В своем ежедневном уходе за лицом я придерживаюсь классической трехступенчатой системы:

  1. Очищение.
  2. Тонизирование.
  3. Увлажнение.

Раньше я не придавала никакого значения второму этапу и считала это простым маркетинговым ходом. "Что только не придумают, лишь бы побольше денег выкачать из людей", - думала я. Но вот уже несколько лет я не пропускаю его и вижу результат. Начинала я со спиртосодержащих тоников, так как у меня были проблемы с кожей, а они чудесно подсушивали воспаления. Через какое-то время все нормализовалось, и я перешла на натуральные. 

И сегодня я хочу рассказать о тониках марки Madre Labs: один из них неароматизированный с гамамелисом, другой с розой. 

Натуральные тоники для лица Madre Labs айхерб iherb

Первое, за что я люблю средства с сайта Iherb, это герметичность упаковки. Флаконы запаяны в пленку, горлышко защищено мембраной, что говорит о том, что никто тоники не открывал, не нюхал, не пробовал.

Натуральные тоники для лица Madre Labs айхерб iherb

На самом деле, они абсолютно идентичны по действию. Они подходят всем типам кожи, очень мягкие, приятные. Справляются со своей задачей на ура: тонизируют и увлажняют кожу, улучшают действие кремов или масел. Оба содержат сок листьев алоэ вера, который успокаивает раздраженные участки. Не вызвали аллергии (что со мной периодически случается при использовании натуральной косметики).

Неароматизированный тоник с гамамелисом Madre Labs

Я не могу сказать, что у него нет запаха. Присутствует легкий пряный травяной аромат, который сначала мне совсем не понравился, и я его сильно ощущала при использовании. Но со временем привыкла. 

Неароматизированный тоник с гамамелисом Madre Labs айхерб iherb

Состав:

Purified water (aqua), aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, hamamelis virginiana (witch hazel) extract*, gluconolactone¹, sodium benzoate², glycerin*, citrus grandis (grapefruit) seed extract, citric acid.

¹Plant-Derived Preservatives, ²Food-Grade Preservatives

*Organic Ingredients

Неароматизированный тоник с гамамелисом Madre Labs айхерб iherb

Ссылка.

Тоник с экстрактом розы и гамамелисом Madre Labs

От первого он отличается только наличием розового масла в составе. И он мне нравится гораздо больше за прекрасный запах розы, который я сильно люблю.

натйральный оник с экстрактом розы и гамамелисом Madre Labs, айхерб, iherb

Состав:

Purified water (aqua), rosa damascena (rose) oil extract, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, hamamelis virginiana (witch hazel) extract*, gluconolactone¹, sodium benzoate², glycerin*, citrus grandis (grapefruit) seed extract, citric acid.

¹Plant-Derived Preservatives, ²Food-Grade Preservatives

*Organic Ingredients

натйральный оник с экстрактом розы и гамамелисом Madre Labs, айхерб, iherb

Ссылка.

 

В крышках отверстия маленькие, что очень удобно, так как можно без труда контролировать количество жидкости на ватном диске. От этого расход становится очень экономичным. 

Натуральные тоники для лица Madre Labs айхерб iherb

Но я придумала другой способ. Мне никогда не нравилось протирать лицо ватой. Поэтому я переливаю средство во флакон с хорошим распылителем (он у меня остался от гидролата Meela Meelo) и два раза в день наношу на очищенное лицо уже в виде спрея, а затем быстренько, не дожидаясь высыхания, крем или смесь масел. Во-первых, это очень быстро и здорово экономит время. Во-вторых, это приятно и прекрасно освежает кожу. Именно поэтому летом в жару я использовала эти средства в качестве термальной воды и была очень довольна результатом - кожа хорошо увлажена на протяжении всего дня. Буду продолжать практиковать такой метод, когда начнется отопительный сезон, и кожа станет более склонной в сухости. 

Натуральные тоники для лица Madre Labs айхерб iherb

Объем: 355 мл

Цена на данный момент $4.95

Могу со спокойной совестью рекомендовать, проверено на себе ;)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети