Недавно на российском косметическом рынке появился новый продукт для очищения кожи - мусс для умывания Dove. На аккуратных флаконах, выстроившихся рядами в магазинах, гордо красуется наклейка с надписью "Бренд №1 в Японии".

Признаться честно, я большой поклонник Dove, мне импонирует и продукция бренда, и его философия. Я давно ждала очищающих средств для лица, и наконец-то дождалась. Но вот эта яркая наклейка, кричащая про "Бренд номер 1" меня несколько смутила. До сих пор интересно, в курсе ли вообще японцы, что они присвоили Dove пальму первенства? Судя по информации с официального сайта, всё-таки проводилось исследование среди японских женщин, но выборка из всего 1500 человек... 

Глядя на эти наклейки, невозможно было не вспомнить о популярных, действительно японских муссах Biore. Вот и я вспомнила и решила их сравнить. 

1

 

Начну со средств для умывания Dove. Бренд выпустил муссы для умывания в трёх вариантах: матирующий - для жирной и склонной к жирности кожи, увлажняющий - для нормальной и склонной к сухости кожи и ухаживающий - для сухой и тусклой кожи неровного тона. Ухаживающую версию я ещё даже не встречала в продаже (по крайней мере в моём городе), поэтому приобрела матирующий и увлажняющий муссы.

Мусс для умывания Dove "Матирующий"

для комбинированной и склонной к жирности кожи с расширенными порами

14

Упаковка вполне привычна для муссовых клинсеров - небольшой флакон, оснащённый дозатором-помпой. Чтобы помпа не реагировала на случайное давление при горизонтальном хранении или транспортировке, предусмотрен стоппер с голубем (символ бренда). Объем - 160 мл.

Если раскрутить флакон, то внутри можно обнаружить ароматную водичку, что не ново :) Пена, как мы знаем, получается именно благодаря помпе. Она плотная и густая, но нежная, как пушистое облачко, это очень приятно в использовании. Пена-мусс не опадает сразу после попадания на кожу и даже после добавления воды.

Отдушка присутствует, достаточно яркая, но (субъективно, конечно), тонкая и мягкая. Само собой, ощущается только при умывании.

Что касается самого главного - очищения - матирующий мусс показал себя отлично: мягко, но качественно очищает кожу. Ощущения стянутости после умывания не возникает, но некоторую сухость кожи отметить можно (наблюдала в зимний период). Только стоит учесть тот момент, что моя кожа не жирная. Если я наношу на ночь более плотные и жирные кремы/маски, оставляющие после себя липкость и/или блеск, то при утреннем умывании мусс совсем не сушит. При этом стягивания кожи не было ни разу. Соответственно, делаю вывод, что для действительно жирной кожи это средство вполне подходит. 

6

Расход умеренный, на пару месяцев ежедневного применения должно хватить - достаточно одной порции пены, чтобы умыться.

Цена невысокая - около 300 рублей в обычных магазинах формата дрогери.

15

 

Мусс для умывания Dove "Увлажняющий"

для нормальной и склонной к сухости кожи

8

Увлажняющий мусс от своего матирующего собрата внешне не отличается почти ничем, разве только солирующим цветом оформления: матирующий оформлен зелёным тоном, увлажняющий же - синим. В остальном всё то же самое: тот же небольшой флакон с помпой и стоппером, внутри такая же жидкость, на выходе преобразующаяся в густую пену.

11

Отдушка - ещё одно отличие. Увлажняющая версия отличается более насыщенным и густым ароматом, таким своеобразным, парфюмерно-цветочным. Мне он, к сожалению, не нравится, но это, опять же, субъективный момент.

Что касается очищения, то оно так же не вызывает никаких нареканий, с той лишь разницей, что мусс для нормальной и склонной к сухости кожи ни разу не вызвал у меня ощущения сухости кожи, не возникало срочной потребности в щедрой порции увлажняющего крема. Хотя в увлажнение от самого мусса я всё же не верю (как и от любого другого очищающего средства для умывания).

7

Для своей кожи, нормальной по выделению себума, но склонной к воспалениям я бы определила матирующий мусс на лето, увлажняющий - на холодное время.

Цена аналогичная: в районе 300 рублей.

10

 

Логичнее всего сравнивать средства одинаковой направленности, поэтому Мусс для умывания Dove "Увлажняющий" я купила целенаправленно для сравнения с муссом Biore - он тоже с увлажняющим эффектом.

 

Очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом Biore

2

А теперь об изрядно нашумевшем муссе Biore. Флакончик чуть более приземистый, объём незначительно меньше - 150 мл.

4

Так же помпа, дающая густую пену, изначально был прозрачный стоппер. Пена упругая и плотная, не опадает. Отдушка нежная цветочная, ненавязчивая. Кстати, остатки пенки могут скапливаться в помпе и подсыхать, чего не случается у муссов Dove.

5

 

Очищение мягкое, но эффективное, ощущения стянутости и сухости не возникает.

Цена: 500-600 рублей.

3

 

В чём же заключаются отличия и сходство увлажняющих очищающих муссов Dove и Biore?

  • Мусс Biore имеет более короткий состав. Оба средства не относятся к органике, но, наверно, чем меньше ингредиентов - тем лучше. Я не химик и не косметолог, это моё субъективное мнение.
  • Одинаковый механизм-помпа. Возможно, это действительно плагиат и заимствование со стороны Dove, но лично мне до этого нет особого дела.
  • Оба мусса дают одинаково плотную пену, которая не опадает. Если потрясти флакон, пена будет более плотная, у обоих средств. При одновременном нанесении Dove и Biore, отличить их можно только по запаху.  Ну, может разница какая-то и есть, но это нужно прямо с лупой изучать пену, чего я делать не стала.

13

  • Отдушка - разумеется, она разная. Это вопрос вкуса и личных предпочтений, здесь я за Biore (а вообще в плане отдушки мне больше всего понравился матирующий мусс Dove).
  • Оба средства мягко, но эффективно очищают, не пересушивая кожу. Они одинаково не предназначены для демакияжа.
  • Незначительная разница в объёме: 160 мл мусса для умывания Dove "Увлажняющий" против 150 мл у очищающего мусса для умывания с увлажняющим эффектом Biore.
  • Расход одинаково экономичный, средства хватает надолго, даже при ежедневном использовании.
  • Цена: муссы Dove дешевле в два раза. 
  • Доступность: к сожалению, продукция Biore не продаётся на каждом шагу (уж в небольших городах точно), а вот приобрести Dove совсем не трудно.

 

Для меня очевидно, что каких-то весомых аргументов за то, чтобы покупать именно муссы Biore, переплачивая почти в два раза, нет. Конечно, все мы разные, возможно, кому-то средства Dove будут сушить, в то время, как аналогичные средства Biore - нет. Однако для себя я не обнаружила каких-то значимых различий в столь похожих очищающих средствах, поэтому я за разумную экономию.

16

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
# Fleur 03.04.2019 23:08
Я у нас, наоборот, не видела увлажняющий мусс. А вот ухаживающий есть - его и взяла (кажется, я постоянно их путаю, но сейчас прям сходила и посмотрела точно - розовенький мой :D ). Вот у него запах обалденный для меня, и кожу совершенно не сушит. Прям очень нравится.
А подруга взяла матирующий, говорит кожу подсушивает сильно. :-? Хочу его летом попробовать, думаю для жары будет самое оно :lol:
Mrs_Serejkina
+1 # Mrs_Serejkina 03.04.2019 23:32
Мне тоже кажется, что матирующий в жару -самое то :yes:
chebick
# chebick 05.04.2019 12:59
Мне Биоре стягивал кожу и сушил. В моем случае незачем его и повторять. А Дав может оказаться неплохим, да еще и более недорогим. :-)
Mrs_Serejkina
+1 # Mrs_Serejkina 05.04.2019 15:59
Для меня они практически одинаковы, поэтому в этом случае я бы не рискнула тебе его советовать... :no:
chebick
+1 # chebick 05.04.2019 23:13
Эх, тогда буду смотреть в сторону хада лабо пенки, про которую Ника писала.
Mrs_Serejkina
+2 # Mrs_Serejkina 06.04.2019 01:14
Попробуй "Ухаживающий", про который Рита выше написала. Он не должен сушить :yes:
chebick
# chebick 08.04.2019 15:01
Спасибо, девочки! :rose:
Fleur
+1 # Fleur 06.04.2019 11:05
Да, Ань, у меня кожа тоже чувствительная. Ухаживающая пенка понравилась - очищает мягко и кожу не сушит :)

Войти через социальные сети

     
HolySkin