Любите ли вы естественные оттенки макияжа так, как люблю их я? В этом посте я расскажу свое мнение об очень известной палетке нюдовых теней - Naked 2 Basics от Urban Decay и покажу два варианта привычного для меня макияжа.

Все, наверное, знают, что палеток Basics существует две. Почему я выбрала именно эту? Решила начать с нее, а когда-нибудь купить и первую. Первая считается более теплой, вторая - более холодной. И оттенки второй мне просто показались интереснее, чем в первой. А вечный вопрос  "какую выбрать?" каждый человек должен решить для себя сам.

Упакована палетка была в коробку коричневого цвета. С обратной стороны - ни слова по-русски, кроме небольшой наклейки. И тут я с удивлением для себя узнала, что Urban Decay входит в концерн L’Oreal.

Naked 2 Basics

Сама палетка оформлена скромно, и мне это нравится. Материал - пластик, но покрытие софт-тач, очень приятное на ощупь. Конечно, на ней могут оставаться царапины, но это ведь не главное, даже если она быстро станет выглядеть "не новой". Первой мыслью было, как у многих: “Какая же она маленькая!” Ее размеры сравнимы с размерами смартфона (хотя сейчас они чаще бывают большими). Сделана в США, а не в Китае, что даже приятно.

Naked 2 Basics 2

Несмотря на маленький размер, в палетке присутствует зеркало во всю крышку, а сама крышка откидывается на 180 градусов. Зеркалом я пользуюсь ежедневно, мне оно показалось очень удобным. 

Naked 2 Basics 4

Теперь пройдемся по оттенкам. Их всего 6 (один сатиновый и 5 матовых) и располагаются они от светлых к темным, хотя я бы поменяла четвертый и пятый местами.

Пылят тени не сильно. Я вообще считаю, что это очень зависит и от кистей. В моем случае пыль не разлетается куда попало, а "идет в работу", то есть собирается кистью и наносится на веки. 

Naked 2 Basics 16

Первая двойка:

Naked 2 Basics 13

Первый оттенок - Skimp - светло-бежевый сатиновый. Отлично подходит для нанесения под бровь и во внутренний угол глаза.

Naked 2 Basics 5

Второй оттенок - Stark - светло-бежевый матовый. Его я использую для выравнивания оттенка всего века.

Naked 2 Basics 6

Вторая двойка:

Naked 2 Basics 14

Третий оттенок - Frisk - светло-серый матовый. Поначалу я его невзлюбила, так как в складке он не заметен. Но как только я начала его использовать по-другому, я его полюбила. Я считаю его альтернативой второго оттенка, когда хочется сделать макияж чуть более заметным и ярким, и наношу на все подвижное веко.

Naked 2 Basics 7

Четвертый оттенок - Cover - светло-коричневый матовый. При интенсивном нанесении почти “кофе с молоком”. Я не очень разбираюсь в температуре цветов, но его здесь считаю единственным теплым. Использую для затемнения складки верхнего века и подчеркивания нижнего, когда не хочется делать очень холодный макияж.

Naked 2 Basics 8

Третья двойка:

Naked 2 Basics 15

Пятый оттенок - Primal - средней интенсивности серо-коричневый матовый. Использую аналогично предыдущему, но как раз когда хочется более холодный вариант макияжа. А чаще всего смешиваю по несколько оттенков.

Naked 2 Basics 9

Шестой оттенок - Undone - самый темный в палетке коричнево-серый, на свотче на пальце близок к оттенку молочного шоколада. Им можно делать смоки, но я чаще использую его в качестве растушеванной стрелки и подчернутых линий роста ресниц. Получается, что глаза и макияж в целом становятся ярче, но нет явных стрелок, которые можно делать, а можно нет. Оттенок выглядит немного грязным и пачкающимся, а поскольку я не мастер растушевок, именно поэтому я и побаиваюсь делать смоки.

Naked 2 Basics 10

Ну а вот так все оттенки смотрятся рядом друг с другом:

Naked 2 Basics 11

Мои варианты использования:

Вариант первый - самый-самый незаметный.

На все веко оттенок Stark, во внутренний угол и под бровь - немного Skimp, в складке хорошо растушевать оттенок Cover, до почти незаметного состояния.

make up Naked 2 Basics

Вариант второй - доработанный первый.

Оставляем все как в первом варианте. На тонкую кисть для подводки набираю оттенок Undone, наношу максимально близко к верхним ресницам и растушевываю кистью-карандашом. Вдоль нижних ресниц сначала наношу оттенок Cover и растушевываю, а потом повторяю то же самое с оттенком Undone. Глаза приобретают бОльшую выразительность.

make up Naked 2 Basics 2

Если есть время, еще сильнее и ярче подчеркиваю линию роста нижних ресниц, еще ярче затемняю складку века, и усиливаю все цвета, в том числе и под бровь, и во внутренний уголок. И несмотря на это, все равно, макияж получается естественным и нюдовым. И в пир, и в мир! 


Практически каждый день я пользуюсь каждым оттенком из этой палетки. Я смешиваю, сочетаю и получаю тот результат, который меня устраивает каждый день уже на протяжении трех месяцев. На моих веках тени держатся долго - с базой с утра до самого вечера, без базы - часов 6. 

Срок годности палетки - до февраля  2018 года. Но я уверена, что закончится она раньше, потому что моя рука тянется в основном именно к ней. Думаю, каждый нашел для себя любимую нюдовую палетку. А какая любимая у вас?

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

mrs_serejkina
# mrs_serejkina 10.05.2016 14:27
Когда же я уже до UD доберусь :sigh:
chebick
# chebick 10.05.2016 16:46
Ну ты много до чего добралась, до чего я не добралась, так что все впереди!
Ligea
+1 # Ligea 10.05.2016 16:10
У меня тоже эта палетка и руки к ней постоянно тянутся :roll: Редкий случай, когда все оттенки удачные и используются. Большие UD я не люблю - слишком много цветов, что для меня лично затрудняет выбор, слишком много шиммерных оттенков, а вот эта малышка идеальна :good:
Последние 2 темных цвета еще и для бровей отлично подходят ;-)
chebick
# chebick 10.05.2016 16:48
Надо попробовать и для бровей, я как-то не решаюсь...
Evalerie
# Evalerie 10.05.2016 22:13
Мне кажется, именно эта палетка более универсальная из всех (на мой вкус, конечно), оттенки хорошие, на каждый день - самое то (особенно понравились Frisk и последний, темный) :roll:
chebick
+1 # chebick 10.05.2016 23:07
Согласна, оттенки, вроде, и простые, но интересные) Люблю её всей душой и ни разу не пожалела о покупке!