Я могу спокойно прожить без многих атрибутов ухода. Но если в моем регулярном "рационе" нет скраба, кожа мгновенно преображается в худшую сторону. И я хочу рассказать вам о двух скрабах украинской марки Joko Blend.

 

4

У меня два скраба из серии Rice - для лица, и для тела. Основную часть статьи я, конечно же, посвящу скрабу для лица, поэтому сначала хочу рассказать о его действии. 

Joko Blend Face Rice Scrub 150g

Оформление: довольно большой пакетик с zip-застёжкой. Для поездок, я считаю, очень удобно - не занимает много места и веса, и при этом не разобьется/не треснет. Но в домашних условиях пользоваться им мне не очень привычно, поэтому скраб я пересыпала в банку из-под крема.
Текстура: сухой порошок жёлтого цвета с содержанием большого количества частичек, судя по составу - ромашки и календулы. Частички мелкие, не травмируют кожу, очищают очень мягко и бережно.
Запах: травяной, я ощущаю четкий аромат сухой ромашки и чего-то сладкого. Запах лёгкий, ненавязчивый, не приедается.
Применение: я беру небольшое количество скраба (примерно 1 чайную ложку с горкой), добавляю столько же воды, перемешиваю, чтобы получилась однородная кашица, и наношу на кожу массирующими движениями. Через 5 минут смываю теплой водой без геля для умывания.
Состав: 

рисовая мука, белая глина, полисорбат 80, масло абрикосовых косточек, ромашка, календула, корень солодки, витамин Е, комплекс СО2 экстрактов, отдушка бамбук и огурец.


13

О моей коже: жирная, не склонна к воспалениям. Если не совершать никаких манипуляций 3-4 дня, кожа становится рыхлая, при касании ощущаются бугорки, и в целом появляется ощущение "неопрятности", тональный крем только усугубляет положение. Чёрные точки "обитают" на носу и подбородке. Прыщи посещают редко, но метко - временами их вовсе нет, но если появляются, то сразу всем "семейством". 

Как действует скраб? Сразу же после применения кожа преображается - становится гладкой и ровной. Обычно такое ощущение у меня появляется после агрессивных жестких скрабов, но повторюсь - этот действует очень бережно. Так же появляется матовость, при этом нет ощущения сухости или стягивания. Результат я могу сравнить со знаменитым "антикризисным" скрабом от "Чистой Линии" с абрикосовыми косточками, но скраб от Joko Blend действует в разы мягче, и подойдет даже самой чувствительной коже, чего я не могу сказать о скрабе с эффектом наждачной бумаги от "ЧЛ". 
Из всех средств для лица в данной категории Face Rice Scrub стал для меня одним из лучших, и я со 100%-й уверенностью могу сказать, что вернусь к нему ещё не раз.  

 

Joko Blend Body Rice Scrub 200g

Оформление: полностью аналогично скрабу для лица, но в случае со скрабом для тела такой формат упаковки для меня более удобен - в душе открыть мокрыми руками пакет гораздо проще, чем пытаться открутить крышку банки. 

Текстура: гранулы среднего размера, которые состоят из соли и твёрдого масла. При распределении по коже гранулы постепенно растворяются, так что массаж получается не столь длительным, но при этом очень эффективным. Масло, под воздействием горячего душа, тонкой плёнкой покрывает всю поверхность кожи, не делая её чересчур жирной. 

Запах: более вкусный, чем у скраба для лица. Пахнет чем-то сладко-кондитерским, но запах не ярко выражен, и ощущается только во время процедуры.

Состав:

рисовая мука, морская соль, сахар белый, белая глина, оливковое масло, масло жожоба, семена льна, витамин Е, бобы Мунг, экстракт ягод черники, экстракт гарцинии, эфирное масло бергамота, отдушка свежие фрукты.

14

 

О моей коже: в отличие от лица, кожа тела у меня сухая, на икрах ног ещё и шелушащаяся, склонная к стягиванию. Не всегда помогают даже питательные кремы. 
Как действует скраб? под воздействием распаренной кожи твёрдые масла постепенно тают, образовывая на коже тонкую маслянистую пленку, которая моментально увлажняет и питает кожу, устраняя сухость. Соль дополнительно массирует кожу, убирая шелушения. Кожа после применения очень мягкая, нежная, масло постепенно впитывается, и не остается на полотенце и постельном белье.

Свотчи:

 

12

 

 

Довольна ли я серией Rice Scrub? Да! Оба скраба мне понравились, и отлично подошли моей коже, и я с уверенностью могу заявить, что после того, как закончу эти пакеты, обязательно куплю эту серию повторно за свои деньги. 




Благодарю компанию Joko Blend за предоставленную на независимое тестирование продукцию. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

mrs_serejkina
# mrs_serejkina 10.01.2017 22:04
Рисового скраба пока не встречала :-) а упаковка очень кое-что напоминает :-)
Lizavett
# Lizavett 21.01.2017 16:02
Я со своей жирной кожей тоже не могу без скрабов для лица. Да при наличии скаток и прочих продуктов с кислотами, мне кажется, что кожа недостаточно очищена.