вода попросту не справляется со своими прямыми обязанностями и совершенно отказывается помогать мне в снятии макияжа. Думаю достаточно показать вам пример - тушь, стойкая матовая помада и тональник. Подержала, провела и...? Как видите, все не очень радостно, остатки косметики размазались и превратились в грязь. Чтобы полностью удалить косметику приходится достаточно интенсивно тереть кожу. Согласитесь, проводить такие же манипуляции со своим лицом абсолютно не хочется? К тому же, после использования, весьма ощутимо присутствует чувство липкости, хочется сразу же умыться. Та же мицеллярка от Garnier никогда не вызывала у меня подобных ощущений. 

Мицеллярная вода для снятия макияжа Ideal Fresh

В оправдание продукту могу сказать только, что раздражение глаз не вызывает при ношении контактных линз, аллергии и воспалений тоже. Снятие слабого макияжа ей вполне под силу. А в остальном - не советую, конечно, и повторять точно не буду.

Объем 150 мл.

Цена 2,7 бел.руб. (примерно 120 рос. руб.)

Моя оценка: 2-

Мицеллярная вода Ideal Fresh деликатное очищение BelKosmex

 

Маска очищающая с голубой глиной для лица детоксикация кожи "восстановление баланса" для комбинированной и жирной кожи BelKosmex

Очень люблю глиняные маски и очень ленюсь их делать. Поэтому готовый вариант всегда импонируем мне гораздо больше. Что касается этой маски, то для меня это именно та самая глина без всяких дополнительных примесей. Она быстро засыхает на лице, наносится, как правило, тонким слоем и может слегка подсушить лицо, если за ней не уследить и не смыть вовремя.

По текстуре маска скорее более жидкая и наносить ее удобней кистью. Аромат достаточно приятный, травяной.

Но, между тем, эффект от нее такой же классный, как и при приготовлении домашних масок: осветление черных точек, подсушивание воспалений, выравнивание тона. При постоянном применении заметен пролонгированный эффект. 

Смывается маска легко даже руками. Дополнительное увлажнение после использования будет очень кстати.

Маска очищающая с голубой глиной для лица BelKosmex

Состав:

Kaolin, Aqua, Propylene Glycol, Glucerin, Montmorillonite, Lllite, Quartz Powder, Iris, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Juniperus Communis, Artemisia Vulgaris Extract, Xanthan Gum, Diasolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA

Объем 80 гр.

Цена 2,7 бел.руб.(примерно 120 рос.руб.)

В целом, маска понравилась, но без каких-либо восторгов. Но повторно, скорее всего, приобрету, потому что глиняные маски всегда стараюсь держать под рукой. При проблемной коже они настоящая палочка-выручалочка.

Моя оценка: 4

 Маска очищающая с голубой глиной детоксикация кожи BelKosmex

 

Пилинг для лица Ideal Fresh глубокое очищение, отшелушивание, детокс BelKosmex

А вот это мой полный и безграничный восторг. Весьма скептически относилась к нему в начале знакомства, но теперь если вижу в магазине, то обязательно беру про запас. Разбирают его очень и очень активно. А я уже с трудом представляю без этого пилинга свой уход! 

Изначально подкупило наличие в составе миндальной и молочной кислоты, и хоть процент ее там будет безгранично мал, но, как ни странно, на коже она ощущается. С учетом того, что я с началом холодов активно пользовалась кислотными средствами, совершенно не ожидала такой реакции кожи на бюджетный пилинг. А реакция была - кожу пощипывало. Так что передерживать пилинг больше указанного времени (2 мин.) точно не советую.

Пилинг для лица Ideal Fresh BelKosmex

Но я что-то забежала вперед, вернемся к процессу использования. Здесь все просто. Наносится пилинг легко, обязательно на сухую кожу. По консистенции напоминает гель, аромат травяной с легким намеком на яблоко. Дальше ждем указанные производителем две минуты. За это время, пилинг словно впитывается в кожу - довольно интересный момент. Потом начинаем аккуратно скатывать его кончиками пальцев по массажным линиям - хлопья получаются не особо крупные, но что точно, так это то, что пилинг не скатывает сам себя! Чем реже я делала его, тем более активно он скатывался. При частом и регулярном использовании процесс скатывания был очень слабым.

Затем смываю и вот тут-то и появляется то самое "Вау!". Кожа просто светится здоровьем - эффект виден сразу! Во-первых, какое-то необыкновенное ощущение свежести и чистоты, при этом ни намека на сухость. Цвет лица заметно более ровный, матовый, поры сужены и осветлены. Даже постакне после одного применения становятся более светлыми. После одного применения - реально для меня восторг!

Пилинг для лица Ideal Fresh глубокое очищение BelKosmex

Состав:

Aqua, Behentrimonium Chloride, Glycrin, Carbomer, Mandelic Acid, Lactic Acid, Pyrus Malus Juice, PЕG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Propylen Glycol, Diazolidinyl Urea, Citric Acid, Bisabolol, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Cl 42090, Cl 19140, Linalool, Hexyl Cinnamal

Объем 80 г

Цена 2,9 бел.руб.(примерно 130 рос.руб.)

Из всех опробованных продуктов этой линейки, пилинг - мой самый любимый. Именно его я повторяла уже не единожды и точно буду повторять в дальнейшем. За такую стоимость это просто какая-то невероятная находка. Очень советую попробовать, для моей кожи он подошел идеально и прочно прописался в моем уходе. К тому же, несмотря на небольшой объем, расход у него вполне экономичный. Такого тюбика мне хватает в среднем на два месяца постоянного использования три раза в неделю. 

Моя оценка: 5+

 серия Ideal Fresh косметика BelKosmex

Вот такой небольшой обзор новой линейки средств по уходу за кожей от белорусского производителя. По правде сказать, если бы не пилинг,то я назвала бы ее обычным середнячком, но теперь есть желание попробовать и другие продукты "Ideal Fresh". Тем более, что интересного там еще очень много - сыворотка, пенка и альгинатная маска. Вот уж мимо чего точно не пройду, кажется это первая проба белорусского производителя попробовать сделать что-то подобное. Так что ждите свежих впечатлений. 

Если что-то из описанных средств понравилось, приобрести можно в любом магазине белорусской косметике. 

 

А вы пробовали что-нибудь из этой линейки средств? Как впечатления?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
# Ligea 22.01.2017 00:57
Рита, я так же новые линейки изучаю)) О, тоник - беру, маска? - конечно, беру. Пилинг - дайте два)). Все остальное меня так способно заинтересовать, но вот эти продукты всегда в первой очереди на покупку. Чаще всего у меня даже знакомство с брендом продолжается только в том случае, если маски и тоники понравились.
У нас этой линейки пока нет, я каждый раз захожу проверить, что привезли, но только старые хиты, типа желтой сыворотки для волос доезжают. Будем ждать :roll:
Про альгинаты очень интересно - тестируй и делись впечатлениями)).
Fleur
# Fleur 22.01.2017 14:37
У нас эту серию активно рекламируют, так что, думаю должна появиться ) Хотя, кроме пилинга, пока ничего такого за чем стоило бы побегать, я не увидела ) Все остальное неплохое, но не прям вау.

А тоник, маска, пилинг - это, и правда, базовый комплект для знакомства :roll: Их, как говорится, много не бывает. И даже если есть идеальный вариант, попробовать что-то еще всегда хочется ))
Lizavett
# Lizavett 23.01.2017 18:17
Альгинатная маска от белорусов? Увижу-возьму непременно, как и твой пилинг! :roll:
В последнее время очень полюбила магазины белорусской косметики-как ни зайдешь, что-то новое появляется)
Fleur
# Fleur 23.01.2017 21:09
О да, новинками нас стали баловать )) Причем и в уходе, и в декоративке. Я сама стала с удовольствием забегать в фирменные магазины ))

Альгинатная маска не дает мне покоя, но пока только слышала, как говорится, а видеть - не видела :lol:
Evalerie
# Evalerie 23.01.2017 18:19
И опять новинки!)) Из этой линейки ничего не пробовала, и не обращала внимание на неё.
Мицеллярка вообще провальная, судя по всему, а вот пилинг заинтересовал :roll: Правда, мне пока не надо, но было бы интересно сравнить с пилингом из другой серии. Вдруг этот лучше :roll: Спасибо за обзор!
Fleur
# Fleur 23.01.2017 21:12
Да, мицеллярка точно мимо. Не знаю кому она приглянется - мне точно нет :D

А пилинг хороший. Не такой мощный, конечно, как бывает, но вполне-вполне. А учитывая стоимость - я даже немного пищу от восторга :D Ты его с "Мезо" сравнить хочешь? Я так до него и не добралась, но недавно видела всю серию - глаза разбежались от количества флакончиков и в итоге так ничего и не взяла :D
Evalerie
# Evalerie 23.01.2017 22:12
Да, с ним)) и тот мне показался на самом деле далеко не самым сильным, но вот зимой, когда кожа стала суше и более чувствительной, понадобился бережный уход, и он как раз и пригодился. Чередовала его с другими.

Когда я вижу стенды с белорусской косметикой, у меня почему-то всегда глаза разбегаются :D - обычно так много всего, и не знаешь, что выбрать. И даже если ничего вроде и не надо, но порой просто хочется :lol: