Пять лет назад, когда я только вставала на опасный путь лакоманьячества (все еще ненавижу это слово), на каждом шагу можно было встретить магнитные лаки типа Golden Rose с этими уродливыми рисунками в полосочку или звездочку. Ничего не имею против полосочек и тем более звездочек, но лаки правда были так себе.


Потом магнитные лаки переродились, обрели популярность, но я по-прежнему оставалась к ним равнодушной. Попробовала, конечно, несколько штук, но это лишь подтвердило отсутствие заинтересованности в них.


И только один магнитный лак нравился мне настолько, что я даже купила его сама. Им стал один из самых популярных оттенков магнитной коллекции Masura Мята и базилик темно-зеленого цвета.

masura мята и базилик
Если наносить его на черную или белую подложку (как рекомендует Masura, выпустившая под это дело "специальные" лаки), достаточно одного слоя. Если красите самостоятельно, как делала я - и как делают почти все, - лучше нанести два, чтобы после "намагничивания" не осталось плешей.

Masura Мята и базилик

Наносится, кстати, лак очень просто. Он послушный, в меру густой, чтобы не растекаться и следовать за кистью. По-моему, мне даже не требовалась коррекция. Сохнет тоже хорошо.

Masura Мята и базилик
Магнитила я через топ - то есть сначала покрывала маникюр топом, потом уже подносила магнит. Это позволяет сделать рисунок более четким и долговечным. Популярную полосу посреди ногтя не делала сознательно, потому что надоело. Хотела сделать что-то вроде перехода из одного состояния в другое, насколько получилось, можете судить сами.

Masura Мята и базилик
Стойкость оказалась ожидаемо невысокой - примерно полтора дня, потом лак начал потихоньку слезать на уголках некоторых ногтей. Но магнитные лаки - это металлики, а металлики и на мне, и в принципе часто оказываются нестойкими. Стирается лак без особых усилий.

Masura Мята и базилик

Masura Мята и базилик

Что я могу сказать по итогу. Все-таки магнитные лаки - точно не моя история. Масура стала последней в череде экспериментов, второй раз я ее все равно не накрашу, а потому уже рассталась с ней. Хотя к качеству у меня претензий нет. Просто лень играть с магнитами.

masura мята и базилик

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 20.07.2017 11:23
Нереально красивый! Просто мега-восторг!!! :heart:
Marina Shubina
# Marina Shubina 21.07.2017 15:40
Спасибо!
Fleur
# Fleur 22.07.2017 00:22
Я тоже с магнитными лаками не сдружилась, хотя визуально очень нравятся ) Но честно не думала, что от магнита можно получить такой рисунок. Офигенно красиво! :heart:
Marina Shubina
# Marina Shubina 22.07.2017 17:54
От магнита можно получить все, что угодно, если руки от природы кривоваты :D Спасибо большое! :heart2: