Наши маникюрные проекты выходили уже одиннадцать раз. Мы показывали яркие и блестящие лаки, разные дизайны – от минималистичных до необычных тематических и даже кровавых хэллоуинских. Но до сих пор мы ни разу не приходили к вам... с нюдом.

image

Для кого-то нюд – это скучно. Для кого-то необходимо. Для кого-то женственно и красиво. Одни годами ищут свой «идеальный нюд», другие вообще не смотрят в их сторону, а при острой необходимости довольствуются первым попавшим.

Нюды бывают разными. Часто – очень вредными, непростыми в нанесении. Именно поэтому так важно лишний раз глянуть, что пишут в интернете, чтобы не выбросить деньги на ветер и не испытать разочарование вместо радости от покупки.


Даша (mrs_serejkina)

Что касается нюда в маникюре, то, в противовес макияжу, я его очень даже люблю. Правда, ношу довольно редко и обычно - когда длина ногтей не достигает моей комфортной.

На случай таких "обрубышков" у меня припасено несколько лаков, в том числе типичный нюд Golden Rose Paris 114.

Несмотря на копеечную стоимость, это отличное крелле, которое лучше всего смотрится в два-три слоя. Благодаря микроскопическому шиммеру, покрытие имеет сияющий финиш и не требует дополнительно топа.

Golden Rose Paris 114

Golden Rose Paris 114


Лена (Ligea)

Я люблю нюдовые лаки и ненавижу одновременно. Если посмотреть мою коллекцию лаков, то 90% это или натуральные оттенки, молочно-розовые, или очень темные, винные, синие, почти черные... И, если темные лаки как правило беспроблемные, то светлые нежные цвета каждый раз лотерея. Человечество уже научилось делать лазеры и летать в космос, но никак не осилит технологии для неполосящих молочных лаков и нервущихся колготок.

Путем проб и ошибок я нашла для себя два более или менее подходящих варианта для нюдового маникюра: или наносить пару слоев базы для ногтей молочно-белого оттенка, или в очередной раз покупать Essie, у них светлые лаки получаются неплохо. Для нашей статьи я подобрала самый нейтральный и универсальный лак, который подойдет всем: молочно-фарфоровый Essie c романтичным названием ballet slippers, это полупрозрачное белое желе с капелькой розового и бежевого. В один слой этот лак ничего не закрашивает, но придает ногтевой пластине более светлый оттенок, заодно визуально отбеливает кончики, а в 2-3 слоя почти перекрывает свободный край, но при этом не смотрится замазкой.

На фото этот лак выглядит чуть более розовым, чем на самом деле, из-за волшебного топа Gel-Setter 3D Pop Tints, опять Essie. Его я тоже очень хочу порекомендовать любителям натурально выглядящих ногтей. Можно наносить и на голую ногтевую пластину, ногти обретут здоровый чуть заметный розовый оттенок, заодно цвет холодной фуксии нейтрализует желтизну. В этой коллекции еще есть фиолетовый и синий тинт для более выраженного анти-желтого эффекта. А при покрытии им цветных лаков, особенно нюдовых, этот топ отлично сглаживает различные мелкие ошибки и придает красивый гелевый финиш.

essie Gel-Setter 3D Pop Tints


Рита (Fleur)

Сказать по правде, я не очень люблю нюдовый маникюр, предпочитая ему яркие и насыщенные оттенки. К тому же, мне больше импонируют телесные и светлые цвета на длинных ногтях, а сама такими похвастаться не могу. Поэтому, увидев тему очередного блогерского марафона, растерялась, предположив, что не обнаружу в своей коллекции ни одного подходящего лака, но нет, как выяснилось я ошиблась. Ведь еще прошлым летом увидев и моментально влюбившись в коллекцию "Nudе" от LuxVisagе, я обзавелась оттенком #501. Это светло-молочный крем, слегка капризный и немного просвечивающий. Но это, кажется, прерогатива всех нюдов?! Для равномерного тона наношу его в три тонких слоя, благо тонкая и узкая кисточка позволяет легко это сделать. Лак быстро сохнет, носится хорошо и на загорелых руках выглядит довольно мило (сейчас, к сожалению, не совсем этот случай, эх, лето-лето!). В целом, этот оттенок мне полюбился и изредка в теплую погоду я вспоминаю и про него. Пусть с ним не все так и просто, но лично мне, не самой большой любительнице светлых оттенков, он импонирует. А это уже о многом говорит :)

LuxVisagе Nude 501

LuxVisagе Nude 501


Надя (Murrchetta)

Для меня найти идеальный нюд – задача посложнее, чем выбрать, к примеру, «тот самый красный» (если вы понимаете, о чем я). Классические нюдовые лаки я не особо люблю и ношу их крайне редко, поэтому раньше часто задумывалась о том, как хорошо, что я не работаю в офисе со строгим дресс-кодом. :) Но всё же иногда, нет-нет, да и бывает настроение, когда всё надоело, и хочется чего-то поспокойнее. В такие моменты обычно и тратить много времени на маникюр не хочется, поэтому лак так же должен быть максимально послушным в нанесении. Вот, например, малыш Golden Rose WOW! Nail Colour в оттенке 12 соответствует этим требованиям. Он легко укладывается, требует всего одного плотного слоя (максимум двух) и довольно быстро сохнет на ногтях. Такой спокойный пыльный розовый подойдёт к любому наряду, и при желании его легко разнообразить каким-нибудь дизайном, чтобы уж совсем не заскучать. :)

