Люблю или ненавижу? Этот вопрос как нельзя лучше характеризует мое отношение к туши Kanebo Sensai 38С (Volumising), о которой сегодня пойдет речь.

Кажется, все вокруг знают, что я фанат туши для ресниц. И что ресницы от природы у меня длинные, что мне остается только подчеркнуть то, что есть, добавить объема и все. Несколько лет я знаю о существовании этой туши, несколько лет ею пользуется моя сестра. О ней я слышала только хорошее, даже от блогеров. И я уже давно хотела ее попробовать, просто меня, откровенно говоря, душила жаба. Цена туши в июле 2016 года составляла 1385 рублей по золотой карте в Рив Гош. А я искренне считаю, что тушь – это не тот продукт, за который нужно отдавать больше 700 рублей, потому что меняем мы их довольно часто. Подвернулся день моего рождения, и я попросила эту тушь в подарок.

7 месяцев спустя я говорю вам: это самая неоднозначная тушь, которая у меня была.

Тушь для ресниц Kanebo Sensai 38С, обзор

Что такое термотушь, и с чем ее едят? В названии дан намек – тушь смывается только горячей водой (38 градусов). Сейчас широким шагом по России бодро шагает корейская косметика, азиаты во всем первые. У разных корейских марок тоже есть термотуши, но именно об этой – японской - я знала еще до того, как стала интересоваться косметикой и писать отзывы.

К оформлению и качеству упаковки у меня претензий нет. За эти деньги тушь мы получаем в коробочке и запаянной в полиэтилен. Информация на русском – только на наклейке. Цвет черный. 

Тушь для ресниц Sensai Kanebo 38С, отзыв

Флакон 8 мл – черный, золотой текст буквально выдавлен на пластике. Выкручивается-закручивается – хорошо, со щелчком.

Тушь для ресниц Канебо Sensai 38С, обзор

А дальше открываем и смотрим на щеточку:

Тушь для ресниц Kanebo Sensai 38С Voluming, обзор

Что вижу я:

1) щеточка ни разу не похожа на объемную. Думаю, со мной согласится каждый, кто хоть раз видел картинку с классификацией щеточек туши. Она тонкая и изогнутая. Тонкие обычно для придания длины; изогнутые, соответственно, для подкручивания;

2) щетинки хоть и разной длины, но все равно очень короткие, и на них слишком много туши.

Сама тушь кремовая, насыщенного черного цвета. Но ее каждый раз на щеточке слишком много. При этом ограничитель там есть, но он не справляется. Из-за этого накрасить ресницы и не испачкаться, практически невозможно. До этого же приходится активно избавлять кончик кисточки от излишков.

И вот мои ресницы "до" и "после" (фото сделано в июле):

Результат применения туши Kanebo Sensai

Как мне кажется, длина есть, а объема нет. Этой кисточкой удобно прокрашивать нижние ресницы, но ведь я не для этого ее покупала. Очень много точек остается на веках. При попытках расчесать ресницы чистой щеточкой от старой туши, веко измазывается еще больше. Сухой ватной палочкой они удаляются легко.

Непревзойденно в ней только одно: в снег, дождь и слезы этой туши нет равных. Выдержит. Именно из-за этого я ее и покупала (мне нужна была стойкая тушь для свадьбы подруги). Снимается чулочками/комочками, если аккуратно проводить по ресницам смоченными в горячей воде пальцами.

Спустя 6 месяцев после вскрытия тушь не близка к засыханию, она такая же кремовая, и ее набирается так же много, как в первый день. С одной стороны, это вроде неплохо. И это подтверждает теорию моих знакомых, что эта тушь, в отличие от многих других, способна жить и не засыхать год. С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы с течением времени ее консистенция как-то изменилась и уже не слепляла ресницы так сильно.

 Стойкая тушь Kanebo Sensai, щеточка

 Но увы... Чуда не произошло. Поэтому без прикрас я показываю результат полгода спустя:

Kanebo Sansai водостойкая тушь, результат на ресницах

Так я, естественно, не выхожу на улицу, приходится ресницы причесывать. Я давала ей много шансов, я использовала её каждый день в дождливые и снежные дни. Она стойко переживала всю непогоду. За что ей огромное спасибо! Но каждый раз причесывать ресницы, оставляя тушь на "чужой" щеточке, а не на ресницах, это как-то неприятно и это не то, за что хочется отдавать такие деньги. 

Если обобщить, то получаем следующее:

  1. + влагоустойчивость на высшем уровне;
  2. + долгая жизнь (тушь реально не засыхает около года);
  3. + смывается горячей водой чулочками;
  4. - слепляет ресницы;
  5. - не даёт объема.

Цена актуальная в Рив Гош на 16.02.17: 1451 рубль по золотой карте (1935 рублей - полная цена). Купить также можно в ИльДеБоте.

Мое отношение к данной туши получилось, скорее, отрицательным, чем положительным, несмотря на то, что значимых для меня минусов оказалось меньше. Но я хотела рассказать о ней, чтобы возможно, кого-то уберечь от покупки. Я не жалею, что я её попробовала. И тем более радуюсь, что не купила её сама. Второй у меня не будет точно. И рекомендовать её я не могу, увы. 

Была ли у вас ситуация, когда вы долго мечтали о каком-то средстве декоративной косметики, а когда оно у вас, наконец, появилось, то очень вас разочаровало?  Делитесь в комментариях! 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 17.02.2017 11:29
Столько слышала про эту легендарную тушь, но сама еще не пробовала, никак она мне на глаза не попадается). Но теперь еще подумаю 5 раз, если увижу где-то. Ну правда же ничего такого не делает, просто красит в черный цвет и слегка удлиняет((. У тебя хорошие реснички, длинные и с изгибом, с другой тушью из них наверняка веер можно сделать. Обидно, конечно.

У меня совсем не оправдались ожидания с Armani "eyes to kill", там и кисточка хорошая вроде и сама тушь кремовая, но на ресницах просто что-то спутанное и некрасивое получалось. Ну и еще помню свое разочарование от Метеоритов, столько лет прошло, а я все дуюсь)). Это чуть ли не первая покупка люкса была, чуть ли не с первой зарплаты :lol: Ждала от них волшебства, а увидела только отдельно взятые блестки :sad:
chebick
# chebick 17.02.2017 14:53
Кстати! Метеориты были моей самой первой (одно из немногих на данный момент) покупкой из люкса два года назад. Я не могу сказать, что разочаровалась, я была именно в большой радости от самого факта такого подарка (на 8 Марта) от мужа. А вот фото для отзыва так за два года и не решилась сделать, потому что боялась, что не смогу показать красиво сияние, как у других получается. Так и не написала.
Спасибо, что поделилась своими несбывшимися ожиданиями. Я от Армани только тинты для век хочу, больше ни на что не тянет. Поэтому и на тушь не буду смотреть.
Evalerie
+1 # Evalerie 18.02.2017 10:41
На фото, где "до" и "после" на самом деле видно, что ресницы кажутся более длинными (мне, кстати, такой результат нравится), но вряд ли объемными.

Об этой туши (может, только я?) слышала не так уж много, буду иметь представление.
chebick
# chebick 18.02.2017 23:53
Я надеялась, что о ней больше людей знает. Но, видимо, это не так. Мне в инстаграме подсказали, что их тушь с другой щеточкой не склеивает ресницы. Но я уже как-то и пробовать не хочу за такие деньги.