Если вы любите натуральную косметику, то наверняка уже слышали о бренде Siberina. Я же узнала о нем совсем недавно, почитала отзывы, заинтересовалась, и вскоре познакомилась с тремя средствами. О них и расскажу в этом обзоре.

Натуральная косметика и органика уже несколько лет не выпадают из зоны моего интереса. Считаю,  наши российские производители способны выпускать достойные средства. Бренд Сиберина сразу привлек внимание  разнообразным ассортиментом и привлекательной подачей. Даже беглого взгляда  на фото хватило, чтобы понять -  компания позаботилась еще и о презентабельном виде  продукции. Для знакомства я выбрала три средства   – это Тоник, выравнивающий цвет лица, Увлажняющая сыворотка и Глина Голубая косметическая. 

  косметика siberina отзывы, где купить, сыворотка для лица, тоник выравнивающий цвет, глина косметическая

Немного о бренде Siberina. Эта российская компания  производит натуральную косметику на основе сибирских трав. Продукция не содержит сульфаты, минеральное масло, парабены, животные жиры и силиконы, искусственные консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.

Производитель отмечает, что «Продукция направлена не на достижение мгновенного внешнего результата, а на оздоровление кожи, зубов и волос, на восстановление их защитных функций и природной красоты. Все ингредиенты заготавливаются в местах сбора растений, что качественно сказывается на сохранении полезных свойств".

 

 

Тоник, выравнивающий цвет лица 

Его я выбрала во многом из-за названия, потому что косметика, действие которой направлено на выравнивание, осветление, улучшение тона – это то, мимо чего я не могу пройти спокойно. Несмотря на то, что чего-то волшебного производитель не обещает, а описание тоника построено в основном на  «обрисовке» свойств основных свойств активных ингредиентов,  продукт показался очень любопытным.

Тоник выравнивающий цвет лица отзывы, косметика Siberina состав

Флакончик выглядит очень солидно - темное стекло, качественная плотная этикетка со всей информацией. Производитель молодец, что так позаботился о презентабельному виде своей продукции.

Запах у тоника  натуральный, выраженный, с цветочными и травяными нотками. В целом,  характерный для таких средств без отдушек и искусственных ароматизаторов, вероятно, тем, кто не привык к натуральным тоникам, может показаться специфическим и резковатым. Ну а любителям органики, натуральной косметики и эфирных масел аромат, наверное, окажется привычным.

Применяла тоник как обычно – после очищения кожи наносила на ватный диск, протирала кожу, и затем приступала к дальнейшему уходу.  Мне такой способ ближе вообще, а при использовании натуральной косметики – особенно, потому что когда-то бывало такое, что при распылении непосредственно на лицо кожа краснела.

Первые несколько применений все было отлично – мне понравилось, что тоник быстро устраняет стянутость и сухость после умывания, приводит кожу в тонус.  Выраженного увлажнения от него я не заметила, но в любом случае, очень пришлось по душе то, что он совершенно не липкий, не остается на коже, а крем после применения тоника впитывается отлично.

Все было бы идеально, но, видимо, чувствительность кожи дала о себе знать, а именно – после очередного использования тоника неожиданно возникло покраснение и легкое покалывание. У меня  иногда такое бывает с разными средствами, не только натуральными,  порой реакция может возникнуть вообще  неожиданно.  Но все-таки отмечаю это в отзыве. Если у вас тоже  реактивная кожа, и вы купите такой или подобный тоник, попробуйте применить его сначала на небольшом участке.

И что интересно – после того случая я так и поступила, и еще совпало, что на менее чувствительной зоне назревало воспаление (прыщичек), и ему тоже досталось немного тоника. И что я заметила –  к утру то место стало получше выглядеть, воспаление не разрослось, а уменьшилось. Так что, могу предположить, что тоник воздействует в разных направлениях.

 Объем 100мл, стоимость - 290 рублей

 

 

Сыворотка для лица «Увлажняющая»

Так же была выбрана в первую очередь по названию и описанию, потому что моей комбинированной и склонной к сухости зимой коже увлажнение нужно всегда.

натуральная косметика siberina, сыворотка для лица увлажняющая, отзывы

 

И здесь в описании в основном сказано про активные ингредиенты,  это алоэ-вера и гидролат василька, которые, как известно, обладают успокаивающим, регенерирующим, увлажняющим и тонизирующим действием.

Из описания:

 Главным компонентом сыворотки для лица "Увлажняющая" является гель алоэ-вера, который издревле считается "аптечкой от природы", он способен увлажнить, успокоить и защитить обветренную, раздраженную и обезвоженную кожу. Алоэ-вера насыщено биологическими веществами, среди которых присутствуют салициловая кислота, аминокислоты, полисахариды, витамины С, А и группы В. Всю эту полезную композицию дополняет гидролат василька, оказывающий регенерирующее действие на кожу, препятствует образованию ранних морщин, улучшает эластичность и обладает тонизирующими свойствами.

 

Состав прекрасный, содержит гидролаты (василька, лаванды, жасмина), алоэ вера, различные полезные экстракты, витамин Е, витамин А, гиалуроновую кислоту, молочную кислоту.

Средство  находится в стеклянном флаконе с качественным дозатором.

Запах не резкий,  но своеобразный, возможно, чуть тяжеловатый, но надолго он не задерживается. Чего-то конкретного я не могу распознать, кажется, есть и едва уловимая сладость, и тонизирующие цветочные нотки,  а  в целом аромат ассоциируется   с легким цветочно-травяным настоем.

натуральная сыворотка для лица, отзывы, фото, косметика Siberina

Сыворотка жидкая,  но кажется довольно насыщенной и при этом  вполне комфортной – она совершенно не липкая, не жирная, с легкостью распределяется и хорошо ложится на кожу. 

Наношу, как и все сыворотки, после очищения кожи и - в обязательном порядке - тонизирования.   Впитывается  достаточно быстро и полностью, не оставляя на поверхности кожи неприятной липкой пленки и блеска.  Несмотря на то, что на первый взгляд сыворотка кажется легкой (во многом из-за жидкой текстуры),  она дает очень даже приличное увлажнение,  смягчает кожу и  даже оказывает легкое питательное действие.  Осенью она хорошо подошла и как самостоятельное средство (ну или в комбинации с легким кремом),  не перегружала и обеспечивала  все, что нужно для комфортного самочувствия кожи.  Помогала ей оставаться мягкой и внесла свою лепту в предотвращение шелушения.   Как основа под макияж в теплое время она так же хорошо себя показала - спустя несколько минут после применения сыворотки можно спокойно наносить макияж. Я обычно пользуюсь пудрами – на эту сыворотку они отлично ложились, не скатывались, не расплывались.  

Какого-либо  «дополнительного» эффекта от применения сыворотки  я не заметила,  но с задачами увлажняющего средства, на мой взгляд, она хорошо справляется. Не спровоцировала негативных реакций - тоже плюс. Единственное, натуральный аромат, как нередко бывает - "на любителя".  Отмечаю на всякий случай, а так, лично мне он кажется нормальным, не вызывал отрицательных эмоций. 

Объем 30мл, стоимость - 440 рублей  

 

 

Глина голубая косметическая

Сейчас такое разнообразие готовых масок для лица - казалось бы, выбирай и не заморачивайся.  Но для меня   глина остается одним из лучших средств для очищения кожи и пор.  Не все опробованные  мне подошли и понравились, но Голубая глина Siberina уже после первого применения вызвала массу положительных эмоций! 

Siberina отзывы, глина голубая косметическая, фото

У Siberina несколько видов глины,  я выбрала голубую, потому что посчитала, что для моего типа кожи и потребностей это то, что нужно. Вообще, её можно применять и для лица, и для волос, и для тела, ниже я приведу развернутое описание:

 

 Голубая глина - это мощный антисептик, обладает лечебным эффектом и борется с кожными заболеваниями. Её можно применять для решения следующих проблем: наличие расширение пор, мелкие морщинки, дряблость и снижение тонуса кожных покровов, снижение содержания витаминов в коже весной и осенью, заболевание сальных желез в форме акне, черные точки не воспалительного характера, неоднородность цвета кожи (веснушки и другие пигментные пятна). 

В глине содержатся вещества, благотворно влияющие на волосы, они стимулируют их рост, избавляют от перхоти, восстанавливают кровообращение. Также свойства голубой глины позволяют широко использовать ее при лечении болезней суставов, мышц, позвоночника.

 

Упаковка - широкая банка с откручивающейся крышкой, благодаря чему глиной удобно пользоваться.  Помол мелкий, комфортный,  крупных частичек в этой глине я не заметила.  

Почему-то в инструкции по применению не сказано,  в каких пропорциях разводить и сколько держать маску на коже. Так что, я действую просто  по привычке  -  насыпаю в плошку немного глины и развожу «на глаз» до состояния негустой сметаны. Вот чем хороша натуральная глина – можно самой сделать такую маску, которая актуальна в данный момент – добавить масла или еще что-нибудь полезное. Но именно эта глина мне показалась самодостаточной, и особого желания «обогатить» её не возникало.

Глина голубая отзывы, как использовать, глиняная маска для лица фото, натуральная косметика Siberina

Наношу на чистую кожу после умывания, обычно плотным слоем, чтобы глина не так  быстро высыхала и оставляю на 10-20 минут. На области, где слой получается тоньше и маска подсыхает, время от времени распыляю тоник или гидролат.  И за пару минут до смывания увлажняю кожу – уже для того, чтобы маска смягчилась и спокойнее смылась.

Что сразу приятно удивило – после снятия маски не остается такого выраженного ощущения стянутой и пересушенной кожи, как часто бывает после применения глины! И это при том, что моя кожа зимой вообще склонна к сухости.  Ну и сам эффект впечатлил. Маска из голубой глины отлично очищает, делает менее заметными черные точки, убирает с поверхности выступающие бугорки от них, в общем,  остается ощущение действительно интенсивного воздействия продукта. Кроме этого, глина положительно влияет на тон, придает однородности и свежести. После процедуры кожа приятно-гладкая, ровная, на ощупь мягкая и одновременно как отшлифованная. В общем, эффект замечательный!

Такая глина подойдет наверняка любому типу кожи, а для нежной и чувствительной, как мне показалось, вообще особенно актуальна, потому что еще и воздействует довольно деликатно.   

Упаковка - 200 гр, стоимость - 346 рублей  

 


Как итог скажу, что по воздействию на кожу от каждого средства заметила что-то хорошее, даже несмотря на то, что из-за чувствительности кожи не смогла полностью оценить возможности тоника.

Поклонникам натуральной косметики продукция бренда в целом может показаться привлекательной (прежде всего благодаря отличным составам). К тому же,  ассортимент Siberina вообще впечатляющий и интересный, включает самые разные продукты - гидролаты, тоники, сыворотки, дезодоранты, шампуни и бальзамы для волос, кремы для лица и тела и другие. В таком разнообразии наверняка можно найти что-то свое. 

Весь ассортимент можно посмотреть здесь:

3 copy1

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin