Я всегда избегала такого средства как автозагар по ряду причин, в числе которых разводы на коже, неприятный аромат и испачканная одежда. С Caribbean Solutions всех этих проблем можно избежать, если работать с ним по конкретной схеме. 

Автозагары это очень полезная вещь для тех, кто плохо загорает, кому нельзя загорать по состоянию здоровья, да и вообще - 20 минут работы и шикарный загар получен. Разве не сказка? Но те, кто пользуются автозагарами регулярно, наверняка поддержат меня в том, что это довольно капризное средство, работать с которым нужно очень внимательно, иначе вместо красивой смуглой кожи можно получить тигриный окрас и в самых неожиданных местах покрыться пятнами морковного цвета. Я расскажу, как пользоваться автозагаром, чтобы этого не произошло. 

Автозагар Caribbean Solutions

Но для начала пара слов о моем нынешнем средстве от Caribbean Solutions, которое попробовали уже многие фанаты iherb. Купить его можно тут. Этот автозагар, в отличие от многих средств такого плана, не пахнет чем-то подгоревшим. Для меня это огромный плюс, так как запах автозагара на коже мне неприятен, а его стойкость зачастую сильнее парфюмов. Наше же средство едва уловимо пахнет ванилью. В целом аромата практически не имеет, что для меня большое преимущество. Автозагар имеет кремовую текстуру, по цвету белый, что позволяет видеть на коже места, где вы уже нанесли его, а где пропустили. 

Автозагар Caribbean Solutions

Состав крема очень хорош для поддержания увлажненности кожи. Особенно порадовал сквалан в списке. Кожа после этого автозагара воистину бархатная. 

Organic aloe leaf (aloe barbadensis), natural derivative DHA, organic shea butter (butyrospermum parkii fruit), organic squalane oil, cucumber (cucumis sativus extract), mandarin oil (citrus nobilis peel oil), natural vitamin E from corn (tocopherol) sorbate/vegetable grade, essential oil

 

Автозагар Caribbean Solutions

Отдельным плюсом хочу выделить то, что этот автозагар можно наносить голыми руками, он не останется на коже ладоней, достаточно лишь тщательно их вымыть. 


Мой опыт использования этого средства - 5-6 применений. Надо отметить, что если бы не моя настойчивость, я бы просто забила на это средство, как и на многие другие. Дело в том, что первые 2 попытки оказались неудачными. Но я проявила терпение и поработала над ошибками. Мой алгоритм действий нанесения автозагара такой: 

1. Кожу необходимо очистить и хорошо пройтись скрабом. Желательно брать такой скраб, который оставляет масляную пленочку, то есть не слишком жесткий, а ухаживающий. 

2. После того, как вы очистили кожу, ее надо промокнуть полотенцем, насухо вытирать не обязательно. 

3. Вам понадобится рукавичка для нанесения автозагара. Моя покупалась в Орифлэйм, но вы можете купить где угодно. Точно знаю, что они продаются на ozon, стоят до 300 рублей. 

4. Автозагар необходимо смешать на поверхности рукавички с вашим любимым увлажняющим кремом для тела. Первое нанесение экспериментальное, поэтому берите больше обычного крема, а автозагара меньше - примерно 60 к 40. Старайтесь не наносить слишком жирный слой на кожу - долго впитывающийся крем повышает шансы на смазывание и разводы на коже. 

5. На колени, щиколотки и локти наносите о-очень тонкий слой автозагара с кремом. Будьте осторожны с этими зонами - здесь самый большой риск получить коричневое пятно. 

6. После нанесения автозагара процесс еще не закончен, сейчас начинается самое главное - дождаться, пока крем впитается и при этом не смазать нанесенный слой. Я просто беру телефон и стою минут 15-20, стараясь не касаться никаких предметов. Да, стоять нужно голой. Чем позже вы оденетесь, тем выше шансы получить ровный загар. Ну и соответственно, чем более жирный слой вы наносили, тем дольше вам стоять в позе морской звезды. 

7. Нанести автозагар на спину и шею довольно проблематично, поэтому заранее подумайте о помощнике, которому вы доверите свой тыл. 

Если вы все сделали правильно - разводов быть не должно, ярких пятен и полосок - тоже. Если была допущена какая-то ошибка, то приготовьтесь ходить с этим изъяном около 3-4 дней. Автозагар плохо смывается с кожи от трения. Чуть лучше он отходит от спиртовых растворов - лосьон или туалетная вода помогут оттереть ошибку быстрее. 

У меня сейчас уже стало получаться наносить с 1-2 огрехами, тут важно не забросить средство, а постараться его приручить. Я считаю, что его достаточно использовать раз в неделю. Интенсивный загар это красиво, но и все ошибки будут более заметными. Поэтому пока я пользуюсь раз в неделю, просто чтобы не быть привидением. Оттенок на коже получается не рыжий, а очень естественный. В целом я довольна этим средством и постараюсь усовершенствовать свои навыки нанесения.

А вы пользуетесь автозагарами, есть ли у вас любимчики? 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

mrs_serejkina
# mrs_serejkina 18.07.2016 00:01
Пользовалась когда-то давно, Dove был, с блестками 8)
мне автозагары йодом пахнут
Nostalgia
# Nostalgia 18.07.2016 11:32
Да, чем-то подгоревшим еще как будто :D
Skyfall
# Skyfall 18.07.2016 12:46
В прошлом году у меня был автозагар Флоресан. Он похож на твой, выглядит как крем, вкусно пахнет шоколадом и наносится без косяков.
Nostalgia
# Nostalgia 18.07.2016 14:35
А он же и бюджетный еще, вообще находка тогда. :heart2:
Evalerie
# Evalerie 19.07.2016 15:16
Я не очень люблю автозагары как раз из-за того, что могут появиться разводы или оказывается не тот оттенок (или слишком желтый, или рыжий).
Любимых нет, но, надеюсь, когда-нибудь появятся. И думаю, наверное, со многими так - главное, правильно пользоваться...
Мне было интересно почитать твою статью :-)
Nostalgia
# Nostalgia 20.07.2016 11:38
Спасибо! Да, надо признать, что средства эти довольно проблемны, но бывает, что позагорать вообще никак, ибо то солнца нет, то с отпуском беда... Так что приходится поискать-повыбирать)
Ligea
+1 # Ligea 19.07.2016 17:21
Отсутствие запаха -это самое ценное в автозагаре))
Я ими редко пользуюсь, совсем белой кожи у меня не бывает, но иногда достаю)). Нравится St. Moriz в формате мусса, очень удобно наносить и перчатка у них отличная.
Nostalgia
# Nostalgia 20.07.2016 11:39
мне кажется, ты вообще смуглянка)
Спасибо, я хотела кларансовский потестить, но может теперь этот возьму, твои советы всегда самые приоритетные :yes:
Murrchetta
# Murrchetta 20.07.2016 13:53
Ой, я так надеялась увидеть кусочек "загорелой" кожи :oops:
Я как-то пару лет назад купила аж 3 банки (по акции) этого "шоколадного" Флоресана, начитавшись положительных отзывов, использовала один раз и, как ты пишешь, не имела должной настойчивости)) Потому что мне сразу нужно, чтобы всё было идеально, хотя я знала, на что иду. В целом было не так страшно, как с некоторыми автозагарами (видела на других). Но, увы, мне он тоже пах вот этим типичным запахом автозагара, прикрытым шоколадной отдушкой.. Не смогла себя пересилить. :-? Но отдельное спасибо за "рецепт" пошагового применения - если я и решусь на ещё одно применение таких средств, то буду опытнее)
А пока гоняю с белыми ногами и остальными частями тела))
Nostalgia
# Nostalgia 21.07.2016 08:13
А я чот подумала, что кусочек не даст должного представления о цвете загара и решила вообще не выкладывать. Да и смотреться будет на всех по-разному.

Я тоже гоняю с белыми ногами периодически, когда забываю воспользоваться автозагаром :-) потому что иногда бывает просто лень обновлять)