Думаю, что многие пробовали знаменитые корейские пилинг-скатки. Но хорошие скатки корейского производства - удовольствие не совсем из дешевых, поэтому, когда я увидела в магазине скатку с ценой меньше ста рублей, то купила ее, не раздумывая и минуты.

С маркой Пропеллер знакома давно. Не могу сказать, что их средства мне сильно нравятся, но откровенно плохих продуктов я не встречала до покупки этой скатки. В начале этого года марка выпустила много новинок, одной из которых и стала салициловая пилинг-скатка. 

салициловая пилинг-скатка пропеллер отзыв

Я покупала скатку в магазине Улыбка Радуги за 80 руб. 

Скатка находится в тубе из мягкого пластика в объеме 100 мл. Сзади есть вся необходимая нам информация: состав, способ применения и полезные свойства. Крышка очень туго открывается, закрыть же ее полностью практически невозможно. Для этого придется приложить немало усилий. Консистенция жидкая, почти как вода. Запах у скатки нейтральный.

салициловая пилинг-скатка пропеллер отзыв

Состав:

Aqua (Water), Cetrimonium Chloride, Propylene Glycol, Carbomer, Lactulose, Salix Alba (Willow) Leaf Extract, Salicylic Acid, Triaethanolamine, Methhylsothiazolinone, Methhylchloroisothiazolinone.

Способ применения: необходимо нанести скатку на сухую очищенную кожу и начать массировать. Средство начинает скатываться, тем самым, очищая нашу кожу от омертвевших клеток.

салициловая пилинг-скатка пропеллер отзыв

Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Но чтобы скатка скаталась необходимо массировать кожу минут 5. И даже за это время она не скатывается полностью, при этом начинает немного пениться. Далее надо ее смыть. Но даже здесь возникают проблемы. Скатка не смывается полностью! Мелкие частички намертво прилипают к пушковым волосам на лице! Чтобы от них избавиться - надо постараться. Их не берет ни гель для умывания, ни скраб, ни спонж конняку. Я даже махровым полотенцем пыталась их убрать - не помогает. Единственный выход - это сидеть у окна с зеркалом и вручную снимать эти частички. Занятие так себе, да еще и больно.

салициловая пилинг-скатка пропеллер отзыв

После первого неудачного опыта я подумала, что что-то сделала не так, и в следующий раз решила поступить по-другому. Оставила скатку на лице на несколько минут и только потом начала скатывать. Результат такой же. Затем я пробовала наносить на влажную кожу, но так она вообще не скатывается. В общем, мучилась я с ней долго, но так и не нашла подход: она всегда прилипала к волоскам. 

Результат после применения тоже оставил меня без каких-либо восторгов. Да, хорошо очищает. Да, кожа будто дышит. И на этом все. Она не способствует раскрытию пор, чтобы дальнейшая процедура очищения проходила более эффективно. Она не избавляет от шелушений. Она не нормализует работу сальных желез. И раз такое дело, то следует ли так мучиться, смывая ее с лица? Нет! 

 

 

Итог: салициловая пилинг-скатка Пропеллер - продукт, мягко говоря, провальный. Лучше потратить больше денег и купить корейскую скатку, чем сэкономить и мучиться. Никому не рекомендую к покупке. Оценка: 0/5. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте