Косметика L’occitane меня никогда не интересовала. Во-первых, она недешевая, во-вторых – недостаточно «научная». Но они умеют показать свою продукцию «вкусно», а это круто.

Я считаю, что средство за 3 к не продаст само себя без каких-то клэймов, бенефитов, без описания, как это работает и за счет чего (и почему столько стоит). В L’occitane, кажется, не заморачиваются над такими описаниями продукции. Они продают косметику через натуральность и некое обещание удовольствия. То есть, «научность» – не про них, а вот «подари себе немножко кайфа» – да.

loccitane purifying mask thyme and bebe karite balm

То есть, даже когда вы смотрите на их кремы по 7 к, они описывают их настолько скупо, что, кажется, хотят сказать «у нас по дефолту классная косметика, расписывать нет смысла». Не знаю, как это работает, но, как видите, бренд не бедствует и даже выпускает много новинок. О некоторых из них мы сегодня и поговорим.

 

Первая баночка – БАЛЬЗАМ-СУФЛЕ ДЛЯ МАССАЖА КАРИТЕ МАЛЫШ (125 мл - 2490 ₽)

Название я скопировала с сайта. То есть, они даже не заморачиваются над тем, чтобы взять малыша в кавычки. Ну да ладно. 

Описание с сайта. Невероятно информатиивное. 

Бальзам-суфле для массажа, обогащенный чудодейственным маслом Карите (70%) питает и защищает нежную кожу ребенка.  Массаж с бальзамом усиливает моменты бесконечной нежности между мамой и ребенком. Рекомендуется использовать для детей старше 3-х месяцев.

Сам продукт кайфовый. Это нежное взбитое суфле на 70% состоящее из масла карите (ши). Когда лезешь пальцем в банку, слышно как масло тает под кожей, пока ты набираешь его. ASMR-суфле. Это одна из причин, почему рука постоянно тянется к этой баночке. 

loccitane karite bebe massage balm

На кожу наносится без усилий, но лучше делать это на слегка влажную кожу сразу после душа – так будет легче распределить масло и его понадобится меньше. На разгоряченной коже оно будет пластичнее, а также «запечатает» в ней влагу после душа. Если у вас кожа тела сохнет так же как у меня – вам понравится этот способ нанесения. Кожа после душа не успевает подсохнуть, а вы – ощутить противную стянутость. 

Вообще, продукт заявлен как детский, то есть, от него можно спокойно ждать безопасности, удобства в использовании и слабой отдушки. Все эти пункты бренд учел. Особенно мне нравится отдушка. Я увидела на сайте, что в этой линейке будет парфюмерная водичка для детей с этой (надеюсь) отдушкой. Очень хочу купить, когда продукт появится в продаже. Этот аромат можно описать как нежный, маслянистый, свежий, с нотками ореховой косточки, сливочный и совсем ненадоедливый. 

loccitane karite bebe balm

Пройдемся по минусам. Срок годности 3 месяца с момента открытия упаковки. Это очень мало. И почему только 3, если масло ши, которого в составе 70% может храниться годами... С другой стороны такой срок годности подстегнет не забывать пользоваться маслом после каждого вечернего похода в душ. Почему вечернего? Да потому что бальзаму нужно время, чтобы впитаться. Оно лежит на коже довольно плотным слоем и лишь через 1-1,5 впитывается полностью. Я считаю, что бальзам подойдет для обладательниц сухой кожи тела, и, конечно, он идеален на холодное время года. Летом вряд ли кому-то нужно столько питания. 

 

Вторая баночка – ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА (75 мл - 3200 ₽)

loccitane purifying mask thyme

Эта маска содержит свежесобранный провансальский чабрец, что звучит довольно нетривиально и непонятно, что это дает. И если принюхаться, то даже пахнет этим самым чабрецом. 

Проиpводитель пишет:

Маска обладает текстурой нежнейшего домашнего пюре. Она оказывает абсорбирующее и эксфолиирующее действия, тем самым матируя кожу. Уже после первого использования кожа глубоко очищена. Кожа выглядит совершенной и сияет изнутри!

Это очищающая маска без каолина, которая НЕ застывает на коже, не высыхает, остается пластичной все то время, что вы с ней ходите. Она дает очень нежное очищение, не подсушивает, не покалывает и не щипет кожу. Моя чувствительная комбинированная кожа от нее становится очень мягкой, чистой, при этом не сохнет и не краснеет. 

Надо сказать, что маска очень необычна по текстуре. Она пластичная, легко намазать и смыть – при этом она вообще не высыхает, вы можете ходить с ней хоть 5, хоть 30 мин – она не изменится.

loccitane purifying mask thyme copy1

У нее очень яркий зеленый цвет. Пахнет сладковатой травянистой отдушкой с чабрецом. У меня есть чабрец сухой для заваривания чая, и я сравнила – действительно запах похож. 

Мне не нравится, что она не выравнивает тон кожи, как это делают маски с глиной. При этом, я понимаю, что производитель мне этого и не обещал и это первая очищающая маска, которая так нежно очищает. Но все-таки, я жду и выравнивая тона от очищающей маски за 3200 рублей. Продукция в таком ценовом сегменте не должна быть настолько узконаправленной. То есть, я за такую цену жду комплексный эффект, а не просто очищение. 

Делаю вывод, что маска подойдет тем, кому не надо выравнивать тон кожи, но хочется мягкую очищающую маску на лето. Если у вас тонкая, фарфоровая чувствительная кожа, склонная к раздражениям – эта маска от L'occitane вам понравится. 


Расскажите, что вы любите у бренда L'occitane, как вам этот бренд, что можете посоветовать из их ассортимента?

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 24.03.2019 19:53
Я пробовала у Локситан только миндальное масло для душа и чистое масло ши в баночке. Оба средства понравились, но масло для душа какое-то прям божественное. Это было года 4 назад уже, и воспоминания смазаны, но я бы с удовольствием повторила. В общем, не зря же популярна так эта штучка.

Маска красивая, зеленая) И по твоим ощущениям и мне бы понравилась. Люблю "незастывашки". Цена - конечно, спорный вопрос)
Nostalgia
# Nostalgia 25.03.2019 13:58
Спасибо, погуглю масло.
А скажи мне, где еще такие незастывашки можно найти?)
Ligea
+1 # Ligea 24.03.2019 20:33
Масочка такая жизнерадостная, я последнее время люблю такие, мягко-очищающие. А у нее какой срок годности?

Я у Локситан самые хиты пробовала: кремы для рук разные, масло для душа, бальзам для губ в тубе. Нормальное все, но без восторгов. Очень понравились средства для волос, особенно шампуни, разные серии пробовала, сейчас уже не вспомню какие, все отличные были.
Nostalgia
# Nostalgia 25.03.2019 13:58
У маски 6 месяцев с момента открытия.
Спасибо!
chebick
+1 # chebick 26.03.2019 12:09
Привет!
Когда-то давно пробовала миндальное масло полноразмерку, купила по акции в ИДБ, так как подарили подарочную карту на 8 марта. Мне оно понравилось меньше, чем аналогичное у Payot, которое я повторяю банку за банкой.

Потом мне муж на НГ подарил адвент-календарь Локситан, там было очень много всего. Приятно попробовать, но полноразмерное я бы себе такое дорогое не купила все-таки сама. Очень неудобно кое-что добывалось из плотных баночек миниатюрных (это так, к слову). Что понравилось? Кремы для рук почти все, особенно Карите, серия с ароматом "вишневый цвет", средства для упругости кожи миндальные и даже шампунь их оказался очень приятным. Боди-баттеры я тоже люблю и вариант из поста мне нравится, но меня вполне устраивает пока более недорогой The Body Shop. особенно с маслом ши.
Твой пост очень понравился! :good:
Nostalgia
+1 # Nostalgia 26.03.2019 13:43
Спасибо!
Вот от адвента я бы тоже не отказалась :lol:
Payot давно хочу попробовать, помню, что ты его хвалила.
chebick
# chebick 26.03.2019 17:56
Если что, дешевле варианта Летуаля со скидкой максимальной 40 или 50 на какие-то праздники - не найти. Или два по цене одного, что-нибудь такое))
Мне так идея адвентов понравилась, что я бы и другие какие-то захотела попробовать, Я вот так сама себе Люмене уже не покупаю, как-то отошла от этого бренда, но вот календарь позволил бы заново с ними познакомится, в том году он был очень неплох на мой взгляд. По крайней мере это мило :oops:
Vita Aster
# Vita Aster 17.04.2019 21:35
Йа трепетно любить их кремушки для рук!
Мини-формат из бьюти боксов закупаю десятками у баеров)

Войти через социальные сети

     
HolySkin