Я люблю все новое, интересное и многообещающее. Молодых российских производителей тоже стараюсь поддерживать. И пройти мимо косметики, которая сочетает аювердические рецепты и сибирские секреты, никак не могла.

Изначально я ничего об этом бреде не знала, составы и информацию на этикетке тоже не смотрела. Это была, можно сказать, спонтанная покупка. Просто понравились тяжелые стеклянные флакончики и красивое визуальное оформление.

211

Попозже я почитала об этой косметике, и кроме внешней привлекательности упаковки здесь много всего любопытного.

Во-первых, название. "Ura ala" - в переводе с мансийского, как пишут создатели бренда, "вершина горы". Кроме того, произношение [Урала] созвучно Уралу, где, как уже догадались, эту косметику и производят. Если точнее, в Екатеринбурге.

Философия марки - максимально натуральные продукты по ухожу за кожей и волосами, а рецептуры основаны пересечении индийской аюверды и знаниях о традиционных секретах красоты северных народов. Опять же, это версия производителей. Они, кстати, открыты для общения, поддерживают обратную связь с читателями и рассказывают о рецептурах и компонентах: @uraala. После ознакомления с этим аккаунтом у меня сложилось впечатление, что  желание сделать что-то действительно работающее и при этом экологичное для них самая важна в жизни задача:). В общем,настоящие перфекционисты.

Мое мнение - это качественная натуральная косметика, с хорошими составами, в правильной упаковке (темное стекло) и с симпатичными зайчиками/оленятами на этикетках.

Никаких особых серий у Ura'ala нет, просто каждый отдельный вид продукта есть в нескольких версиях для разных типов кожи. Я долго не думала, и взяла все для жирной/проблемной кожи, чтобы использовать вместе и посмотреть на результат.

На момент покупки у меня как раз были некоторые проблемы, для кислот еще было рано, так что тестирование проходило в боевых и подходящих условиях.


 

Гидрофильное масло для жирной кожи Ura'ala

Гидрофильное масло для жирной кожи Ura'ala, отзыв

Давайте начнем по порядку, с очищения кожи.

Гидрофильные масла я очень люблю и считаю, что для жирной/пористой, проблемной кожи - это лучший вариант очищения. И не обязательно только макияж ими снимать, можно смело использовать и как один из этапов очистки кожи.

Основа 99% гидрофильных масел, которые можно найти в корейской или профессиональной косметике, - это минеральное масло. Я отношусь к нему спокойно, если оно не находится длительное время на коже. Но знаю, что многие ищут аналоги с основой из натуральных компонентов.

Вот, пожалуйста, познакомьтесь - достойный представитель.

Состав: масло виноградной косточки, масло миндальное, масло грецкого ореха, полисорбат, экстракт зверобоя, эфирные масла лемонграсса, чайного дерева.

Только натуральные базовые и эфирные масла + эмульгатор. Надо заметить, что масла тут не просто натуральные, но и хорошо подобранные, без тяжелых комедогенных.

Гидрофильное масло для жирной кожи Ura'ala, отзыв

По виду это обычное гидрофильное масло, плотность у него такая же, как и у тех, что на минеральной основе. Но оно менее скользящее и немного сложнее распределяется по коже. Для меня удобнее всего оказалось наносить его ватным диском на лицо, слегка помассировать, и через минуту-две этим же ватным диском стирать остатки макияжа. А потом уже смывать водой. Эмульгируется нормально, смывается чуть дольше, чем классическое гидрофильное.

После умывания на коже остается легкий липидный слой, как после питательных масок. В принципе, если кожа хорошо реагирует на масла, можно ничем дополнительно не очищать. Производители советуют делать именно так, или умыться их порошком. Но у меня психологический дискомфорт, если лицо не абсолютно чистое, и я использую свою любимую сейчас пенку для умывания, тоже более менее натуральную.  Из-за того, что на поверхности кожи есть защитный слой из масел, пенка совершенно не сушит, и мне очень нравится, что получается в результате! Хорошо очищенная кожа, но не до скрипа и не обезвоженная как пергамент, мягкая и бархатистая.

Аромат у этого масла очень приятный, расслабляющий, в основном доминирует лемонграсс.

В целом все хорошо, да, это чуть дольше, чем с обычным гидрофильным маслом, зато благодаря натуральным компонентам и ароматерапии очищение кожи превращается в приятный spa ритуал.

И не могу не отметить один серьезный минус, на мой взгляд. Это упаковка для масла. Затемненное стекло - это прекрасно для продуктов, содержащих эфирные масла, я все понимаю. Но пользоваться маслом в стекле, еще и без дозатора... В ванной, когда мокрые руки... Ну сами все понимаете. Для меня это совсем не вариант, поэтому хранится оно в комнате, и использую, как уже писала выше, с помощью ватных дисков.

Если вас этот момент не смущает, и вы ищите максимально натуральное и полезное гидрофильное масло, то тогда искренне рекомендую. Еще есть варианты для нормальной, сухой и зрелой кожи.

Объем 100мл, стоимость - 470 рублей.


 

Очищающий тоник Ura'ala

Очищающий тоник Ura'ala, отзыв

Тоники в Ura'ala- это действительно тоники, со всеми сопутствующими функциями, а не гидролаты. Они восстанавливают PH кожи после умывания, подготавливают к нанесению последующего ухода и тонизируют. И в зависимости от специализации содержат разные вспомогательные компоненты.

Состав: шунгитовая вода, гель алоэ-вера, морская соль, сода, аллантоин, мумие, коллоидное серебро, эфирное масло лаванды.

Тоник мне очень понравился, действительно отлично подходит для жирной/комбинированной кожи. Не липкий, не густой. Это не минус, просто кто что любит, я все-таки предпочитаю для тонизации что-то похожее на водичку, а не на гель.

Подсушивают кожу, но не вытягивает из нее всю воду. При продолжительном применении заметно, что поры стягиваются и дольше остаются чистыми, приостанавливаются воспалительные процессы и кожа становится более чистой.

Очищающий тоник Ura'ala, отзыв

По виду тоник похож на черный чай, кожу не окрашивает, не волнуйтесь. Пахнет лавандой и чайным деревом, хотя его и нет в составе, наверное, такая особенная лаванда.

Производители пишут, что не надо наносить этот тоник сразу после умывания. А лучше использовать его вместо, например, утреннего очищения кожи. Почему такие рекомендации не объяснили. Я и после умывания наносила. Не сразу, минут через 10, все было ок. Спокойно использую и утром, и вечером. Да, можно вместо умывания с водой протереть кожу этим тоником с утра, при условии, что на ночь не наносили много питательной, жирной косметики. Можно так же наносить его точечно на проблемные участки кожи.

Тоник экономный, много наливать на ватный диск не надо. Понимаю, что для себя любимой ничего не жалко, но здесь не тот случай, когда "больше - значит лучше". По всей видимости, активных компонентов в составе очень много, и если не жалея нанести на кожу, то могут быть локальные покраснения. Это скорее лечебный продукт, и использовать его надо аккуратно.

Эти 100 мл расходуются, как все 250 у обычных тоников. Так что пусть вас не смущает небольшой объем.

Стоимость - 450 рублей.


 

Очищающая сыворотка Ura'ala

Очищающая сыворотка Ura'ala, отзыв

Кремов у Ura'ala в ассортименте нет. Не знаю, принципиальная это позиция или просто формулы пока на этапе разработки. Меня это никак не смущает, потому что я много раз уже писала: всегда отдаю предпочтение концентрированным сывороткам. Один подходящий крем для себя я нашла, простой по составу, совсем базовый и пользуюсь им, если чувствую, что коже нужно дополнительное питание. А все остальные проблемы предпочитаю решать с помощью серумов.

Здесь специальная, как и остальные продукты в моей статье, сыворотка для проблемной кожи. Основное ее действие - антисептическое. Безопасная некомедогенная основа, плюс мощные противовоспалительные и заживляющие компоненты.

Состав: шунгитовая вода, сукраклир, коньяк маннан (гель), мумие, коллоидное серебро, мочевина, алое-вера гель, д-пантенол, витамин Е, эм чайного дерева, хлорофиллипт, со2 кора березы, гранат, огурец, одуванчик.

Очищающая сыворотка Ura'ala, отзыв

Пользоваться сывороткой очень удобно, у нее плотно закрывающийся флакон, хорошая пипетка. Двух-трех капель вполне хватает на все лицо. По консистенции она полугелевая, но все же водичка: растекается и легко распределяется по коже. Впитывается быстро, следов не оставляет. Цвет тут, как и у тоника, "чайный" немного по началу пугающий. Но на коже совершенно не заметен. Аромат травянистый с выраженной нотой чайного дерева.

Сыворотка мне тоже понравилась. Заявленные свойства она выполняет: предупреждает появление разных неприятностей и ускоряет заживление существующих. Что меня удивило: она еще и увлажняет кожу, хотя таких очевидных мощных увлажнителей, типа гиалуроновой кислоты, здесь нет. Тем не менее, в основном я наношу ее вечером и ничем больше не пользуюсь. А утром кожа свежая и гладкая, без блеска в  Т-зоне, которым обычно кожа "благодарит" меня за отсутствие увлажнения и сухой воздух.

Для поддерживающего эффекта, если кожа теоретически проблемная, но не в пике обострения, достаточно пользоваться 2-3 раза в неделю. В "тяжелые времена" - 2 раза в день. Я думаю, можно и точечно туда, где есть необходимость.

Объем - 30мл, стоимость - 490 рублей.


 Все продукты, описанные в статье, можно купить в наборе.


Мои выводы после 2 месяцев тестирования. Как я писала в начале статьи, кожа в тот момент у меня была не в лучшем состоянии, были какие-то мелкие высыпания и парочка более крупных, плохо заживающих, покраснения и в целом какой-то дисбаланс. За все время использования никаких новых неприятностей не появилось, буквального ни одного воспаления, даже крошечного. Так что, как антисептики эти продукты работают отлично. С постакне, правда, не очень они справляются. Но тут надо сказать, что для выведения пигментации и пятен я пользуюсь серьезными препаратами: кислотами, ниацинамидом, витамином С и даже они не всегда помогают.

В целом, Ura'ala - это, на мой взгляд, достойная натуральная косметика. Медленно, но верно она поможет коже стать более здоровой и прийти к балансу. Ждать таких чудес, как от сильных кислот или ретинола не стоит, но кислоты не всем подходят и не всегда есть возможность их использовать. Для лета, например, когда активное солнце и перегружать кожу не хочется, а какой-то контроль нужен, эти продукты - отличный вариант. И тем, кто в принципе использует только эко-френдли косметику, советую обратить внимание на этот бренд, составы максимально натуральные, даже не к чему придраться.

Приобрести косметику Ura'ala можно в интернет магазине "О!Лаванда".

3 copy1 copy1

А вы слышали об этом бренде? Может быть даже что-то пробовали?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin