Иногда кажется, что найти подходящий крем для глаз - невыполнимая задача. Даже не знаю, что сложнее, может быть, только идеальные джинсы подобрать, и то еще вопрос...

Мы, конечно, тоже заставляем производителей попотеть. Надо же сразу чтобы и увлажнял, и питал, и разглаживал морщинки, и быстро впитывался, и отеков не вызывал. А еще синяки/припухлости/раздраженная, чувствительная кожа. И все это красиво упаковать и подешевле давайте. И при таких-то условиях, совсем неудивительно, что все мы постоянно находимся в поиске.

Я редко повторяю кремы для глаз (да-да, все время надеюсь, что может быть новый будет чуточку лучше предыдущего), но в этот раз серьезно задумываюсь, стоит ли искать дальше, или можно вздохнуть спокойно и некоторое время забыть про поиски.

Крем для век с камелией L'Erbolario

Речь о креме с камелией и маслом виноградной косточки L'erbolario.

Меня этот бренд давно интересует, и я очень рада, что сейчас потихоньку у нас появляется все больше и больше их фирменных магазинчиков (они маленькие и "магазинами" в полном смысле назвать их сложно).

Мне нравится и оформление - у l'erbolario свой штатный художник и все серии оформлены совершенно по разному, но в едином несколько ретро стиле. Нравятся и составы, и отдушки (к каждой линии есть еще и свой аромат, которые по качеству не уступают многим именитым парфюмерным брендам). И все, что я у них пробовала, минимум на четверку, а как правило на твердую пятерку.

Крем для век с камелией L'Erbolario

В красивой коробочке скрывается вот такой матовый, не скользкий тюбик. Объем стандартный: 15 мл.

Крем для век с камелией L'Erbolario

Состав:

Крем для век с камелией L'Erbolario

Про результат я еще напишу чуть ниже, но если очень кратко, крем мне так понравился, что я детально стала изучать компоненты, чтобы понять, что мне так подходит. Обычно приходится долго продираться сквозь строчки, заполненные эмульгаторами, основами, эмолентами, растворителями и.т.д., чтобы наконец-то увидеть что-то действительно ценное. А здесь сразу же, после воды

-масло косточек камелии

-неомыляемая фракция оливкового масла

-токоферол

-пантенол

-глицерин

-масло виноградных косточек

Ну разве не прекрасно? И это все в самом начале, дальше тоже все прилично. Не чистая органика, но вспомогательные элементы уже во второй половине.

Признаться, о масле косточек камелии я где-то мельком слышала, но в своей косметике никогда его не встречала. А по всей видимости, именно оно так замечательно влияет на кожу.

Знания лишними не бывают, почитала я про это масло и вот что выяснила: оно отлично подходит для ухода за кожей и волосами, поскольку хорошо и практически без остатка впитывается. Гипоаллергенное. Содержит антиоксиданты, в том числе витамин Е и очень важный для сохранения молодости кожи коэнзим Q10. Обладает хорошей проникающей способностью, глубоко питает кожу и способствует регенерации.

В общем, я на собственном опыте убедилась в его эффективности и теперь хочу продолжить знакомство и с самим маслом, и с продуктами на его основе.

Крем для век с камелией L'Erbolario

Вернемся к самому крему. Он удобно дозируется из тонкого носика, можно и сразу на кожу вокруг глаз наносить, но я по привычке сначала на пальцы, потом уже на кожу.

Что меня удивило - так это непривычный не белый цвет. Запаха практически никакого нет.

Крем для век с камелией L'Erbolario

Крем полугелевой текстуры (что странно, учитывая насыщенный маслами состав). Легко распределяется по коже и очень быстро впитывается. Первые дни пока я им пользовалась, кожа вообще съедала мгновенно, буквально за несколько секунд. Не знаю, настолько моей коже не хватало питания от предыдущего крема? Сейчас уже не так стремительно, но в любом случае долго впитывания я не наблюдаю. И с удовольствием использую вечером, но особенно ценю эту быструю впитываемость по утрам, когда надо быстро собраться и нанести макияж.

О результатах.

  • Не совсем результат, но не могу не отметить: кремом очень приятно пользоваться. Он такой нежно-маслянистый, при этом не тяжелый и распределяется по коже так же легко как водянистый гель.
  • Хорошее увлажнение и питание. Причем, я пользовалась зимой, когда коже приходится несладко из-за сухости воздуха и морозов. Если вдруг к вечеру уже неприятно стягивало, то с первого же прикосновения крема к коже, она на глазах расслабляется и это ощущение сухости моментально проходит.
  • Крем не скатывается и не вызывает отеков. Ни разу у меня таких проблем с ним не было.
  • Отлично убирает раздражение и красноту. Не могу сказать, что крем избавит от всех морщинок (мы же умные девушки, в сказки не верим), но поверхностные шелушения и линии обезвоженности ему вполне под силу стереть.
  • Очень приятная мягко-шелковистая кожа после него.Я в основном пользуюсь им в утреннее время. На вечер у меня другие кремы сейчас есть, тоже неплохие. Но по скорости впитывания, вот этого приятного выравнивания кожи и моментального придания ей шелковистости ему нет равных. Поэтому экономлю и использую по утрам под макияж. Хотя, повторю, и на ночь он тоже отлично подойдет.

Крем для век с камелией L'Erbolario

В общем-то все, что требуется от хорошего крема - он выполняет, единственное, никакого влияния на темные круги я не заметила. Так что, почти идеальный крем :).

Все в нем хорошо, кроме ценника. Я всегда считала l'erbolario маркой мидл-сегмента, но сейчас он по ценам уже ближе к люксу... Этот крем стоит 1800 рублей. Купить можно в интернет-магазине, или в корнерах бренда.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Evalerie
# Evalerie 06.04.2016 00:42
Лена, фото чудесны :roll: и крем кажется ну очень приятным... Масло камелии, кстати (если я правильно поняла, о чем речь), в Айхерб есть. давно на него поглядываю, но сомневаюсь... :sigh:
Ligea
# Ligea 06.04.2016 13:45
Катя, спасибо :roll: . Это масло еще вроде тоже самое, что масло цубаки. Я написала, что не пробовала никогда, а была же у меня серии для волос, которая так и называлась)). Я само это масло тоже нашла, но вот в чистом виде я их не очень умею использовать, так что буду искать что-нибудь уже готовое, но с большим содержанием. Может и в этой же серии посмотрю, там вроде довольно большая линейка.