Сегодня я отправляюсь в неизведанные косметические места, и хочу рассказать вам о новой итальянской марке Olevanoil, которая пока не представлена на рынках России и стран СНГ.

Косметика, как уже понятно из названия, производится на основе оливкового масла. Ассортимент не слишком большой, но в наличии есть основная косметика для ухода за кожей, телом и волосами. Я выбрала для тестирования два продукта - мицеллярную воду и крем для тела. 

 

6


Мицеллярная вода Olevanoil Acqua Micellare

Флакон средний по объему - 250 мл, но расходуется очень экономно - для снятия полного макияжа мне требуется 2 ватных диска, умеренно смоченных мицеллярной водой. За 3 месяца регулярного применения у меня ушло чуть меньше половины средства.

Запах очень приятный - я ощущаю холодный чай с мёдом и чем-то цветочным. Мицеллярка при взбалтывании сильно пенится, но при этом на коже нет абсолютно никаких неприятных ощущений и липкости. После применения кожу начинает совсем слегка покалывать. 

К слову, от мицеллярной воды я жду только очищения, но Olevanoil, как по мне - это два в одном. После использования у меня есть ощущение, что я пользовалась тоником - кожа невероятно гладкая и приятная на ощупь. 

7

 Теперь об очищении. Я нанесла на коду самую стойкую косметику, которая есть у меня в арсенале:

  1. Губная помада Maybelline Hydra Extreme
  2. Губная помада El Corazon Люкс
  3. Жидкая подводка El Corazon
  4. Карандаш-кайал Catrice Made and Stay Cayal 
  5. Водостойкая тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere Waterpoof

Если помады и подводку я могу кое-как смыть пенкой для умывания, то кайал и тушь - это просто суперстойкая косметика, которая не всегда с первого раза поддаётся снятию.

Пара аккуратных лёгких движений ватным диском, и косметика полностью удалена. Не нужно тереть изо всех сил, пытаясь смыть остатки пигмента - мицеллярка очень бережно, и при этом качественно снимает косметику:

7

Мицеллярной водой я осталась полностью довольна, она выполняет все свои функции, при использовании нет никаких неприятных ощущений, и меня очень порадовало её ухаживающее свойство - иногда я пользуюсь мицелляркой в качестве тоника. 

Цена: 13 евро


Крем для тела Olevanoil Crema corpo

 Чего в первую очередь ждешь от средств для тела? Конечно же, хочется увлажнения, питания, ну и конечно, чтобы кожа была нежной и гладкой. 

Сразу хочется отметить отдушку - я обожаю запах абрикосовой косточки, и здесь он очень ярко выражен - слегка горьковатый, вкусный, первое время я время от времени просто открывала флакон чтобы почувствовать этот аромат :)

Консистенция: крем средней плотности - не сильно жидкий, не растекается на руке, но и не плотный. По ощущениям текстура вроде бы и лёгкая, при распределении сразу же начинает таять, но заметно что в составе большое количество масел.

9

Действие: кожа увлажнена на все 100%, очень приятная на ощупь, нет ощущения липкой плёнки, хотя на коже остается лёгкое ощущение жирности (но не дискомфортное, а именно лёгкое увлажнение). Если сравнивать данный крем для тела и какой-нибудь из масс-маркета (вроде Nivea или Avon), то Olevanoil явно выигрывает. В отпуске, после длительного пребывания на солнце и плескания в солёной морской воде, моя кожа была очень пересушена, и спасалась я только кремом Crema Corpo.

 

8

Цена: 14 евро

 


Также мне дополнительно положили в посылку 6 пробников - три пробника антивозрастного крема для лица и три пробника бальзама после бритья (которые я отдала в пользование мужу).

 

11

Антивозрастной крем - это просто нечто! Я использовала уже все пробники, и с уверенностью заявляю, что этот крем - один из лучших, которыми мне доводилось пользоваться. Нереально лёгкая текстура, которая не жирнит кожу и устраняет шелушения. Я пользовалась им в качестве базы под макияж, и могу сказать, что тональный ложится идеально - равномерно распределяется и не скатывается в течение дня.

Что касается бальзама после бритья - мужчины в большинстве своём немногословны, поэтому полноценный отзыв выудить из супруга мне не удалось, но по его словам, бальзам имеет охлаждающий эффект, и очень хорошо увлажняет кожу. Как заметила я, визуально раздражение после бритья стало гораздо меньше. 

11

 


Очень жаль, что у нас пока косметика данной марки не продается, и нельзя купить её даже в интернете, надеюсь, что в будущем она придёт и на отечественный рынок. Ну а если вы, будучи в отпуске, наткнётесь на продукцию Olevanoil, настоятельно рекомендую попробовать. Как по мне, эта марка заслуживает внимания.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin