Отношение к натуральной косметики у меня довольно противоречивое. Я попробовала множество средств, и чаще всего на мне ничего не работало, в лучшем случае. В худшем - вызывало аллергию и еще кучу неприятностей. Но немецкой марке "Weleda" я доверяю. 

Weleda - это:

  • собственное производство сырья, а не закупка у различных поставщиков,
  • множество лабораторных исследований и строгий контроль качества;
  • целая философия, которая мне импонирует.

И сегодня мне хочется поделиться впечатлениями о двух средствах, которыми я пользуюсь каждый день уже довольно долгое время. 

Натуральный дезодорант Weleda с ароматом дикой розы

Дезодоранты - это деликатная, даже интимная тема, но этот экземпляр стоит того, чтобы о нем рассказать. Меня всегда смущал состав обычных антиперспирантов, я пыталась перейти с них на что-то более щадящее, например, дезодорант-кристалл. Но либо пользоваться было неудобно, либо толку не было никакого, и вот я снова покупаю "рексону", которая тоже не так уж и хорошо работает, но при этом перебивает аромат духов, оставляет следы на одежде и т.д. Летом у меня началась аллергия на подобные средства, поэтому я и решила дать еще один шанс "натуральному".

Натуральный розовый дезодорант веледа, welea wilrosen deodorant

Остановилась на дикой розе, потому что очень люблю ее аромат, но в дальнейшем планирую попробовать шалфей и цитрус. 

Тяжелый стеклянный флакон на туалетном часто вызывает вопрос от моих гостей: "Это парфюм?":) Очень лаконичное оформление, выдает только пластиковый дозатор. Но он отличного качества, крепкий и распыляет средство (которое жидкое как вода) очень мелко, буквально в "дымку". 

Натуральный розовый дезодорант веледа, welea wilrosen deodorant

Нет, это не то, что спасет от всех бед (особенно в жару, но и обычные антиперспиранты летом не справляются с "нагрузкой"), но на прохладное время года это именно то, что мне нужно:

  1. Нет неприятного запаха практически весь рабочий день.
  2. Не закупоривает поры и не препятствует дыханию кожи.
  3. Удобно пользоваться. "Пшик", и можно одеваться, потому что сохнет быстро, следов на одежде не оставляет. 
  4. За три месяца ежедневного использования флакон опустел ровно на половину. Объем 100 мл.
  5. Резкий аромат розы быстро выветривается и никак не мешает духам. 
  6. У меня нет аллергии.

Если есть возможность, то я настоятельно рекомендую попробовать. Он оправдывает свою стоимость. 

Приобрести можно в интернет-магазине Lamoda.

Цена без скидок 710 рублей.

 

Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем

Свою кожу я не могу назвать чувствительной, но ей определенно тяжело дается переход с теплого времени года на холодное, пересушенный работой отопительных приборов воздух и т.д. Шелушащиеся покраснения не заставят долго себя ждать. Поэтому в эти периоды я стараюсь пользоваться максимально мягкими и одновременно питательными средствами. Этот крем именно такой. 

Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем веледа, Weisse Malve Gesichtscreme Weleda

Меня несколько смущает металлическая туба. С одной стороны, ты всегда знаешь, сколько еще средства есть внутри, но с другой это не всегда практично, да и не эстетично выглядит. Например, совсем новая упаковка уже помята.Плюс - она биоразлагаемая. 

Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем веледа, Weisse Malve Gesichtscreme Weleda

Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем веледа, Weisse Malve Gesichtscreme Weleda

На первый взгляд консистенция средства легкая, но на самом деле это не так. Он средней густоты, мягкий, но очень маслянистый и плотный. Поэтому если у Вас широкие поры, то лучше лишний раз подумать, прежде чем покупать его. Нужны ли Вам комедоны?

Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем веледа, Weisse Malve Gesichtscreme Weleda

Впитывается он долго (около получаса), поэтому в моем случае это ночной уход. На утро кожа великолепная: бархатистая, гладкая, напитанная, а главное - без раздражения. Он восстанавливает кожу и затем защищает ее.

Лично мне не нравится аромат, кажется, что крем пахнет то ли детской присыпкой, то ли детским питанием. Но запах легкий, нехимический и быстро выветривается. 

Мне кажется, что девушки с сухой кожей были бы от него в восторге. Ну другим типам кожи он отлично поможет справится в холодной погодой и сухим воздухом в помещении. 

Приобрести можно также в интернет-магазине Lamoda.

Цена без скидок 630 рублей.

 

А Вы пробовали что-нибудь из этих средств? Поделитесь впечатлениями ;)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети