Раньше мои губы были всегда в хорошем состоянии, но этой весной все изменилось. Они стали сильно шелушиться, трескаться, постоянно было чувство сухости. И я стала искать спасение. Результаты меня саму удивили, и я спешу поделиться ими с вами.  

1. Бальзам для губ Blistex Lip Medex

Бальзам для губ Blistex Lip Medex

Цена: 350 руб;

Состав:

Active Ingredients: Camphor - 1 % , Menthol - 1 % , Petrolatum - 59.14 % , Phenol - 0.54 %

Inactive Ingredients: Beeswax , Benzyl Alcohol , Diisopropyl Adipate , Flavors , Fragrances , Lanolin , Menthoxypropanediol , Microcrystalline Wax , Myristyl Myristate , Ricinus Communis Seed Oil (Castor) , Saccharin , Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

Запах: приятный, ментоловый. На губах ощущается в первые минуты после нанесения.

Сразу хочется отметить, что упаковка крайней неудачная. Набирать бальзам пальцами негигиенично, "поцеловать" содержимое невозможно, т. к. баночка слишком маленькая и губы просто-напросто туда не влезают. После нанесения чувствуется приятный холодок и совсем легкое покалывание.

Бальзам моментально делает губы мягкими. Впитывается он очень долго, при этом на губах заметно сияние, как от блеска для губ. Примерно через час-два появляется ощущение жирности, будто бы я ела жирную пищу и не вытерла губы салфеткой. Через 5-6 часов губы начинают ужасно сохнуть, а спустя ночь покрываются шелушениями. 

Долгое время я думала, что такая реакция из-за ментола в составе, но затем поняла, это не совсем так. Однако ментол все же усиливает негативное воздействие на мои губы.

2. Бальзам для губ Maybelline Baby Lips Hydrate

Бальзам для губ Maybelline Baby Lips Hydrate

Цена: 100 руб;

Состав:

polybutene, octyldodecanol, isopropyl myristate, petrolatum, ethylhexyl methoxycinnamate, polyethylene, ozokerite, candelilla cera / candelilla wax, diisostearyl malate, butyrospermum parkii butter / shea butter, ethylhexyl salicylate, vp/hexadecene copolymer, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tocopherol, tocopheryl acetate, isopropyl palmitate, limonene, citral, centella asiatica extract, aloe barbadensis extract / aloe barbadensis leaf extract, calcium pantothenate, ascorbic acid, parfum / fragrance. (f.i.l d160777/1).

Запах: конфетный, с кислинкой. На губах практически не ощущается.

Один из самых известных и нашумевших бальзамов для губ произвел на меня весьма негативное впечатление. И я даже не знаю точно, какой бальзам назвать самым ужасным: Baby lips или Blistex?

Бальзам не жесткий, в меру мягкий, без труда наносится на губы. Разглаживает неровности и скрывает шелушения. Появляется чувство увлажненности, остается небольшой блеск на губах.  

Я пользовалась этим бальзамом очень долго, т. к. после того как он полностью впитается, губы начинают сохнуть. Бальзам приходится наносить снова (и на ночь тоже), но с утра снова появляется ужасная сухость. Стоит хотя бы один день не воспользоваться этим бальзамом как губы моментально покрывались шелушениями и трескались. Чем дольше я пользовалась Baby lips, тем сильнее и быстрее мои губы сохли без него. Началась настоящая зависимость от этого бальзама, но поняла я это не сразу.

Как только на меня нашло озарение, что Baby lips "ласковый убийца" моих губ, я решила сравнить его состав с Blistex. И увидела, что в обоих бальзамах присутствует вазелин на первых местах, который скорей всего но не берусь утверждать со 100% уверенностью негативно влияет на кожу моих губ.

3. Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао

Цена: 120 руб;

Состав:

Ricinus communis seed oil, cocos nucifera oil, beeswax, stearyl behenate, hydrogenated castor oil, theobroma cacao seed butter, fragrance , tocoferol, garcinia indica seed butter, magnifera indica seed butter, shorea robusta seed butter.

Запах: лично мне неприятен. Я четко чувствую какао и пчелиный воск, и этот дуэт мне не нравится. На губах я его ощущаю довольно продолжительное время.

Мне захотелось проверить свою теорию о вреде вазелина в составе бальзамов для губ и я приобрела якобы а может так и есть натуральный бальзам. Но пользоваться я им не смогла. Стик очень твердый! Бальзам из-за этого невозможно нанести на губы. Для этого приходится прикладывать большие усилия. Я пробовала ставить бальзам на солнце, у батареи - не помогло. Явный перебор с пчелиным воском.

Но тем не менее я им попользовалась некоторое время и увидела улучшения: шелушений стало меньше, сухость почти исчезла, губы начали возвращаться в хорошее состояние. Но из-за сложного нанесения и запаха я прекратила им пользоваться. 

4. Масло для губ Librederm Sweet Kiss сладкий персик

Масло для губ Librederm Sweet kiss сладкий персик

Цена: 280 руб;

Состав:

Cera Alba, Ricinus Communis Oil, Вutyrospermum Parkii Butter, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Theobroma Cacao Butter, Parfume, Ascorbic Acid, Retinyl Palmitate, Tocopherol Acetate, Prunus Persica (Peach) Leaf Extract, CI 19140, Linalool.

Запах: в меру сладкий, приятный, персиковый. На губах не задерживается, а хотелось бы.