Golden Rose WOW! Nail Colour 12


Ирина (Iriska)

Ни для кого уже не секрет, что я не фанат лаков для ногтей. Я об этом говорю в каждом маникюрном проекте. У меня еще не было ни одного лака, который бы меня устраивал хотя бы на 80%, поэтому маникюр у меня всегда занимает слишком много времени. Мне проще привести ногти с кутикулу в порядок и оставить их в естественном виде. Но недавно я приобрела лаки ANNY, и это лучшие лаки для ногтей в моей жизни! У меня да нюдовых оттенка: 304.70 princess for a day цвета кофе с молоком и классический бежевый 282.20 new normal. Первому принадлежит мое сердце целиком и полностью. Он абсолютно беспроблемный: полупрозрачный, легко наносится, не растекается, не плешивит, в два слоя выглядит прекрасно. Но самое главное - сохнет без сушки за 15 минут максимум! Такого со мной правда не случалось) Второй не такой идеальный. У него более плотная текстура, поэтому при нанесении нужно действовать чуть осторожнее, чтобы не оставить полосы. Но это единственный нюанс, с которым я могу смириться. На моих ногтях лаки обычно не держатся долго и буквально на следующий день откалываются. Эти красавчики выдерживают домашнюю работу, а также прошли испытание глиной и гончарным кругом. Поэтому я обязательно обзаведусь яркими оттенками этой марки.

anny 304.70 princess for a day

anny 282.20 new normal


Полина (Skyfall)

Нюды - совершенно не моя история. Я предпочитаю яркие лаки, а бежевеньким и розовеньким пусть красит кто-нибудь другой. До недавних пор в моем арсенале таких лаков не было вообще, сейчас же стало чуть больше. Причиной стал стемпинг - светлые подложки просто созданы для нанесения дизайна сверху.

В нашем проекте я решила показать EL Corazon Active Bio-gel Cream 423/289. Это кремовый лак пыльно-бежевого цвета с каплей розового. Текстура изумительная, никаких неудобств не доставляет. Плешивость, наплывы, растекание - это не про 423/289. Отличный лак, отличная подложка.

EL Corazon Active Bio-gel Cream 423/289

EL Corazon Active Bio-gel Cream 423/289


Марина (Marina Shubina)

Я как раз тот человек, для кого нюды – это скучно. Но при этом я нет-нет, да и куплю какой-нибудь. Для разнообразия, да и вообще чтобы было. Предпочтение, конечно, отдаю чему-то необычному, а от непослушных экземпляров сразу избавляюсь. Ни один нюд не заслуживает того, чтобы я тратила на него силы и время.

В свое время мое внимание привлек лак российского инди-бренда Ginger Polish Nude Matter, выпущенный совместно с блоггером Анной @my_forever_nails. Это светло-бежевое с каплей розового желе, содержащее голографические частицы, тонкую переливающуюся слюду и, кажется, совсем мелкий, едва заметный, но дающий так называемое сияние изнутри шиммер. У меня лак нанесен в три тонких слоя и покрыт топом.

Лак оказался очень комфортным – как в нанесении, так и в дальнейшем нашем сосуществовании. Обычно я хочу стереть нюды чуть ли не сразу, а с этим ходила почти три дня и не испытывала ни малейшего дискомфорта. Кстати, стирался он, несмотря на наполнение, легко.

Ginger Polish Nude Matter

Ginger Polish Nude Matter

Ginger Polish Nude Matter


Вопреки моим личным опасениям, "нюдовый" проект оказался очень интересным и совсем не скучным. Мы рассказали вам о своих любимых лаках, продемонстрировав самые разные оттенки и текстуры. Расскажите и вы нам о своих.

 

Проект для вас подготовила Марина

За заглавное фото спасибо Ирине

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+1 # Nostalgia 20.06.2017 17:02
Мои любымые нюды - от Эсси, это Лимосин и Мадмуазель. Ну и вообще я великий фанат нюдов, потому что с ними можно ошибаться и неровно рисовать у кутикулы, и если цвет полупрозрачный, то это практически незаметно ;-) А вот с плотными пастельными не дружу - либо полосят, либо красить надо еще аккуратнее, чем красный или черный. Парадокс.
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 21.06.2017 09:27
Я знала, я знала, что ты назовешь эти Эсси :D
Кстати, я всегда говорю, что красный накрасить вообще не проблема. И тот же полукруг у кутикулы вывести красным намного проще, чем мерзкими плотными пастельками, с которыми надо иметь максимально прямые руки, огромную выдержку и особый талант. У меня нет ничего из этого))
Murrchetta
+1 # Murrchetta 20.06.2017 20:38
Мне очень Дашин лак понравился (прямо абрикосовый йогурт) и Ирин второй New normal. :heart:
Все-таки нюдики разные бывают, и проект точно получился не скучным :-)
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 21.06.2017 09:28
Ты бы видела, как выглядит моя папочка со всеми фотографиями к проекту. Все такое нэжно-бежевое в общей массе :D
Fleur
# Fleur 22.06.2017 11:40
Мне очень понравился Дашин и Маринин нюд :) Причем, мне кажется, Дашин GR я даже приобрету себе, уж очень он универсален и доступен, что не менее важно :D
Surikat
# Surikat 27.06.2017 14:31
Вариант Даши очень красивый, но на себе мне больше нравятся холодные оттенки.