Всем привет!

 

Сегодня мне хочется поделиться с вами своим мнением о очень популярных продуктах в ассортименте Lush. Речь пойдёт об очищающих средствах.

 

В этой статье я расскажу о наиболее популярных товарах этой категории, которые давно уже представлены в магазине и многим известны как рулеты. К каждому средству я оставляю ссылку на официальный сайт, чтобы при желании вы могли поближе познакомиться с заинтересовавшим вас продуктом. 

 

Сразу хочу уточнить для непросвещённых: очищающие средства Lush - это не гели, не пенки, они круто отличаются от привычных нам средств для умывания и представляют собой некую массу, от которой нужно отламывать кусочек и при помощи воды растирать в руках. Полученной кашицей вы умываете лицо.

 

АКВАМАРИНА

очищающее средство для кожи, отзыв, lush Аквамарина aqua marina

Это средство всегда есть на полочке в моей ванной. Аквамарина имеет довольно специфический аромат, многим он не нравится. Пахнет это средство водорослями, иногда даже рыбой. Но ради эффекта это стоит перетерпеть. Аквамарина очень хорошо очищает кожу, избавляет от высыпаний (мне помогает буквально за 3 дня), отлично матирует. Будет идеальна для обладательниц жирной кожи. Единственный минус - не увлажняет в отличии от большинства других лашевских умывалок. Тем не менее не сушит, летом я вполне могу обойтись без увлажняющих средств после умывания этим средством. Также среди плюсов хочу отметить, что Аквамариной пользоваться удобнее, чем другими её товарищами. Она представляет собой тянущуюся массу и не крошится. Также, благодаря этому, она расходуется экономичнее других очищающих средств от Lush.

 

АНГЕЛ

Очищающее средство для кожи, отзыв, lush Ангел angels on bare skin

Без лишней скромности, это лучшее и самое популярное очищающее средство в Lush. Ангел приятно пахнет лавандой. Хорошо очищает. Скрабящие частички здесь достаточно сильные, чтобы как следует отшелушить кожу, но при этом не слишком жёсткие, поэтому не травмируют. При регулярном применении отступает проблема чёрных точек. Увлажняет кожу достаточно, чтобы можно было не пользоваться дополнительно увлажняющим кремом, но при этом не жирнит. Успокаивает кожу, уменьшает воспаления и предупреждает появление новых. Подойдёт для любого типа кожи.

 

АНГЕЛЫ НОЧИ

Очищающее средство для кожи, отзыв, lush Ангелы ночи dark angels

Ещё одно средство, которое всегда находится в моей ванной. Вы всё ещё думаете, что скраб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии самый-самый? Вы просто не знакомы с Ангелами Ночи! Это самый жёсткий скраб из всех, что я когда-либо использовала. Чёрные точки исчезают после первого же применения. Я использую это средство 2 раза в неделю, и что такое чёрные точки - уже практически забыла. Как и другие лашевские умывалки хорошо очищает и увлажняет кожу. Увлажнение здесь довольно сильное, но после "наждачки" это очень даже неплохо, кожа хорошо успокаивается. Я бы советовала это средство обладательницам любого типа кожи кроме чувствительной.

 

ЭЛИКСИР ПРИРОДЫ

Очищающее средство для кожи, отзыв, lush Эликсир природы herbalizm

Lush любит удивлять своих покупателей интересными ароматами, но в случае с очищающими средства - всё очень на любителя. Если Аквамарина пахла рыбой, то Эликсир Природы порадует вас уксусом. Не самый приятный аромат, но обладательницам жирной и проблемной кожи настоятельно советую потерпеть! Это средство лучше других очищает кожу и нежно её отшелушивает. Увлажняет меньше остальных умывалок, что хорошо для обладательниц жирной кожи, это средство её не будет жирнить. Отлично справляется с воспалениями.

 

ПИКАНТНАЯ КУКУРУЗА

Очищающее средство для кожи, отзыв, lush Пикантная кукуруза let the good times roll

Самое аппетитное средство! Пикантная кукуруза пахнет сладким попкорном, а консистенция её настолько нежная, что при растирании в руках можно обойтись без воды. Хорошо очищает, увлажняет лучше остальных умывалок, а также лучше других скрабирует (Ангелов Ночи я в счёт не беру). Это средство предназначено для сухой кожи, но в холодное время года подойдёт и для жирной.

 

АТЛАНТИС (АТЛАНТИС СК)

Очищающее средство для кожи, отзыв, lush Атлантис ocean salt

А напоследок о плохом. Атлантис - единственная умывалка в Lush, которая мне не подошла. В магазине существует 2 типа этого средства: обычный и самоконсервирующийся (здесь отсутствуют синтетические консерванты и эмульгаторы), разницы я в них особой не заметила, они мне одинаково не понравились. Это средство абсолютно не пенится, хотя производитель нам обещает. Частички соли очень гладкие, поэтому нет никакого скрабящего эффекта. В процессе умывания Атлантис очень щипал мне кожу, а на выходе она стала стянутой и сухой. Единственный плюс - хоть очищает.

 

Все очищающие средства Lush привлекают своими формами и громкими заявлениями. Я постаралась вкратце рассказать вам о каждом средстве, чтобы облегчить ваш выбор. Надеюсь, мне это удалось :)

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 19.07.2016 11:19
Спасибо за такой обзор!
Мне Оля Маями подарила "Ангел", и я очень рада знакомству с этим средством. Прочитав про все, поняла, что никакое другое бы так сильно мне не понравилось, как он.
Knaur
+1 # Knaur 19.07.2016 20:56
Я рада, что тебе Ангел понравился :roll: Как-нибудь напишу про более новые лашевские умывалки, там тоже есть достойные
Ligea
+1 # Ligea 19.07.2016 16:58
А мне нравится как Аквамарина пахнет, не рыбой точно :lol:
Юля, спасибо за такой четкий сравнительный обзор, я кукурузу теперь хочу попробовать.
В этот раз заходила в их магазин со списком))). Но мало было свежих масок, из того, что я записала, только Амазонка в наличии оказалась.
Knaur
# Knaur 19.07.2016 21:00
Тебе повезло! Мне сейчас тоже нравится, как она пахнет, а раньше каждое умывание было сравни пытке :-x :sad:
Попробуй :clap: Я ещё со временем напишу побольше подобных статей про разные средства, я не могу одна страдать :lol: