Giardino dei sensi - совсем неизвестный у нас бренд, итальянского масс-маркета. И очень жаль... Мне кажется, у итальянцев какое-то врожденное чувство прекрасного.

Как еще объяснить, что даже такую мелочь, как гель для душа за 2 евро они умудряются сделать настолько привлекательной, что обычный рутинный процесс приносит эстетическое удовольствие.

Началось мое знакомство с этим брендом как раз с геля для душа, а теперь я покупаю все, что могу найти в наших магазинах и с запасом:).

Giardino dei sensi

Giardino dei sensi, название бренда, переводится как "сад ощущений/ сад чувств". Заманчиво звучит, не правда ли? И как вы уже могли догадаться по названию, основная фишка этих продуктов - ароматы. Помимо средств для тела (гель для душа/жидкое мыло/ крем и молочко для тела), каждая линейка дополнена еще и аналогичным парфюмом. К сожалению, у нас я вижу только банную линию, ароматы тоже с удовольствием бы купила (особенно самой любимой линейки, какой? открою секрет в конце).

Giardino dei sensi

Да, ароматы - это одна из основным причин, почему я все скупаю и скупаю эти красивые баночки. В коллекции всего 6 вариантов и все посвящены цветам: нежная лилия, белоснежный цветок лотоса, романтичная орхидея, поэтичный ирис, экзотичная тиаре, яркий василек.

И это не просто отдушки с каким-то отдаленно похожими нотами, как обычно бывает. Здесь у каждого аромата своя пирамида из нескольких нот. Например, "романтичная орхидея" по информации фрагрантики состоит из:

Верхние ноты: Анис, Кокос и Персик

Ноты сердца: Жасмин, Ландыш и Орхидея

Ноты базы: Белый мускус, Мед, Бензоин, Древесные ноты и Взбитые сливки

Эта пирамида для парфюма, в банных линиях, наверное, ароматы несколько проще и видоизменены, но тем не менее во всех продуктах чувствуется сложная ароматическая композиция.

Упаковки тоже заслуживают отдельных восторгов. Не знаю как вам, а мне такие яркие, но не перегруженные надписями и оформлением флаконы очень нравятся. Яркие и позитивные, как настоящий отпуск в Италии, или хотя бы воспоминания о нем.

Giardino dei sensi

 

Что мне еще очень нравится, в каждом продукте обязательно есть экстракт того цветка (или его корня), который присутствует в названии. Понятно, что его там капля и вряд ли он оказывает хоть какое-то влияние на кожу, но все равно приятно.

Сами составы, конечно, не органика, но мягкие и не содержат красителей.

Немного расскажу об отдельных продуктах.

Гель для душа.

Этих флаконов у меня больше всего. Ну потому что гелей для душа много не бывает)). Гели абсолютно прозрачные, хорошо пенятся, при этом не сушат кожу и довольно мягкие. Да, и очень экономные.

Giardino dei sensi

Флаконы из мягкого пластика и позволяют использовать гель до последней капли.

Аромат остается на коже надолго, так что они скорее для вечернего использования, днем могут забивать аромат парфюма. Хотя, если запахи похожи, то, наоборот, дополняют и продлевают звучание.

 

Мыло для рук.

Удобные флаконы с дозатором. Про жидкое мыло особенно нечего рассказать, кроме того, что пенится оно хорошо и руки при этом не сушит. Мыло мне попадается только с лилией, другие я так и не попробовала, но вот этот аромат удачно вписался на кухню, хорошо нейтрализует запахи продуктов и при этом сам не слишком интенсивный.

7

 

Крем для тела.

Очень большая банка и крем бесконечный.

Сейчас все чаще у кремов легкая текстура и они больше напоминают молочко или взбитое суфле. А вот здесь настоящее ретро. Плотный, белый, густой крем, который нужно втирать и ждать пока впитается. На любителя, прямо скажем. Но питание и увлажнение от него приличное.

3

Скорее вечерний вариант. На утро кожа бархатистая и напитанная, и помогает даже совсем сухим рукам, если нанести слоем поплотней и дать поработать как маске минут 10-15.

8

Крем очень ароматизированный и запах на коже остается на несколько часов. Причем в начале у него есть какие-то кремовые ноты, а потом они уходят и остается красивый сложный аромат.

9

Ну и теперь моя самая любимая серия - поэтичные ирисы. Сначала у меня был только гель и аромат просто покорил, теперь есть еще и крем и я его использую в большей степени из-за запаха, чем по прямому назначению.

Сложно в 2-х словах описать, какой этот аромат. Он одновременно цветочный, древесный, теплый, с легкой горчинкой и окутывающий теплый.

5

Ноты с фрагрантики :

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Апельсиновый цвет

Ноты сердца: Ландыш, Гиацинт, Тубероза, Жасмин, Гардения и Цветок ириса

Ноты базы: Белый мускус, Светлая древесина и Амбра

К сожалению, у нас эту косметику найти проблематично. Я покупаю в гипермаркете "Твой Дом", больше нигде не видела. Но скоро сезон отпусков и, возможно, кому-то посчастливиться с "итальянским каникулами", если увидите - смело берите.

Цены за отдельную единицу 2-4 евро, у нас 100-300 рублей.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте