Корейцы любят и умеют делать красивую косметику. Может быть, не вся она супер-эффективна, но супер-приятна в использовании - это точно. 

Иногда (кого я обманываю, часто) очередной флакончик хочется вотпрямщас только потому что он приводит в восторг моего внутреннего эстета, так что спорить с ним я не в силах. Здравый смысл отключается (зачем тебе десятый бб-крем?), уступая место чистым эмоциям. А момент ожидания (минимум из российского интернет-магазина, максимум - из самой Кореи) только подогревает желание.

Я уже как-то писала, что меня практически совсем не привлекают банки а-ля "помидоры-огурцы" или "панды и другие милые животные", но по-настоящему стильные упаковки - ещё как.

В общем-то, к чему такое долгое вступление, когда и так всё понятно? Компактная тональная основа Berrisom Essence Founpact, которой посвящен этот отзыв, как раз одно из таких не особо нужных, но особо привлекательных для меня средств. 

Увлажняющая тональная основа Berrisom Essence Founpact

Вообще я очень настороженно отношусь к кушонам и им подобным (потому что это на самом деле и не кушон), так как по какому-то странному стечению обстоятельств пока что ни один из опробованных мне не полюбился. Я никак не могу понять, в чём же собственно дело (в этом "промакивающем" способе нанесения спонжем, моей коже или ещё чем-то...), однако, как есть - не подходят, и всё тут. Здесь вроде и принцип нанесения практически тот же, а результат вся же другой, лучше.

корейская компактная тональная основа Berrison Essence Founpact отзыв


Как и практически все корейские бб-кремы, Essence Founpact, представлена в двух оттенках, у меня более светлый 21 Light Beige. Он достаточно нейтральный и подойдёт большинству девушек, так как не имеет явного желтого или розового подтона.

Berrisom Essence Founpact 21 Light Beige - свотчиНа моей бледной коже не смотрится маской, хоть и немного темнее (но для меня все бб-кремы обычно слегка темноваты). И несмотря на то, что сама основа и состоит из трёх оттенков (бежевого, розового и белого), при нанесении они смешиваются, не оставляя и намёка на то, что было иначе. И, кстати, они есть только на поверхности - по мере того, как средство расходуется, "цветок" исчезает.

Компактная тональная основа Berrisom Essence Founpact 21 Light Beige отзыв

На самом деле наносится тон не столько "промакивающими" движениями, как кушон, сколько втирающими из-за густоты текстуры, и здесь нужно быть внимательнее, так как распределяется из-за этого средство сложнее и можно оставить пятна, плохо распределив его по лицу.

Основа заявлена как супер-увлажняющая, так как содержит более 60% увлажняющей эссенции в составе, а на некоторых промо-фото можно увидеть капельки воды в "срезе" основы. Я, правда, никаких капелек не заметила, да и не ручаюсь за наличие 60% той самой эссенции, но на моей (сейчас, в холодное время года) склонной к сухости коже, она лежит достаточно комфортно. Не думаю, что она способна увлажнить действительно сухую кожу, но для нормальной и комбинированной (не жирной) подойдёт отлично.

Тональная основа прекрасно выравнивает общий тон кожи, скрывает не слишком сильные несовершенства (всё же это дело я всегда поручаю любимому корректору), финиш получается естественным + я для верности поверх прохожусь лёгкой матирующей пудрой.

Момент, когда я готовила фото для отзыва, выдался как раз на "проблемный" период кожи, так что её маскирующие способности хорошо заметны. На фото слева лицо без косметики, справа только с основой:

Berrisom Essence Founpact - корейская тональная основа на лице

И при полном макияже:

nadya

Из недостатков могу отметить то, что средство подчеркивает шелушения, что ставит под сомнение использование на действительно сухой коже (почему-то мне кажется, что эта проблема всегда актуальна при таком типе - хотя возможно, я ошибаюсь, и всё зависит от того, как ухаживать за ней).

С другой стороны, радует то, что тон не падает в расширенные поры, не собирается в складках и нормально держится на лице в течение дня.

В целом, эта тональная основа меня приятно удивила, хоть и без недостатков не обошлось.

Приобрести эту красавицу можно в ИМ LuckyCosmetics за 1620 руб.


А мне интересно ваше мнение - насколько для вас важен внешний вид косметики, обращаете ли вы вообще на него внимание? А если важно что-то другое, то что именно (состав, бренд, положительные отзывы)?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Evalerie
+1 # Evalerie 09.03.2018 19:11
Да уж, корейцы точно умеют делать красивые упаковки. А ты – красиво преподносить :good:

Я, видимо, «человек настроения», :roll: мне может понравиться и что-то забавное (не все, конечно, например, покемоны или типа того – "не мое"), и строгое. Больше привлекают внимание просто приятные упаковки. Но в то же время, если оформление обычное, но само средство кажется интересным, такое тоже могу купить.

Основа очень понравилась внешне – все просто и симпатично :) Такие средства у меня почему-то тоже не прижились, обычные ББ и пудры лучше подходят, но это по твоим впечатлениям кажется очень неплохим :roll:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 10.03.2018 20:30
Спасибо, Катюш! :rose:

Я сама не знаю, что мне нравится. Но бывает такое, что вижу средство, и уже без разницы, что там внутри и с какими свойствами - мне надонадонадо))
Evalerie
# Evalerie 11.03.2018 22:58
Да и у меня такое бывает, могу и не только из-за внешней привлекательности клюнуть, но и под действием впечатлений от каких-нибудь средств бренда. Когда что-то понравилось и кажется, что и другие средства так же отлично подойдут. :lol: Наивность, ага)

Надюш, у меня вопрос... может, странный, но все же :oops: Ты говоришь: "...основа Berrisom Essence Founpact, которой посвящен этот отзыв, как раз одно из таких не особо нужных...". Почему основа оказалась "не особо нужной", ведь она, как я поняла, очень даже ничего?
Murrchetta
# Murrchetta 13.03.2018 08:53
Да, наверное, я неправильно выразилась. Почему-то очень люблю разные тональные основы, бб-кремы, сс-кремы, что порой не могу удержаться от покупки нового, хотя имеющихся запасов хватит на три года вперед :D Только поэтому не особо нужная.
Evalerie
# Evalerie 14.03.2018 17:34
Аа, наверное, просто я не сообразила) Кстати, мне это знакомо... :))
chebick
# chebick 10.03.2018 12:14
Мне очень нравятся упаковки кушонов и похожих на них тональных средств. Эта красота - не исключение. Я пока для себя не нашла ничего лучше этой подушечки-спонжа для нанесения тона. Забыты все яйца и блендеры.
Murrchetta
# Murrchetta 10.03.2018 20:30
А я почему-то не люблю эти спонжи.. И не могу разгадать загадку, почему.
chebick
# chebick 12.03.2018 16:51
Это что-то подсознательное, наверное. Все мы разные.
Подружка
Onlinetours

Войти через социальные сети