Сегодня - совсем легкий пост про два очень простых способа успокоить очень сильное высыпание и на 2-3 дня избавиться от черных точек.

Оба трюка мне подсказала косметолог из Москвы Ирина, с которой мы познакомились на Ответах.mail.ru. Суть знакомства была такова: после чистки лица в салоне (не первой,на на сегодняшний день последней) у меня диким образом обсыпало лицо на линии челюсти. И слева, и справа. Прыщики были мелкие, с содержимым (простите за подробности, ну уж такая тема!), и очень-очень частые. Челюсть была усыпана ими, как щетиной... Давить - страшно (я тогда еще не понимала, что давить вообще нельзя ничего) - ведь их так много, можно до мяса и кости все разворотить. Чем помазать - не знала. Циндол на ночь не помогал почему-то. И в горе я отправилась на Ответы.mail.ru со своей проблемой - авось, кто подскажет.

При всем том, что сей ресурс - страшная помойка, мне повезло, и в разделе "Красота и здоровье" мне ответила адекватная женщина. Попросила фото, сказала, что при чистке была занесена инфекция и дала два дельных совета:

1. Дозваниваться делавшему чистку косметологу - кто наделал дел, тот пусть и разгребает.

2. Поделать аспириновые маски.

Рецепт прост до безобразия. Нужен обычный дешевый аспирин (ацетилсалициловая кислота) и мед. На фото аспирин "Фармстандарт" в блистерах - по опыту он распадается на наиболее мелкие крупинки. Мед можно любой, как густой, так и жидкий. У меня густой, кажется, гречишный.

аспирин, мед, маска

2-3 таблетки аспирина кладем в маленькую миску (прям малюсенькую - моя из "Фикс Прайса"), наливаем 1/2 чайной ложки кипяченой воды, ждем пару минут, пока таблетки не развалятся на крупинки (долбить не надо), добавляем 1/2 чайной ложки меда, перемешиваем.

аспирин, маска

аспирин, маска

аспирин, мед, маска

Получившийся жиденький состав наносим на лицо (удобнее кистью). Держим 15-25 минут. Смываем тепленькой водой.

Вуаля! Уже под смесью кожа начинает меняться на глазах: осветляется краснота, уменьшаются участки воспаления. После смывания цвет лица очень ровный, все прыщи ощутимо меньше, бледнее.

Что делает маска? Ацетилсалициловая кислота - это почти что та же салицилка, самый популярный компонент в косметике от акне. Она снимает воспаление, успокаивает, убивает микробов, отшелушивает. Мед - тоже довольно популярный ингредиент народной косметики для жирной кожи.

Маска имеет не только разовый, но и пролонгированный эффект. Я в период лечения своего острого высыпания делала ее каждый день: один раз на все лицо, чтобы не допустить распространения, и один раз только на челюсть. Как менялась моя кожа от раза к разу, можно посмотреть тут (для этого сайта фото слишком неэстетичные).

С тех пор эта маска - моя неизменная палочка-выручалочка в подобных ситуациях. Да и просто для улучшения цвета лица ее можно использовать 1-2 раза в неделю.

В плане результативности - сплошные плюсы:

  • уменьшает воспаление
  • осветляет
  • отшелушивает мягко
  • не раздражает кожу
  • не сушит
  • питает (за счет меда)
  • можно использовать очень часто
  • результат с первого применения

И это все за трехрублевый аспирин!

К слову, косметолог, после визита к которой начался мой прыщавый апокалипсис, ничего дельнее дарсонваля мне предложить не смогла.

 


Рецепт от черных точек еще проще, еще дешевле и еще лучше всяких там очищающих полосок, скрабов и т.п.

сода, черные точки

Берем обычный нос, покрытый черными точками, мыло и пищевую соду. Нос смачиваем, намыливаем, чтобы образовалась мыльная густая пенка. Присыпаем содой и ждем минут пять. Потом аккуратно массируем, чтобы частички соды поскрабили нос, и смываем. Вуаля! Черных точек нет. И не будет минимум 1 день. Кожа может немного покраснеть, но это быстро пройдет. Не пробовала делать это часто, но думаю, что слишком часто не стоит - все-таки мыло - это щелочь и оно нарушает pH кожи. 

 

Надеюсь, было интересно и полезно. Попробуете - расскажите, как вам.

 

Всем добра и красоты!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 24.04.2016 10:10
Надя, мне буквально вчера подруга рассказывала, как она делала такую аспириновую маску, и она ее спасла :) Нашла рецепт на просторах интернета и очень довольна)
Про чистку содой тоже слышала, но немного страшновато))
Tigrejn
# Tigrejn 24.04.2016 10:46
Я соду использую скорее как форс-мажорный способ очистить нос для особого случая. чем на регулярной основе. Поэтому не страшно)
Ольга Милая
+1 # Ольга Милая 24.04.2016 11:25
Раньше пользовалась содой для умывания, как я могла о ней забыть, нужно на днях будет снова умыться ей и посмотреть на результат, а то точки у меня ужасные((
Tigrejn
# Tigrejn 24.04.2016 13:02
Прям умыться?..
Knaur
+1 # Knaur 24.04.2016 20:41
соду никогда не пробовала, а с аспириновой маской знакома уже пару лет :) делаю её редко, как-то всё покупное да покупное, но иногда она очень выручает