Когда мы говорим "матовая помада" сразу же первым делом вспоминаем Lime Crime. Скорее всего не они первые придумали сделать жидкую матовую помаду, но именно они сделали такой формат популярным во всем мире.

Сейчас уже каждый бренд выпускает что-то похожее, но эталоном для многих так и остается Lime Crime. Я почему-то очень долго тянула с заказом, все вокруг уже давно попробовали, собрали себе коллекцию любимых оттенков, а я все продолжала покупать другие матовые помады. Все из-за неоднозначного восприятия этой марки. Яркие странноватые принты и некоторые скандалы, которые периодически возникают вокруг этого бренда, меня не сильно волнуют. Но мне не нравятся идеи, которые они продвигают: все эти единороги, русалки, брр... Я не против самовыражения, мне просто совсем не близко то, что выражают эти конкретные образы.

lime crime, матовые помады, отзыв, обзор

Но на всю эту маркетинговую шумиху можно не обращать внимания, потому что сами по себе помады (правда, не все) заслуживают внимания. Я довольно долго все это тестировала и дальше расскажу, что мне понравилось, а что не очень.

Mini Velvetines boxed set

lime crime mini velvetines boxed set, Pink Velve-tin, отзыв

Эти наборы "розочки" выпускаются в нескольких цветах, по идее это хороший способ попробовать разные оттенки и текстуры в мини-объемах. Плюс еще и цветочные коробки на фотографиях выглядят очень привлекательно. Правда, в реальности все это смотрится довольно просто, еще и форма под помады внутри коробки из какого-то жесткого материала, чтобы достать "малышей" надо потрудиться.

lime crime mini velvetines boxed set, Pink Velve-tin, отзыв

Я себе выбрала розовый набор Pink Velve-tin, из-за того,что в нем собраны неяркие повседневные оттенки, а в остальных мне как минимум один цвет казался странным. Хотя, забегая вперед, и здесь цвета оказались не самими универсальными, в итоге я использую только один, а остальные валяются без дела.

Миниатюры из набора мало чем отличаются от полноразмерных флакончиков: такой же пластик, одинаковые спонжи и даже по объему они незначительно уступают, визуально кажется, что в них в 2 раза меньше продукта, но нет, 2мл против 2,6 в больших.

lime crime, миниаюры в сравнение и оригинальным тюбиком

У всех помад приятный сладкий аромат, мне он лично напоминает фруктовую глазурь, которой поливают пончики :). Спонжи приятные, набирают немного и удобны в использовании, равномерно наносят помады на кожу и ими легко прорисовать контур. Все помады я наносила на губы с тонким слоем бальзама (его желательно использовать, даже в инструкции про это написано), для чистоты эксперимента никаких карандашей и кистей.

Lola

Lime crime, Pink Velve-tin, Lola, свотчи

Lola на официальном сайте описан как "sandy beige matte", ну не знаю, я ничего в нем бежевого не вижу, такой натурально-розовенький нюд, очень спокойный и политкорректный. Из 3 оттенков розового набора, Лола, по-моему, самый универсальный и красивый. И можно было бы его назвать идеальным нюдом, если бы не посредственные характеристики: чтобы нанести этот оттенок ровно и без проплешин придется повозиться, пигментации не хватает для того, чтобы создать равномерный цвет в один слой, а при наслаивании все это не очень комфортно ощущается на губах.

Lime crime, Pink Velve-tin, Lola, отзыв

Хорошо эта помада выглядит сразу после нанесения, а уже через час начинает сушить губы, подчеркивать складки и шелушения и некрасиво, какими-то кусками, стирается около слизистой. Спасает только то, что оттенок близок к естественному цвету губ и, если не присматриваться, то это не так сильно бросается в глаза. Несмотря на все эти недостатки я его все же ношу, но предварительно использую бальзам и прокрашиваю губы карандашом, чтобы помаду можно было нанести более тонким слоем, все ради оттенка, который действительно красивый. Кстати, он продается и отдельно в основной линейке Velvetines, так что если понравился, то можно заказать отдельно, без набора.

Elle

Lime crime, Pink Velve-tin, Elle, свотчи

Второй матовый цвет из набора еще хуже по характеристикам, чем Lola, и прощать ему недостатки ради цвета тоже не возникает желания. По версии Lime Crime это "apricot nude matte", но учитывая склонность этих матовых помад подчеркивать недостатки губ, это скорее "неубедительна вялая курага". Теплые оттенки бывают приятными и украшающими, но не в этом случае. Очень сомнительный нюд с примесью рыжего, сложно сказать кому он подойдет и почему именно его добавили в "розовый набор". Нанести его равномерно крайне сложно, он сразу начинает скатываться в уголках губ и у слизистой, чтобы получить плотный цвет нужно несколько слоев, и все это на губах ощущается пластилином.

Lime crime, Pink Velve-tin, Elle, отзыв

На фотографиях и после тщательного и долгого нанесения возможно это выглядит неплохо, но не поддавайтесь иллюзиям. В жизни этот цвет выглядит плоским, скучным, рыжеватым и мало кому подойдет.

Lime crime Elle vs NYX Ruffle trim

Идейно этот оттенок очень похож на NYX Ruffle Trim, и, хотя эта серия у NYX тоже не блещет качеством, однозначно Ruffle Trim в жизни выглядит на губах лучше в гораздо комфортнее в носке.

Pink Champagne

Lime crime, Pink Velve-tin, Pink Champagne, свотчи

А вот и звезда коллекции - Pink Champagne. На свотчах, которые я просматривала до покупки мне этот цвет казался подозрительным, но все равно я не ожидала, что все будет настолько плохо. "Golden pink metallic" - так его характеризуют на официальном сайте, в реальности осталось только "pink", где красивый золотой подтон, где металлический финиш? Неизвестно.

Только хардкорный розовый убогий перламутр, распространенный в конце 80-х. Если порыться в комодах у наших бабушек, наверняка, можно будет найти какую-нибудь польскую помаду времен дефицита в похожем цвете, причем, я уверена, еще и качество будет получше.

Lime crime, Pink Velve-tin, Pink Champagne, отзыв

Этот адский перламутр ездит по коже, про равномерное покрытие можно даже и не вспоминать, он подчеркнёт все шелушения, комками соберется около слизистой. Можно, конечно, поколдовать: прорисовать все карандашом, потом долго мучиться с кистью. Только вопрос зачем? Неужели кто-то в здравом уме хочет такой оттенок на себе видеть? Я подумала, может его стоит носить как финишное покрытие и наносить капельку поверх других помад? Но это тоже не вариант, как оказалось, ложится на них он так же плохо и ни один цвет не украшает.

Все три оттенка для сравнения.

Lime crime, mini velvetines boxed set, Pink Velve-tin, отзыв

Как вы уже поняли, этим набором я, мягко говоря, осталась недовольна и искренне не понимаю подбор оттенков. Розовая гамма - самая универсальная и любимая девушками во всем мире, оттенков розового - миллион, ну неужели ничего другого не смогли придумать? Еще и качество оставляет желать лучшего, не знаю, это проблемы нюдовых оттенков или во всех миниатюрах характеристики хуже, чем у полноразмерных флакончиков.

Матовая помада Riot, Matte Velvetines

Lime crime, Riot, Matte Velvetines, отзыв

Малыши из набора меня разочаровали качеством и цветами, зато полноразмерные помады оказались действительно очень крутыми и помогли понять, откуда вся эта бешеная популярность Lime Crime.

Riot - один из самых популярных оттенков классической коллекции жидких матовых помад Velvetines.

Riot, Matte Velvetines, спонж

Здесь совсем уже другая пигментация, с одного легкого касания цвет полностью переносится, сама помада жидкая, ложится очень тонким слоем. В отличии от розовых миниатюр ничего не надо наслаивать, добиваясь равномерного цвета. Из-за отсутствия лишних слоев помада почти не ощущается на губах и быстро высыхает. Еще раз похвалю спонжи, они, правда, очень удобные и позволяют без всяких карандашей нарисовать ровный четкий контур.

Lime crime, Riot, Matte Velvetines, свотчи

От оттенка я тоже в восторге и понимаю, за что его так любят. И на фотографиях, и в жизни он смотрится очень круто! Во-первых, абсолютно матовый бархатистый финиш, на фотографиях есть небольшой намек на отблеск, но это особенности съемки у окна с ярким светом. Во-вторых, эта помада обладает эффектом блюра, обычно матовые текстуры все подчеркивают и имеют тенденцию собираться в складках, но не эта. Она наоборот визуально разглаживает поверхность первый раз такое встречаю.

Lime crime, Riot, Matte Velvetines, отзыв

На макросъемке видно, что совсем сгладить рельеф все же ей не под силу, но все равно все выглядит прилично, хотя в тот раз я даже бальзам предварительно не наносила. Ну и, конечно, самое главное - уникальный цвет. На разных свотчах эта помада выглядит по-разному, и я удивилась, получив свой флакончик, потому что ожидала совсем не такой оттенок. Но когда стала сама ее фотографировать, поняла, что действительно очень трудно его поймать, на фотографии сверху ближе получилось ближе всего к тому, что я вижу в реальности, но учтите, что сильно зависит от освещения и тона кожи. На сайте этот цвет указывается как "Red-Brown", это очень приблизительное описание. Да, здесь есть капля красного и коричневого тоже, хотя скорее терракотового, особенно сразу после нанесения, но по мере высыхания на помаду как будто накладываются модные сероватые приглушенные инстаграмные фильтры, оттенок становится более холодным и спокойным.

Свое бунтарское название Riot не очень оправдывает, по-моему, это выразительная, но не слишком яркая помада на каждый день. Очень рекомендую ее тем, кто уже устал от нюдов, но на красную помаду пока не решился. Эта помада имеет правильный оттенок, заметный и эффектный, но не вызывающе яркий.

 

Помада Third Eye, Perlees

Lime crime, Third Eye, Perlees, отзыв

Помады серии Perlees выглядят как классические, но имеют непривычный полуматовый жемчужный финиш. Мне было любопытно, что же это такое, к тому же оттенок Third Eye на свотчах казался необыкновенным.

Первое, что удивляет в этих помадах: необычный футляр с ярким рисунком, выполненный из картона или из его имитации, что более вероятно, потому что тюбик довольно тяжелый и его внешний вид со временем никак не меняется.

Lime crime, Third Eye, Perlees, свотчи

Сама помада тоже порадовала, цвет оказался даже более интересным, чем на картинках с официального сайта, там он описан как "Mulberry Red". Это насыщенный малиново-гранатовый оттенок, который выглядит объемным и сложным. Блеск присутствует, но выглядит красиво, действительно что-то жемчужное и приглушенное, никакого шиммера или перламутра.

Lime crime, Third Eye, Perlees, отзыв

Минут через 10-15 после нанесения яркий металлический блеск уходит и остается деликатное сияние. По своим тех. характеристикам помада отличная: очень пигментированная, хорошо скользит по губам, сразу же оставляя яркий и плотный цвет. Сейчас очень много помад делают нацеленными на уход, и они все какие-то жирные, маслянистые... Здесь совсем другая текстура, более сухая, не такая скользкая, из-за этого сцепление с кожей и плотность покрытия у нее гораздо выше. Эту помаду можно смело наслаивать и наносить без карандашной подложки, убегать за контур она не будет, а пигментации хватит, чтобы полностью перекрыть свой пигмент и изменить форму губ, если надо.

При этом помада не сушит губы, и желательно ее наносить на сухую кожу без бальзама, тогда она еще лучше ложится и дольше держится. Мне еще очень понравилось, как она стирается; понятно, что это не супер-стойкая матовая помада, тем не менее держится она довольно долго, и красиво уходит, постепенно пропадает металлический блеск, а сам цвет не теряет своей насыщенности и равномерности, просто выглядит более матовым.

Я, если честно, не могу сказать, что мне нравится больше: эта помада или матовая Riot, обе красивые и с хорошими характеристиками.

Единственный недостаток серии Perlees, на мой взгляд, слишком мало повседневных, спокойных оттенков, я бы хотела еще что-нибудь с таким финишем, но так пока и не выбрала.

Lime crime, Third Eye, Perlees и Riot, Matte Velvetines, свотчи

Свотчи последних двух помад, все нанесено в один слой, чтобы показать отличную пигментацию.

Что я думаю: матовые классические вельветины крутые! Не зря их любят. Я себе еще парочку оттенков хотела бы и Riot скорее всего куплю повторно, когда закончится, из всех моих матовых помад именно его чаще всего хочется носить. Классические помады с необычными финишами тоже показались интересными, жаль пока мало цветов. Наборы что-то мне больше покупать не хочется, странный выбор цветов - это еще ладно, но у них и качество страдает...

Где купить: самый большой выбор и хорошие цены на официальном сайте, у них еще довольно часто бывают акции и распродажи, в Россию высылают. Если не хотите ждать посылку из Америки, то можно купить и в наших магазинах, например, здесь или здесь.

 


А какое у вас впечатление от Lime Crime? Может быть посоветуете какие-то удачные оттенки из основной матовой или других коллекции?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Skyfall
+1 # Skyfall 09.11.2017 00:53
Какая на тебе Лола красивая :heart: На мне все их розово-бежевые помады уходят в коричневый :cry:
Ligea
# Ligea 09.11.2017 01:07
Спасибо) Лола на мне хорошо при любом освещении смотрится, что редко с нюдами бывает. Ну они на свой рынок прежде всего ориентируются, а у них девушки или с загорелой кожей или с природной не самой светлой и в целом больше теплые оттенки любят. А marshmallow ты не пробовала? Она по виду совсем без коричневого.
Skyfall
# Skyfall 09.11.2017 11:37
Неа. Я вообще по ярким больше цветам)
Nostalgia
+1 # Nostalgia 09.11.2017 11:01
У меня сейчас в почете оттенки типа Riot, на тебе тоже он больше всего понравился. Lola тоже хорошая :yes:
А вот мой кашемир что-то мне разонравился, сушит очень, прям пергамент из губ делает, и стойкость подводит. А какой цвет...
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 09.11.2017 22:05
Кашемир вообще фу по ТХ, я так мечтала о нём, а в итоге...
Ligea
# Ligea 10.11.2017 20:34
Да все они в общем-то сушат. Не просто же так девушки у них в рекламных роликах сначала маслом губы заливают, потом бальзам толстым слоем. Я тоже бальзамы стараюсь под них брать не натуральные питательные, а что-нибудь пленкообразующее)).
Ничего себе, Кашемер еще и не стойкий?
Nostalgia
+1 # Nostalgia 10.11.2017 20:39
Мне поначалу он понравился, когда обзор писала на него, а щас то ли полежал уже долго, то ли что с кожей губ, хз.
Ligea
# Ligea 10.11.2017 20:50
Осенью и после обычных помад губы страдают :-?

А может еще много разных уже попробовала и теперь в сравнении не таким привлекательным кажется как раньше).
Nostalgia
# Nostalgia 10.11.2017 21:05
Это точно, the balm, например, куда комфортнее, как и наша liquid suede
Murrchetta
+1 # Murrchetta 09.11.2017 17:05
Riot прекрасна! И последняя на тебе тоже :good:
Вот в этом и минус наборов/палеток всегда - что-то да останется ненужным. И ладно, если что-то одно)
Ligea
# Ligea 10.11.2017 20:37
Ага, Riot волшебная, а эту яркую я редко ношу по настроение но на удивление комфортно себя в ней чувствую.
Я вообще люблю всякие наборчики, потому что с моими темпами расхода косметики, полноразмерные продукты имеет больше шансов испортиться, чем закончиться, ну и всегда любопытно попробовать подольше всего, жадность, да :lol: У Бенефита мне всегда нравятся :roll: . Но вот здесь все как-то неудачно получилось, и цвета, и качество.
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 10.11.2017 08:37
Я тоже глубоко убеждена, что помада с названием Riot должна выглядеть совсем иначе. Но оттенок мне все равно нравится, я давно на него поглядываю... а потом на коробку с помадами.... а потом все равно снова на него :D
Ligea
# Ligea 10.11.2017 20:42
Может после блесков бесцветных и бальзамов это такой бунт своеобразный? Я не знаю) иногда удивляюсь названиям, у меня есть помада UD с названием "Protest", а цвет у нее - самый нейтральный и спокойный нюд, розовенький и почти сливающийся с губами))
Кого и когда коробки с помадами останавливали)) они же все разные!
Marina Shubina
# Marina Shubina 10.11.2017 23:11
А, я поняла. Просто у лайм крайм все наоборот. Среди синих-зеленых-черных или какие там у них еще есть помад более или менее обычные оттенки действительно выглядят бунтом и протестом :D
Evalerie
+1 # Evalerie 12.11.2017 13:05
Riot тебе, кажется, идеально подходит :roll: и, вообще сам по себе красивый цвет :heart: Я не фанат матовых помад, но этот прям сразу привлек внимание! И последний оттенок интересный такой :roll:
Жаль только, что набор разочаровал) Спасибо за такой подробный обзор!
Ligea
+1 # Ligea 13.11.2017 19:03
Спасибо, мне тоже кажется, что Риот подходит и хорошо смотрится :roll:
А матовые помады просто разные надо пробовать, есть не такие сухие и с полуматовым финишем, он сразу многие оттенки делает элегантней и симпатичней. Я в матовых текстурах много новых цветов для себя открыла, такие же, но с глянцем или с шиммером точно не стала бы носить.