Наношу это масло, поцеловав содержимое. Благо баночка большая и позволяет это без проблем сделать. При соприкосновении с губами масло начинает таять, обволакивая губы. Губы моментально преображаются: не видно никаких шелушений, складочки разглаживаются. Впитывается примерно за 2-3 часа. При регулярном использовании губы действительно становятся лучше и это не временный результат.

Но я не могу использовать данное масло днем, так как масляная пленка на губах - не самая комфортная вещь. Я не люблю подобное ощущение, поэтому стараюсь наносить это масло только на ночь. 

5. Бальзам для губ Дом природы клубничный коктейль

Бальзам для губ Дом природы клубничный коктейль

Цена: 160 руб;

Состав:

масло персика, воск пчелиный, масла кокоса, ши, семян клубники, миндаля; канделильский воск, экстракты малины, стевии; кетон малины, эфирные масла мандарина, иланг-иланга; витамин Е, кармин.

Запах: воск с малиной. Клубнику не чувствую вообще. Не скажу, что запах мне нравится. Главное, что на губах не ощущается. 

Этот бальзам меня действительно удивил. Он у меня уже год и до этого я пользовалась им без восторгов, да и вообще казалось, что он не может привести кожу губ из ужасного состояния в хорошее. Так, увлажнение для беспроблемных губ. Но все оказалось совершенно не так.

В поисках дневной замены маслу для губ Librederm, я нашла давно забытый бальзам Дом природы. И решила нанести на обветренные губы. Бальзам не скрывает полностью шелушения, не выравнивает поверхность губ, наносить его не так комфортно, т. к. упаковка небольшая. Впитывается за 2-3 часа. Ощущения при носке более комфортные, чем у масла Либредерм, так как здесь, видимо, больше воска в составе.

За то время, пока бальзам находится на губах, все шелушения размягчаются и их можно легко удалить с губ. Для этого достаточно будет просто провести чистым пальцем по губам и все! Шелушения, которые были, останутся на пальце. И в зеркале можно будет увидеть чистые, ровные и красивые губы, без намека на сухость и трещины. 

Выводы

Бальзам для губ Maybelline Baby Lips, Blistex Lip medex, Himalaya herbals, Дом природы, масло для губ Librederm sweet kiss

Я выделила для себя двух явных фаворитов: масло для губ Librederm и бальзам для губ Дом природы. Использую их в дуэте: масло на ночь, бальзам днем. И уже через неделю губы были в нормальном состоянии, даже без бальзамов! Также два раза в неделю я скрабирую губы при помощи зубной щетки. И стараюсь пить больше чистой воды.

 

Пост получился большим, но надеюсь интересным и полезным. А какие ваши фавориты в уходе за кожей губ? :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 04.05.2016 23:56
Люблю такие сравнительные обзоры. И тема моя)). Бальзамов у меня всегда много и по всем сумках запасы еще. Полностью с тобой согласно по поводу первых двух (остальные не пробовала).

Blistex у меня, правда, в тубе, но форма ничего не меняет, те же самые ощущения от камфоры и ментола и никакого эффекта...Он немного помогает снять болевые ощущения совсем в экстремальных случаях, когда сильные трещины, а так бесполезный.
Супер популярный голубой Maybelline Baby Lips тоже не поняла, когда наносишь вид вроде бы приличный, но визуальный исключительно эффект.
Последние пару лет я в основном пользуюсь Hurraw для меня оптимальное сочетание качества, состава и цены. И пахнут вкусно :roll:

Из последних еще понравился аргановый l'erbolario, неплохо питает и пахнет ореховыми печеньками, но цена завышена на него, мне кажется.
И на сухую ветреную погоду в качестве защитного средства Payot нравится.
Olya
# Olya 05.05.2016 15:40
Я сначала вообще была в восторге от Baby Lips. Очень комфортный бальзам. Но потооом :no:

Вот Hurraw давно хочу попробовать) Еще не встречала на эти бальзамы негативные отзывы. И с пчелкой бальзам хочу, который тоже на айхерб продается.
Ligea
+1 # Ligea 06.05.2016 02:39
Hurraw отличные, они и не пластилиновые, но в то же время ощущения масла на губах не создают :roll: С пчелками мне что-то не очень понравились, а вот те, про которые Катя ниже пишет: Crazy rumors -тоже люблю :-)
Olya
# Olya 06.05.2016 21:18
Хорошо, спасибо) Присмотрюсь :good:
Evalerie
+1 # Evalerie 05.05.2016 00:24
Мне нравится Блистекс в тюбике (ахаха, Лена, привет :D ) но только если сильные шелушения)) на каждый день - не пойдет, да и состав гадкий. Но при проблемах на самом деле быстро помогает.
Вообще, я обычно пользуюсь натуральными. Hurraw очень нравятся, но они в "экстренных ситуациях" не особо помощники.
Ещё Crazy rumors неплохие (и запахи тоже интересные).
Веледа понравился, но он своеобразный, и аромат на любителя (не пойму толком какой, но мне все норм в нем).
P.S. Тоже люблю такие посты :roll: (читать... а готовить - не очень)
Olya
# Olya 05.05.2016 15:42
Мне этот блистекс и в экстренных ситуациях не помогал :sad:

У меня тут в планах написать похожие посты про маски и гели для умывания. Но когда это все произойдет - не знаю :lol: