Всем привет! В начале июня я написала пост о пустых баночках мая и, честно говоря, хотела публиковать подобные посты каждый месяц... Однако, за месяц у меня получается всего 2-3 пустые баночки, а значит пост будет небольшим по размеру и не очень то интересным. Поэтому я решила писать раз в 3 месяца. Буду рассказывать о своих летних, осенних, зимних и весенних пустых баночках. 

img 5463


Свой сегодняшний рассказ начну со средств для волос.

Шампунь Aussie Mega Shampoo, предназначенный для ежедневного мытья волос и кожи головы. Купила его в конце февраля, пользовалась очень долго - он безумно экономичный, отлично пенится и очищает волосы до скрипа. После использования волосы немного спутанные, но можно обойтись и без кондиционера - т.к. волосы все таки не пересушены.

Аромат безумно приятный, напоминает какую-то карамельную конфетку.

Если честно, никаких отличий между шампунями "на каждый день" и обычными я не вижу, это скорее простой маркетинговый ход. Этот шампунь не делает ничего сверхъестественно - просто очищает, довольно таки хорошо.

Второй раз куплю вряд ли, потому что есть еще множество подобных средств, которые мною не опробованы.

Стоимость 400-600 рублей.

Оценка 4/5.

img 5465

Бальзам ополаскиватель Pantene Очищение и питание достался мне вместе с шампунем в подарок от знакомой. С шампунем я сразу же не подружилась, потому что сразу же после мытья мои волосы были такими жирными, будто я их неделю не мыла. Очень долго я не притрагивалась к кондиционеру и была уверена, что он мне тоже не подойдет. Однако, я осталась очень довольна данным средством.

По консистенции бальзам густой, даже больше похож на маску. Легко наносится на волосы и распределяется. Держу я его 2-10 минут, зависит от настроения, но особой разницы в эффекте все равно нет. После применения волосы становятся невероятно мягкими, гладкими и даже "рассыпаются" от этой чистоты и мягкости. Они красиво блестят на солнышке и выглядят здоровыми.

Так же бальзам имеет довольно приятный цитрусовый аромат, который сохраняется на волосах на несколько часов.

Обязательно куплю еще.

Стоимость 150-200 рублей.

Оценка 5+/5.
img 5466


Теперь перейдем к уход за лицом.

Мицеллярная вода Diademine - ничем не отличается от розовенькой Garnier, разве что объем меньше в 2 раза. Хорошо снимает макияж как с глаз, так и с лица. Подходят для снятия стойкой помады, подводки и туши для ресниц. Глазки не щиплет, не вызывает раздражения и покраснений на коже.

После снятия макияжа я всегда умываюсь, потому что после любой мицеллярки я ощущаю "мыльную" пленку на коже и уверена, что это не есть хорошо. Исходя из этого не могу сказать, ухаживает ли данная водичка за кожей, но считаю что она для этого не предназначена.

Повторно не куплю, потому что мне ближе большие объемы типа Garnier, которой хватает месяца на 4 ежедневного использования.

Стоимость ок. 200 рублей.

Оценка 5/5.

img 5470

Очищающий тоник для жирной кожи от Natura Siberica. Купила из-за отсутствия финансов на покупку тоника от Clarins и множества положительных отзывов.

Мне его хватило на 3 месяца ежедневного использования. Хорошо снимает остатки косметики, если они имеются и тонизирует после умывания. Иногда может немного пощипывать, но это только если есть какие-то воспаления на лице. Кожу не сушит, но и не увлажняет, конечно же.

В принципе, не плохой тоник, но восторгов не вызвал.

Аромат легкий, ненавязчивый.

Куплю еще, если вновь будет ограничен бюджет.

Стоимость 150-200 рублей.

Оценка 4/5.

img 5467

Мусс для очищения жирной и проблемной кожи Кора. Данным средством я тоже пользовалась три месяца и считаю, что оно очень экономично. Мусс хорошо очищает кожу как от себума, так и от косметики(будь то пудра или тональный крем, румяна - для глаз я его не использую). 

После умывания кожа скрипит, немного стянута, но не пересушена. На воспаления действует отлично - подсушивает и ускоряет их "уход" с кожи.

Аромат легкий и ненавязчивый, характерный для аптечной косметики.

Возможно, куплю еще раз.

Стоимость 200-300 рублей.

Оценка 5/5.

img 5468

Пилинг-скатка choice. Пользовалась им в тот период, когда на лице была целая куча пост-акне, которые никак не хотели уходить. Средство очень нежное, не травмирует кожу. Обладает осветляющим действием - покраснения и следы от прыщиков убирает за 2-4 применения полностью.

После использования кожа сухая, необходим крем. 

Аромат не очень приятный, химозный, но в таких средствах для меня важнее его "действенность".

Куплю повторно.

Стоимость 300-400 рублей.

Оценка 5+/5.

img 5469


Ну и о средствах для тела.

Гели для душа Yves Rocher я люблю уже очень давно и любовь эта не угасает ни капли. Летом я пользовалась гелем с ароматом Флоридского Грейпфрута.

Гель отлично пенится, на все тело нужна лишь небольшая капелька средства. Кожа после душа очищена до скрипа, немного стянута.

Данный гель обладает безумно классным ароматом цитрусовых, который летом мне кажется еще более вкусным, бодрящим и освежающим.

Обязательно куплю еще именно Грейпфрут, ну и еще к нему в дополнение подойдет Гранат и Арбуз - тоже мои любимчики, но пока еще не относящиеся к "пустым баночкам" :) . 

Стоимость 100 рублей. 

Оценка 5/5.

img 5471

Скраб для тела Planeta Organica. Просто схватила первый попавшийся скраб в магазине и осталась довольна. Для тела я очень люблю использовать именно "грубые, жесткие" скрабы, которые не только отлично отшелушивает отмершие клетки кожи, но и оказывают как бы "массажный" эффект во время использования.

Скраб на масляной основе, т.е. даже учитывая то, что частички в нем крупные и грубые, после душа кожа не нуждается в дополнительном увлажнении - масел в составе скраба вполне достаточно.

Однако, не подумайте, что они образуют на коже жирную пленку, нет. После использования кожа мягкая, гладкая и увлажненная - нет никаких неприятных ощущений.

Аромат у скраба интересный, восточный-что ли. Похож на смесь апельсиновой кожуры с корицей.

Куплю второй, третий и десятый раз, т.к. осталась очень им довольна.

Стоимость 200-250 рублей.

Оценка 5/5.

img 5473

Дезодорант Rexona Яркий букет. Захотелось мне рассказать и о нем. На самом деле я не вижу особой разницы между дезодорантами данной ценовой категории, но вот этот однозначно понравился мне из-за своего запах. Запах действительно яркий, как и указано в названии, и очень приятный - идеальный вариант для лета.

Куплю в следующем году.

Стоимость 150 рублей.

Оценка 5/5.

img 5472

Средство для интимной гигиены Lactacyd. Пользуюсь им уже больше двух лет, помню даже когда бутыльки были без дозаторов и приходилось мучиться, переливая средство в другую упаковку для удобства использования.

Я перепробовала очень много средств подобного плана и в итоге остановилась на данной марке. Между различными линейками Лактацида я различий не нашла, поэтому покупаю тот гель, который будет в магазине, но чаще всего попадается именно "оранжевая" версия.

Гель имеет приятный легкий аромат, который почти не ощутим. Он хорошо, но не сильно пенится, бережно очищает интимные зоны, не пересушивая.

После использования нет никаких неприятный ощущений типа зуда или еще какого-либо дискомфорта.

Одной упаковки мне хватает как минимум на 2, а то и на 3 месяца ежедневного использования утром и вечером - средство безумно экономичное.

Покупаю 2 года, и буду покупать еще.

Стоимость 200-300 рублей. 

Оценка 5+/5.

img 5474

На этом я прощаюсь с вами. Встретимся в подобном посте уже в январе следующего года, я расскажу о своих "осенних" баночках ;). 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Olya
# Olya 13.09.2016 14:37
Давно поглядываю на мусс от Кора. Но что-то очищение до скрипа и ощущение стянутости после мне не нравится :sad:

А вот пилинг-скатка меня очень заинтересовала! У меня как раз постакне моя больная тема. Такое чувство, что уже все перестало помогать.
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 13.09.2016 14:47
Ну, Кора классная! Я просто всегда какой-нибудь лосьон или крем использую после умывания и стянутости нет. А то, что чистит до скрипа - это по-моему классно.
Блин, он не жесткий - наоборот, мягкий и оч хорошо подходит для жирной кожи. Я думаю, тебе понравится!

Пилинг этот в подружке я покупала, поищи)))