Всем привет!

 

Около года назад в ассортименте Lush появились крем-гели для душа. Подобные средства давно всем знакомы, но если сравнивать их с обычными гелями в пределах вышеупомянутого бренда, то отличия будут существенными.

 krem geli dla dusa lush

На данный момент в постоянном ассортименте Lush представлено 2 крем-геля: "Юзу и какао" и "Комфорт", о которых пойдёт речь чуть ниже. Также подобные средства попадаются в некоторых лимитированных коллекциях ("Прекрасный принц" из коллекции ко Дню святого Валентина и "Повелитель Рождества" из хэллоуинской коллекции).


ЮЗУ И КАКАО

krem gel dla dusa lush uzu i kakao

Этот крем-гель привлёк меня своим ярко-жёлтым цветом и словом "какао" в названии. Я очень люблю ароматы сладостей в средствах для душа, но Lush как-то особо меня этим не радовал, предпочитая создавать безумные и сложные ароматы (наверное, если бы Тим Бёртон создавал косметику, то он бы точно возглавлял Lush), а тут наконец свершилось!

krem gel dla dusa lush uzu i kakao copy

Аромат у "Юзу и какао", конечно, бесподобен! Это невероятно яркая смесь цитрусовых и шоколада, запах очень аппетитный, и гель так и хочется выпить, тем более, что у него ещё и такой яркий и насыщенный цвет. Вот только радовалась я аромату недолго... В душе он практически исчезал и начинал горчить, становясь каким-то неприятным. На теле также не осталось никакого намёка на былой аромат :(

krem gel dla dusa lush uzu i kakao copy copy


КОМФОРТ

krem gel dla dusa lush komfort copy copy

Этот крем гель ярко-розового, ягодного цвета, вряд ли какая-нибудь девушка сможет пройти мимо него.

krem gel dla dusa lush komfort copy

Содержит большое количество блёсток, на теле они правда не остаются, что для меня даже очень хорошо, но продукт заметно украшают. Кстати, этот гель надо обязательно встряхивать перед применением, т.к. блёстки очень быстро оседают на дно.

 

Стоит отметить, что блёстки состоят из слюды, изготавливаемой из натуральных минералов, что делает их абсолютно безопасными, как для человека, так и для окружающей среды.

krem gel dla dusa lush komfort

Аромат "Комфорта" ничуть не уступает внешнему виду. Если вы знакомы с косметикой Lush, то наверняка помните желе для душа "Вишнёвый пай", вот этот крем-гель пахнет точно так же. Если название желе вам ничего не говорит, то скажу, что "Комфорт" пахнет чёрной смородиной, вишней и детским орбитом. Аромат очень приятный, сочный и напоминает о детстве.

komfort krem gel dla duma lush

 


Вкратце я рассказала вам об этих крем-гелях, у каждого из них есть что-то хорошее и не очень, что в принципе нормально. Об очищающих свойствах этих продуктов я умолчала, потому что вряд ли можно чего-то особенного ожидать от них. Вот если бы они не очищали, то тогда бы тут был расписан целый трактат :) А так справляются они со своей задачей хорошо, кожу не сушат. Правда от этих средств я ожидала значительного увлажнения, не просто же так они крем-гели, но никакой разницы в этом плане между обычными и крем-гелями Lush я не заметила. Честно говоря, даже изучив составы, я не поняла, чем крем-гели отличаются от гелей, ничего увлажняющего в них, чего бы не было в гелях, нет. Но это всё не так важно, перейду к делу.

 

Как можно было заметить на фотографиях, оба крем-геля имеют очень интенсивную окраску и для них нехарактерна прозрачность гелей. Так вот стоит плохо вспенить крем-гель, на вашей коже (да и любой поверхности) останутся следы, причём просто водой они не смываются. Для меня это очень большой минус, всё-таки, выходя из душа, хочется быть уверенной, что ты будешь чистой, а не переживать, что на теле где-то могут быть пятна. И если с тела/ванной смыть следы можно, то моя белоснежная мочалка за несколько применений сильно окрасилась и стала выглядеть неопрятно... Попытка помыть её обычным мылом успехом не увенчалась :(

 

Второй не очень приятный момент - все крем-гели очень жидкие и из-за этого неэкономичные. Вообще это косяк многих средств для душа Lush. Но если гели бывают как жидкими, так и густыми, то крем-гели все поголовно жидкие (как герои сегодняшней статьи, так и лимитированные гели, о которых я тоже упомянула). Если учесть высокую цену (480 рублей за 100 г), то это тоже становится мало приятным...


Подводя итоги, хочу сказать, что крем-гель "Юзу и какао" я не рекомендую ни при каком раскладе, а вот "Комфорт" можете попробовать, если вас не пугают минусы, присущие всем крем-гелям. Попробовав несколько таких средств, для себя я решила, что лучше буду покупать обычные гели, максимум - буду брать лимитки крем-гелей, ох уж эта лашемания. Всё-таки для меня главное - ощущение чистоты без лишних переживаний!

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети