Косметика Кора весьма популярна в России, и, ещё до знакомства с некоторыми средствами, у меня создалось положительное впечатление, т.к. слышала много хорошего.

 

В целом, такое мнение и осталось, правда, подошло мне не все, а что-то оказалось неплохим, но и не вызвало бурю эмоций (когда вроде и хорошо, и нравится, но «чего-то особенного» не происходит). Хотя... такие – простые, «комфортные» средства тоже нужны.

Крем для лица Кора увлажняющий с морскими экстрактами

kosmetika kora kupit legkiy uvlazhnyayushchiy krem

 

Объем: 50 мл

Цена: примерно 550 рублей

Из описания:

крем сделан на основе термальной воды Spring Sea Water (Франция) содержит инновационный комплекс HYDROVITON® 24 (комплекс включает в себя натуральные компоненты с мощным увлажняющим фактором), ГИАЛУРОНОВУЮ КИСЛОТУ, ЭКСТРАКТЫ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ, которые гарантируют великолепный увлажняющий эффект пролонгированного (до 24 часов) действия. Эти компоненты крема также работают на повышение упругости и эластичности кожи, усиливают ее защитные свойства, снимают раздражение.

   В описании говорится о мгновенном и длительном увлажнении (с моим типом кожи это просто необходимо... хотя, увлажнение, конечно, важно для любого типа кожи (и возраста)

Крем подойдет и для молодой кожи, и тем, кто постарше. На упаковке указано:

"Для молодой кожи: тонизирование, поддержание баланса влаги, профилактика ранних морщин, мгновенное устранение ощущения дискомфорта".

"Для зрелой кожи: обязательный ежедневный увлажняющий уход, восполнение недостающих коже влаги, минеральных веществ, масел, замедление процесса старения".

"Для жирной и проблемной кожи: борьба с избыточным салоотделением и акне приводит к обезвоживанию кожи. Рекомендуется использовать крем вечером (не менее, чем за 40 мин. до сна) для питания и увлажнения кожи. 

Крем Кора с морскими минералами - состав:

kora krem sostav

 

Упаковка – стеклянная баночка с дополнительной крышкой.

косметика кора отзывы, увлажняющий крем для лица

Запах: выраженный, но  не слишком яркий и не резкий. Ароматинтересный – свежий, "цветочно-косметический". 

Крем  неплотный, негустой... легкий, нежный, не особо маслянистый, не жирный и не липкий.

 kosmetika kora otzyvy

kora uvlazhnyayushchiy krm

 

Моя кожа: комбинированная, зимой и весной более сухая, а летом - наоборот.

Использовала крем утром и/или вечером (в основном – утром) после умывания и тонизирования.

После применения тоника крем отлично впитывается, не размазывается, не задерживается на поверхности кожи.

Впитывается быстро, и через пару минут он уже не чувствуется на коже

Крем хорошо увлажняет кожу. Устраняет ощущение сухости, стянутости, если таковое осталось после умывания/тонизирования, или же если просто это явление (сухость) характерно в данный момент.

Мне понравилось, что крем не перегружает кожу – он действительно легкий.

Пудры/тональные не скатываются и хорошо «ведут себя» в течении дня (но, конечно, это ещё зависит от самой кожи).

Крем не матирует кожу (и не должен – ведь он увлажняющий). Но и не превращает её в «жирный блин»; естественный блеск не появляется раньше обычного (но, опять же, многое зависит и от типа/состояния кожи).

Какого-то особенного  влияния на кожу (повышение упругости, эластичности и т.д.) я не заметила. 

legkiy uvlazhnyayushchiy krem kora s morskimi ekstraktami otzyv

Итог:

Крем Кора увлажняющий с морскими экстрактами - вполне приятный и комфортный крем. Он как раз и тех, о которых говорила в начале отзыва (вроде бы и неплох, но на многое не способен)

Увлажняет, не тяжелый, и, как мне кажется, этот крем подойдет любому типу кожи (разве что для сухой на зиму окажется не самым эффективным). Но каких-то особых "спецэффектов" ждать не стоит, т.к. это всего лишь увлажняющий крем.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 16.04.2016 21:43
Вот удивительно, но у нас Коры нет в свободной продаже ) А я бы попробовала с удовольствием, мне понравился крем по описанию, да и много других средств тоже! :-)
И фотооооо! Прям свежестью от них веет! :roll:
Evalerie
+1 # Evalerie 17.04.2016 00:20
Рита, большое спасибо :oops:
Действительно, удивительно, почему нет... Правда, у нас вижу только в аптеках (и далеко не во всех) или в интернет-магазинах.