Очень интернациональный состав в моем арсенале средств для умывания подобрался: японская Hada Labo, наша "Планета органика" и американская "Aveeno". Кто же окажется победителем?))

14

Я не использую подобные пенки для удаления макияжа. Просто очищаю ими кожу утром (почти всегда) и вечером после демакияжа с помощью гидрофильного масла (не всегда, иногда бывают и другие продукты). Поэтому на удаление макияжа я не особо обращаю внимание при оценке пенок. А важно мне, что бы они а) хорошо очищали мою комбинированною/жирную кожу и давали ощущение чистоты и свежести, б) не пересушивали кожу, в) были приятными в использовании, сюда отношу и упаковку, и аромат, и саму пену.

15 copy

Planeta Organica Secrets of Arctica. Пенка для умывания Очищение и увлажнение (150мл)

Эта пенка знакома и любима многими. И после первого использования я подумала, что и для меня она станет фаворитом, но любви так и не случилось. Сейчас она стоит в дальнем углу и используется редко...

Planeta Organica Secrets of Arctica. Пенка для умывания

Приятный флакон с удобным дозатором (хотя мне оформление не особенно нравится, на этой зеркальной наклейке сразу же видны следы от всех малейших капелек).

Основное, что мне не нравится - это аромат. Сначала он показался свежим и приятным, но с каждым последующем использованием все больше и больше раздражал своей химичностью и навязчивость.

Состав:

Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи), Organic Draba Nemorosa Extract* (органический экстракт арктического подснежника), Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гидролизованная гиалуроновая кислота), Organic Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (органический экстракт огурца), Retinyl Palmitate (витамин А), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil , Cetearyl Glucoside , Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract* (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (органическое масло примулы вечерней), Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.

Пена неплотная, воздушная, довольно быстро оседает. Больше подходит для утреннего умывания, с макияжем или для глубокого очищения не подойдет (естественно, я по своей коже сужу).

Planeta Organica Secrets of Arctica. Пенка для умывания

Что мне еще не нравится, так это ощущение, что пенка плохо смывается с лица и остается какой-то скользкий слой, который пропадает после использования тоника. Времени на то, чтоб ее смыть и от этого слоя избавиться, я трачу гораздо больше, чем с другими пенками...

Никакого дополнительного увлажнения от нее тоже нет. Для разнообразия пользуюсь иногда, но повторно точно не куплю.

Оценка где-то между 3-ой и 4-кой с минусом.

Купить: в любом магазине, где есть "Планета Органика". Цена около 170 рублей.

Aveeno, Active Naturals, сверх-успокаивающее, пенящееся очищающее средство (180мл)

А вот эту пенку, купленную почти случайно, наоборот очень полюбила.

Aveeno, Active Naturals, пенка для умывания

Aveeno пока не особо известный у нас бренд, а зря. Все их продукты мягкие, деликатные, рассчитанные на чувствительную и раздраженную кожу. Часто все, что такое "мягкое и нежное", слабо эффективно для жирной и проблемной кожи. Но здесь приятное исключение.

Состав:

Water, glycerin, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, citric acid, PPG-2 hydroxyethyl cocamide, PEG-16 soy sterol, polysorbate 20, disodium lauroamphodiacetate, phenoxyethanol, butylene glycol, sodium coco PG-dimonium chloride phosphate, sodium citrate, tetrasodium EDTA, methylparaben, xanthan gum, propylparaben, ethylparaben, propylene glycol, chrysanthemum parthenium (feverfew) extract, sodium cocoyl amino acids, sarcosine, potassium aspartate, magnesium aspartate, sodium hydroxide.

Пена практически без запаха, чем-то мыльным немного пахнет, но не раздражающе.

Отлично очищает и освещает кожу, не пересушивая ее. Действительно как-то успокаивает. Подойдет и для утреннего умывания, и для доочищения кожи после гидрофильного масла/мицеллярной воды. С легким макияжем справится и самостоятельно.

Aveeno, Active Naturals, пенка для умывания

Раздраженную кожу или в фазе обострения проблемную не щиплет и дополнительно ситуацию не ухудшает.

После умывания кожа дышит и приятно бархатистая. На фотографии у меня овсянка, я почему-то была уверена, что она есть в составе, потому что по действию ну очень похоже (в составе не овсянка, а экстракт какого-то редкого подвида ромашки).

Сама пена не очень плотная и не мелкодисперсная, но не оседает быстро и для умывания надо совсем небольшое количество. Поэтому к плюсам отнесу еще и экономичность.

Не знаю, к чему можно придраться, правда, очень понравилась эта пенка, думаю, и для сухой/нормальной кожи подойдет.

Моя оценка: конечно, 5!

Купить: Iherb, прямая ссылка. Цена: $8.96 ( 600 рублей)

Пенка для умывания HADA LABO GOKUJYUN увлажняющая 100 г

Продукты японского бренда Hada Lado я давно люблю, за понятные и эффективные средства (и адекватные цены), поэтому очень обрадовалась, когда у нас появился этот бренд, ведь теперь не надо ждать долгой доставки. Когда-то давно у меня уже была похожая пенка, но с кислотами, и я бы с радостью повторила именно ее, но почему-то ассортимент у нас пока крайне скромный и пенки представлены только вот этим экземпляром.

Пенка для умывания HADA LABO GOKUJYUN увлажняющая

Пенка увлажняющая, содержит 2 вида гиалуроновой кислоты, без красителей, ароматизаторов и прочих потенциально раздражающих кожу веществ.

Состав:

water,glycerin,sodium cocoyl glycinate,butylene glycol,hydroxypropyl starch phosphate,cocamidopropyl betaine,peg 400,decyl glucoside,sodium lauroyl aspartate,potassium cocoyl glycinate,sodium stearoyl glutamate,glyceryl stearate se,citric acid,stearic acid,lauric acid,methylparaben,peg-32,bht,edta-2na,propylparaben,polyquaternium7,hydroxypropyl methylcellulose,polyquaternium 52,hydroxypropyltrimonium hyaluronate,sodium acetylated hyaluronate.

Хоть ароматизаторов и нет, какая-то легкая свежая отдушка все равно присутствует.

По виду это классическая азиатская пенка для умывания, белая и воздушная. Нужно всего капельку, которая взбивается в огромную шапку пены.

Пенка для умывания HADA LABO GOKUJYUN увлажняющая

Очищает кожу она хорошо, справится даже с легким макияжем, не оставляет пленки и не раздражает. Казалось бы, все прекрасно... Но какого-то увлажнения или хотя бы относительного меньшего подсушивания кожи по сравнению с другими пенками я не заметила. И если кислотную пенку этого же производителя можно выделить за легкое и приятное отшелушивание кожи, то эта скорее обычная.

Достойный продукт, но без каких-то спецэффектов. Да, и, конечно, как все подобные пенки - просто бесконечная!

Моя оценка: 4.

Купить: в магазинах "Подружка". Цена 565 рублей.

А у вас какие сейчас любимые пенки? Эти все у меня подходят к концу, и опять этот мучительный выбор предстоит)).

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Evalerie
# Evalerie 06.04.2016 01:20
Интересно было почитать сразу о трех пенках (особенно про Hada Lado, т.к. она меня интересовала... Я думала, она на самом деле окажется хотя бы более мягкой... Но, может, все равно надумаю приобрести когда-нибудь :D )
Ligea
# Ligea 25.04.2016 01:20
Может это я со своей кожей просто не поняла))) Вот кислотная мне очень нравится, их там 2 или 3 вида, и все хорошие. А эта обычная какая-то.
Айхербовкую советую, если вдруг окажется резервное место в заказе, то попробуй ;-)
Murrchetta
# Murrchetta 13.04.2016 23:10
Я почему-то ожидала, что пальма первенства достанется на сей раз японцам))
У меня сейчас (и давно уже) корейские пены - улиточная Мизон (самая любимая) и клубничная Мишша. Сейчас еще к ним добавилась пенка-пилинг Саэм) В целом нравятся все три :)
А, и Черный Жемчуг еще есть! Из знаменитой их серии. Но я только разок ею воспользовалась, на утро появились прыщики, теперь боюсь подходить к ней))
Ligea
# Ligea 25.04.2016 01:18
У этих японцев/корейцев хорошие пенки, но все какие-то одинаковые)). Может на контрасте как раз другая больше понравилась ;-) У меня что-то в этот заход вообще с японцами не складывается, много всего купила HadaLabo и все на 4-ку, без восторгов :sad:
Черный жемчуг давно как-то пробовала, но давно уже не покупала, не знаю, почему)) Столько брендов сейчас, глаза разбегаются, не до ветеранов)).
Tigrejn
# Tigrejn 24.04.2016 13:29
Я сейчас пользуюсь пенкой "Skin House Deep Cleansing Foam". Лучше всего, когда перед ней снимается ВВ-крем гидрофильным маслом. В противном случае после умывания часто остается ощущение, как будто на коже какой-то налет.
А больше всего я люблю и обожаю пенку "Mentholatum Acnes". Просто умываешься ею, и прощайте, черные точки, без дополнительных усилий))
Ligea
# Ligea 25.04.2016 01:15
Гидрофильное масло- это само собой)) я уже с трудом представляю, как без него макияж снимать. Хотя, сейчас написала и вспомнила, что у меня сейчас 3 геля очищающих и ни одного масла :lol:

Mentholatum - у меня была вся серия, нравилась ;-) . Еще в период обострений покупаю Biore с триклозаном, казалось бы, что там за 2 минуты будет, но хорошо помогает на самом деле.