Мое первое знакомство с косметикой Л’Этуаль было не очень приятным.

Как сейчас помню ту тушь – «Л’Этуаль coquette», с самой неуклюжей кисточкой в форме песочных часов, которая пачкала и верхние и нижние реснички и по факту не делала с ними ничего, о чем обычно мечтают девушки.

На этом этапе я поставила на их косметике мысленно крест и обходила ее стороной четыре года, пока не увидела распродажу.

Почему до распродажи?

Это как в анекдотах: у меня загораются глаза при виде скидок, а дальше все как в тумане...Так и произошло. Таким образом, у меня в косметичке сейчас пудра «Nuance mat» в оттенке 623, тени для век «Collection privee» в оттенке 101 и тушь для ресниц «Ballerine»

1

Все три средства имеют одинаковое, простое, оформление и благодаря черному цвету, без каких-либо узоров, смотрятся строго и классически. Такое оформление мне нравится – ничего лишнего!

Пудра «Nuance mat» в оттенке 623.

2

Пудра открывается нажатием на черную кнопочку, расположенную спереди, и таким же образом закрывается до щелчка. Хоть мне и нравится дизайн, но меня не покидает чувство, что механизм-защелка еще через пару применений сломается.

Внутри есть большое зеркало и очень мягкий, нежный спонж с приятным ароматом. Этот спонж хорошо набирает пудру и благодаря ему получается более плотное нанесение, чем широкой кистью.

Запах у пудры есть, мне сложно его описать, потому что он вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны – легкий косметический, а с другой стороны напоминает мне запах старой косметики, когда была кисловатая приторная отдушка.

У этой пудры очень легкий, мелкий помол. На лице выглядит красивой полупрозрачной вуалью, которая вроде бы и не заметна, но при этом выравнивает тон кожи и полностью ее матирует.

3

Для лета – это идеальная пудра.

Если бы я купила ее в любое другое время года, то вряд ли стала бы использовать. Она не маскирует недостатки кожи и не подсушивает воспаления, для зимы она слишком легкая,  но она здорово матирует и сливается с цветом кожи так, что не видно границ.

Собственно, Л’Этуаль ее и позиционирует, как легкое матирующее средство.

Цена без скидки 999 рублей

Цена со скидкой 750 рублей.

Моя оценка – 4,6.10

 

Тени для век «Collection privee» в оттенке 101.

Тени для век «Collection privee»

При виде этих теней я сразу вспомнила очень похожие тени от компании ArtDeco, которые раньше были моими любимыми.

Это маленькая-маленькая черная коробочка с плотной защелкой, иногда даже приходится приложить немного усилий, чтоб открыть ее, а внутри – «тени абсолютной чистоты цвета».

Блестки в этих тенях очень мелкие и красиво сияют и переливаются на глазах, особенно на солнце или же при электрическом свете. При нанесении могут немного пылить, и лучше всего наносятся пальцем. При этом если наносить кистью (и натуральной и синтетической), то оттенок получается слишком светлым и незаметным.

Неплохо тушуются и наслаиваются.

novyy kollazh8

У теней прекрасная стойкость даже без базы. В любую погоду и при любых условиях тени выдерживают не меньше 7 часов, после чего начинают собираться в складке века.

За время использования я получила большое количество комплиментов от знакомых и коллег, многие отметили красивый перелив и очень нежный женственный оттенок.

Но для меня оттенок желтоват и я бы предпочла такие же, только в более бежевом варианте.

Цена без скидки 599 рублей

Цена со скидкой 299 рублей.

В любом случае, моя оценка 4,7

 

Тушь для ресниц «Ballerine»

Самое приятное впечатление на меня произвела эта тушь!

Наверное, к туши я особенно придирчива, поэтому крайне редко могу похвалить ту или иную тушь для ресниц.

54

Упаковка, в отличие от пудры, внушает доверие, плотно закрывается и почти не пачкается горлышко туши.

Кисточка ворсистая, с короткими упругими ворсинками, сужающаяся к концу. Она небольшого размера, и хорошо подходит как для верхних, так и для нижние ресниц – не пачкает при нанесении кожу вокруг глаз, и хорошо прокрашивает ресницы.

Кисть не набирает с излишком, она набирает ровно столько туши, чтоб не склеить их, а именно хорошо прокрасить и разделить.

При нанесении в один слой реснички получаются разделенными, естественными, более длинными.

Нанесение второго слоя придает дополнительный объем и ресницы становятся пышнее, красиво обрамляя глазки.

Использую тушь почти месяц – пока нареканий нет: ни склеивания, ни комочков, ни осыпания под глазами в течение дня.

Смывается легко, обычной умывалкой от Garnier.

912

На данный момент, это моя любимая тушь и нет никакого сомнения, что я куплю ее снова!

Цена без скидки 539 рублей

Цена со скидкой 400 рублей.

Моя оценка – 5.

 

Подводя небольшие итоги моих покупок, могу отметить, что все три продукта оказались достойными и мнение о марке Л’Этуаль стало намного лучше. Из трех средств я вполне могла бы купить повторно каждое, потому что качество соответствует цене, а в период распродаж до 50%, качество во много раз превышает стоимость, что вдвойне приятно.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 13.07.2016 10:34
Как удивительно хороши оказались продукты этого бренда. Тушь на ресницах очень понравилась!
Surikat
# Surikat 13.07.2016 15:04
Сама удивилась, особенно от туши в восторге! :good:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 13.07.2016 20:33
Я до сих пор ничего не пробовала из косметики Л'Этуаль - раньше мнение было предвзятое, но после того, как я слышала много хороших отзывов об отдельных продуктах, то оно изменилось скорее на нейтральное)
Вспомнила - у меня есть лак для ногтей! :)
И я очень хочу их тени - там мнооого красивых оттенков. И твой понравился!

фото - очень нежные!
Surikat
# Surikat 27.07.2016 15:46
Спасибо! Я тоже хотела взять еще, но другие оттенки слишком яркие,а я яркие почти не использую.