Ровный тон кожи - это основа любого макияжа. В этой статье мы расскажем о наших маленьких помощниках, помогающих спрятать все несовершенства.

Для маскировки различных проблем существует 2 типа продуктов: консилеры и корректоры. Функция у этих средств одна: помочь создать идеальную ровную кожи, но разница между ними все же есть.

Корректоры имеют плотную текстуру и большое количество пигмента. Используются, когда необходимо скрыть следы акне, пигментацию, сосуды. Корректоры подбираются в тон кожи или цветные (зеленые, фиолетовые и др.) для нейтрализации нежелательных оттенков.

Консилеры обладают более легкой формулой и часто содержат светоотражающие частички. Подходят для устранения темных кругов под глазами, высветления нужных зон на лице и для подсвечивания. Как правило, консилеры выпускаются в светлых оттенках и часто имеют пигменты розового или персикового цветов, которые помогают эффективней скрыть синяки под глазами и придать коже свежий отдохнувший вид.

Это деление условное, консилеры и корректоры могут быть взаимозаменяемыми, поэтому мы объединили их в одну статью.


 

Ира (Iriska)

Консилер-крем NARS не покидает мой косметички уже пять лет, если мне не изменяет память. Впервые я его приобрела, когда корнер NARS только начал появляться в магазинах Летуаль.

Консилер-крем NARS, отзыв

С тех пор расстаться у нас не получилось, хоть я периодически пробовала что-то другое (что очень хвалили блогеры), несмотря на то, что он меня полностью устраивал. Такая сложная женская натура. Но в итоге всегда возвращалась к нему и уже не знаю, какой по счету приобрела в последний раз.

Консилер-крем NARS, отзыв

Средство прекрасно справляется со своей задачей, им удобно пользоваться. Консилер достаточно плотный, чтобы перекрыть синяки и крупные высыпания, но недостаточно, чтобы лежать маской. Мягко наносится, легко тушуется, но затем быстро "садится" на кожу с матовым финишем. Идеальная для меня консистенция. Он прекрасно ведет себя в течение дня на коже, хорошо держится, не меняет цвет. А одного флакона хватает надолго.

Консилер-крем NARS, отзывОттенок 02 Vanilla.
Объем 6 мл.
Цена: 2350 рублей без скидок в Летуаль.


 

Надя (Murrchetta)

Раньше я считала, что найти идеальный (ну или хотя бы просто очень хороший) консилер/корректор - задача из разряда невыполнимых. Но то ли косметическая индустрия шагнула далеко вперед, то ли мне так везло, многие из тех средств, что я покупала в последнее время, оказывались очень неплохи.

Я четко разграничиваю понятие консилеров и корректоров и не считаю их взаимозаменяемыми, так что в моей косметичке всегда есть как минимум по одному флакончику каждого. Первый должен комфортно лежать в области под глазами (а еще лучше увлажнять ее) и скрывать последствия моего недосыпа, второй - иметь плотное, и что немаловажно, стойкое покрытие.

The Saem Cover Perfection Tip Concealer, Арт-Визаж Miracle Touch, отзыв

Сразу скажу, что мои любимые на данный момент средства не без недостатков (для меня не слишком критичных), но, тем не менее, я пользуюсь ими с удовольствием, и на данный момент они у меня в разряде маст-хэвов.

Начну, пожалуй, с корректора, так как покупаю его уже не в первый раз, что, действительно, подтверждает мою любовь к нему. Это The Saem Cover Perfection Tip Concealer в оттенке 01 Light Beige. Я уже упоминала о нем в своей статье как об одном из любимых средств бренда The Saem, и с тех пор мало что изменилось.

Он шикарно перекрывает любые недостатки кожи, будь то прыщики, пятнышки или покраснения, держится на лице как прибитый в течение дня (да, и на жирной коже тоже), не собирается в складках, как некоторые плотные корректоры, удобно наносится и экономно расходуется. Недостаток для меня один - цвет. Он достаточно темный для самого светлого оттенка из имеющихся, и на моей достаточно бледной коже заметен. Но это легко корректируется тем, что я сперва скрываю несовершенства и уже затем наношу тональный или бб-крем - так разница в цвете незаметна, и недостаток для меня автоматически становится не таким существенным. Стоимость - 400 рублей.

Любимый консилер у меня сейчас - это настоящий хит Арт-Визаж Miracle Touch. Из трех оттенков наиболее подходящим для меня оказался 102 (странно, что самый светлый - это не 101, путаница какая-то), но, как и в случае с корректором, недостаток здесь касается именно цвета - при нанесении на кожу консилер быстро окисляется и достаточно сильно темнеет.. Но опять же бб-крем на лице у меня обычно и сам темнее моего естественного тона кожи, так что контраст не заметен.

The Saem Cover Perfection Tip Concealer, Арт-Визаж Miracle Touch, отзыв

В остальном он мне нравится: имеет среднюю плотность покрытия, которой достаточно, чтобы освежить взгляд и замаскировать темные круги под глазами (не наглухо, но приемлемо). За счет кремовой текстуры очень приятно ложится на кожу, не сушит её, не подчеркивает морщинки. За его копеечную стоимость (120-150 руб.) он просто шикарен. Уверена, куплю ещё не раз.


 

Лена (Ligea)

Несколько лет назад я посмотрела знаменитое видео Лизы Элдридж про маскировку проблемной кожи, и оно произвело на меня большое впечатление. Оказывается, до этого момента много лет я все делала не так. Толстый слой тонального крема, плотная пудра, желательно с серьезным матированием...

Но после этого туториала я изменила свой подход и делаю так, как советует Лиза: легкий слой тонального средства, которое просто создает общий ровный фон, и устранение всех проблем точечно, с помощью корректора. Так действительно получается более естественный вид.

Naked Skin Weightless Complete Coverage Concealer, отзыв

Всегда довольно сложно найти правильный оттенок корректора, чтобы он сливался с кожей и был максимально незаметен. Я, как правило, стараюсь подбирать корректор в той же линейке, что и тональный крем, пигменты там обычно похожие и больше шансов получить ровный тон. Тональная основа у меня уже довольно долгое время одна и та же - Urban Decay Naked Skin Complexion, и корректор Naked Skin Weightless Complete Coverage Concealer из этой серии тоже оказался отличным, особенно хорошо они работают в паре.

Naked Skin Weightless Complete Coverage Concealer, Light Neutral, отзыв

Поскольку этот бренд все еще довольно трудно купить офф-лайн и правильно подобрать цвета, я сделала свотчи с тональными основами, у меня 3.0 (теплая) и 3.25 (нейтральная), корректор в оттенке Light Neutral подходит к обеим.

Чем хорош этот корректор: он очень пигментированный и при этом невесомый. Для маскировки достаточно маленькой капельки и ее с помощью кисти или спонжа можно растянуть на большую площадь. Я всегда наношу тонкий слой и потом еще сверху прохожусь бьютиблендером, чтобы убрать излишки и сгладить переходы. У него очень легкая водная основа и никакого заметного слоя на лице не остается, можно наслаивать столько, сколько нужно.

В видео Urban Decay этими консилерами закрашивают яркие татуировки, и я думаю, это вполне им под силу, если использовать вместе с фиксирующими спреями и пудрами.

Naked Skin Weightless Complete Coverage Concealer, отзыв

Я использую этот корректор как мультифункциональное средство: для маскировки следов акне, пигментации, выравниваю большие участки коже в районе носогубных складок. Если под глазами серьезные синяки и светоотражающие консилеры бессильны, то тоже он приходит на помощь. Кстати, на коробке указаны сразу 2 названия: concealer и corrector, так что он действительно подходит для любых задач.

В поры и складочки не забивается, при нанесении на область под глазами надо хорошо его растушевать и сразу закрепить пудрой, тогда не будет никакого лишнего подчеркивания. И еще большой плюс - этот корректор никуда не пропадает, спокойно продержится весь день и не смажется при использовании пудры или матирующих салфеток.

Единственная проблема - он может окисляться на чистой коже. Но при нанесении на базу или на тональную основу таких неприятностей не случается.

Цена: 1850 рублей на оф.сайте.


 

Ника (Nostalgia)

Artdeco Perfect Teint Illuminator – хороший вариант для тех, кто ищет легкий консилер, который не будет забиваться в складочки. Производитель пишет, что средство убирает морщинки и устраняет все несовершенства. Конечно же, это не так. Этот консилер практически не увлажняет кожу, откуда же тогда тут взяться борьбе с морщинками? Кожу он не разглаживает, не питает, не увлажняет, поэтому если у вас есть морщинки, то лучше перед макияжем воспользоваться патчами или сделать маску для век. Да и консилер лучше выбирать антивозрастной, какой-нибудь специальный. Этот все же больше подойдет молодой коже.

Artdeco Perfect Teint Illuminator, отзыв

Пара слов об особенностях упаковки. Выкручивая ручку консилера, вы выдавливаете немного продукта на кисточку. Нужно прокручивать медленно, так как пока крем дойдет до кисти проходит какое-то время, и несколько быстрых движений выдавят слишком много. Кроме того, непрозрачность флакона не дает понимания того, сколько там еще осталось консилера. Заканчивается он всегда резко и в самый неподходящий момент.

Легкая текстура консилера делает его совсем незаметным на коже. Также он, из-за своей легкости, не может похвастать полным перекрытием несовершенств. Допустим, пигментацию замазывает хорошо, но вот сильную красноту и прыщи – так себе. То есть, сначала-то замажет, а потом предательски сползет.

Artdeco Perfect Teint Illuminator, отзыв

У меня нет выраженных темных кругов под глазами или регулярных прыщей, поэтому мне от консилера надо, чтобы замаскировал веснушки, выровнял тон кожи век с тоном кожи щек, убрал у пазух носа красноту и не заполнял собой все складки кожи. А еще очень важно, чтобы оттенок не уходил в желтизну. Все это есть у Artdeco Perfect Teint Illuminator – розоватый оттенок 01 уже пару лет как мой любимый.

Цена: 629 рублей в Подружке.


 

Даша (mrs_serejkina)

У меня, к сожалению, очень выраженные синяки под глазами, поэтому без консилера не обходится практически ни один мой макияж. В поисках идеала я перепробовала добрую часть масс-маркета, и, хоть поиск всё ещё продолжается, некоторых фаворитов уже смогла выделить.

Лучшие бюджетные консилеры и корректоры, отзыв

Первый – знаменитый хит отечественного бренда Арт-Визаж – Miracle Touch Concealer в оттенке 102. В моём городе почему-то Арт-Визаж днём с огнём не сыщешь, поэтому мне пришлось побегать, чтобы найти этот консилер. Но, в принципе, соотношение цена-качество того стоило.

Art-Visage Miracle Touch Concealer неплохо маскирует тёмные круги, хорошо ведёт себя в течение дня: не окисляется, не скатывается, не сползает в морщинки – при условии разумного дозирования, конечно. Так же он не исчезает с лица и держится «до победного». Если наносить совсем тонким слоем, можно не фиксировать пудрой, в противном же случае есть риск подчеркнуть морщины. Сам по себе не сушит, но сухость кожи может подчеркнуть, шелушения – подчеркнет так точно. Единственное, мне не очень нравится в этом консилере кисть, но это легко решается любой удобной кистью, например, 142 из набора Zoeva Rose Golden brushes.

Цена: около 150 рублей.

Арт-Визаж – Miracle Touch Concealer, Catrice Liquid Camouflage High Coverage, Seventeen Ideal Cover Liquid Concealer, свотчи, отзыв

Второй консилер из моего списка не менее популярен и знаменит – Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 010 Porcellain. Покупаю его уже не в первый раз, поэтому с уверенностью могу сказать, что он, так же, как и предыдущий: хорошо маскирует и перекрывает темные круги (и даже небольшие несовершенства кожи лица), не окисляется, не скатывается, не сползает, отличается хорошей стойкостью, к тому же имеет приятную отдушку и устойчив к воде. В общем, очень похож на вышепоказанный Арт-Визаж, они даже на свотче почти одинаковые.

Цена: 277 рублей.

И, наконец, третий консилер – Seventeen Ideal Cover Liquid Concealer 03 Ivory. Он не стал моим мастхэвом, но я точно знаю, кому он понравится, поэтому решила его тут показать. Белоснежки, если вы замучились искать идеальный консилер, то обратите внимание на этот! Мало того, что это неплохой продукт, работающий по назначению, он ещё и очень, ОЧЕНЬ светлый. То, что доктор прописал. Правда, у него есть один нюанс: мелкий серебристый шиммер, который, видимо, призван выполнять светоотражающую функцию. Имея привычку выбирать в линейке самый светлый консилер, в этот раз я выбрала аж третий номер, и, всё равно – даже для меня это слишком светлый. Поэтому знакомым девушкам с фарфоровой кожей я всегда советую присмотреть себе оттенок среди Seventeen Ideal Cover.

Цена: 530 рублей.


 

Оля (Olya)

Консилер Catrice Liquid Camouflage один из самых популярных на рынке. Существует два вида этого средства: кремовый и жидкий консилер. Я пробовала оба. И если кремовый подходит только для маскировки прыщиков, поскольку подсушивает, то жидкая формула идеальна во всем. У него высокая пигментация, которая легко перекрывает не только синяки под глазами, но и прыщики и красные пятна после них. Мою кожу он не сушит.

Консилер Catrice Liquid Camouflage, отзыв
Поскольку кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, то я всегда закрепляю жидкие средства для лица пудрой. Чтобы и блеск проявился не быстро, и чтобы стойкость макияжа увеличить. Liquid Camouflage держится на коже весь день, не окисляется и никуда не скатывается. Он стойко выдерживает и слезы, и снегопад, никуда не исчезая.

Консилер Catrice Liquid Camouflage, отзыв
Но есть один нюанс в использовании этого консилера: он быстро схватывается. Из-за строения своих глаз, жидкие средства, пока они не застыли, проваливаются в складки. С этим консилером у меня есть около 30 секунд, чтобы убрать скатавшиеся излишки и закрепить его пудрой. После этого консилер в складки не забивается. Но если я не успела вовремя убрать скатавшееся средство, то сделать это будет крайне проблематично, поскольку оно застынет. Но к этому нюансу я уже приноровилась, поэтому за минус считать не могу. А то, что жидкий Liquid Camouflage я купила повторно, говорит, лично для меня, о многом, ведь я очень редко повторяю покупки декоративной косметики.

Цена: 277 рублей в "Подружке".


А какие у вас любимые корректоры и консилеры?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Подружка

Войти через социальные сети

     
HolySkin