Брови либо есть, либо нет, тут уж ничего не поделать. Но нам, современным дамам, несказанно повезло - ведь у нас в руках есть мощное оружие - косметика. Самое главное, направить её в нужное русло, и я покажу вам, как.

Неправильное оформление бровей, пожалуй - это одна из самых распространенных ошибок в макияже многих девушек. На смену "ниточкам" резко пришли густые соболя, но к сожалению, особи прекрасной половины человечества не совсем поняли значение этого выражения, взяли в руки угольные фломастеры, и дружно принялись рисовать красоту на бровях. Да, я была одной из тех самых, которые шли в одну ногу с модой, и рисовала брови так, что визажисты-бровисты, увидев меня среди случайных прохожих, получали культурный шок и дергающийся глаз

Сейчас мои брови потерпели колоссальные изменения, и я хочу показать вам наглядный пример, как НЕ стоит оформлять брови и что делать, если форма и внешний ваших бровей не такие, как хотелось бы.

Мои брови далеки от идеальных - длинные волоски, которые хоть и имеют некоторое подобие формы, но при этом выглядят слишком тускло, а так как я люблю яркий макияж глаз, на фоне ярких и тёмных красок естественность теряется, и в общем виде выглядит это так, словно я забыла брови дома. Впрочем, расписывать я это не буду, смотрите сами:

3

 

Ах да, еще есть залысины, которые видно невооружённым глазом. Первый вариант будет очень естественным, я растушевываю пигмент полупрозрачным слоем, чтобы визуально заполнить "лысое" пространство между волосками, и заодно придать форму. В основном, делаю это рассыпчатой пудрой или карандашом:

 

4

 

Ну что, заметна разница? Так я хожу в повседневности, с тенями в натуральных оттенках или стрелочками. Второй вариант почти не отличается от первого, но в нём более чётко очерчены границы  и оттенок на один тон темнее:

 

5

 

Ну и третий, так любимый многими вариант. Сейчас я так не крашусь, но раньше гордо щелогяла по улице, считая свои брови идеальными. Та-д-да-дааам! 

 

 

6

 

Вам весело?) Если вы думете, что я шучу и утрирую, вы заблуждаетесь, я действительно считала что это классно выглядит, и действительно так оформляла брови :)

Ну как вам наглядный пример? Убедились, что от внешнего вида бровей целиком и полностью зависит ваша внешность и макияж в целом? Ну а теперь я расскажу, как и чем оформляю свои брови. Все бьюти-примочки у меня довольно бюджетные:

 

2 copy

1. Карандаш для бровей Fleur  в оттенке Gray. Это, пожалуй, самое бюджетное средство в моей косметичке. Стоит он около 50 рублей, но качество великолепное - идеальный серый оттенок, который в зависимости от силы нажатия, сможет нарисовать брови как брюнекам, так и блондинкам. 


2. Фиксирующая тушь для бровей essence Make me Brow в оттенке 01 blondy brows. Цена - в районе 220 рублей. Знаю, я совсем не блондинка, но этот оттенок не рыжит и на бровях почти не оставляет пигмента, при этом хорошо фиксирует волоски.

 

3. Палетка теней для бровей Essence How to make brows wow, в которой собраны три оттенка теней и хайлайтер. Цена - 450 рублей. Не скажу, что эта палетка универсальная, но качество очень хорошее, и если цвета, собранные в этой милой коробочке, вам приглянулись, то она вполне имеет место быть. 

 

4. Минеральные тени для бровей KM cosmetics в оттенке BS8. Цена - 200 рублей. Пожалуй, это идеальный оттенок для оформления бровей брюнеткам и шатенкам. Он абсолютно не рыжит и хорошо растушевывается. На данный момент эти тени - мой главный фаворит. 

 

5. Кисть из набора MSQ. Цена за набор - около 600 рублей без скидок (в наборе 6 кистей). Выполнена из синтетического ворса, скошенная, ей очень хорошо растушевывать пигмент.

 

6. Кисть Just №34, точную стоимость я уже не помню, но что-то около 150 рублей. Плоская, очень упругая, ей рисую четкий кончик брови.

 

 

Свотчи:

8


1. Карандаш для бровей Fleur в оттенке Gray. 

2. Фиксирующая тушь для бровей essence Make me Brow в оттенке 01 blondy brows.

3. Палетка теней для бровей Essence How to make brows wow

4. Минеральные тени для бровей KM cosmetics в оттенке BS8.


 

 

Оформлять брови, на самом деле, очень просто, никаких сложностей в этой процедуре нет, и когда вы поймете суть нанесения, макияж бровей будет занимать не больше 5 минут. 

  • Для повседневного варианта нам понадобится только кисть и тени для бровей. На кисть набираем небольшое количество теней, излишки сдуваем, и прокрашиваем бровь движением снизу вверх. Начинать лучше всего не от головки брови, а с середины, постепенно уходя к виску. Движения должны быть плавными, не нужно слишком нажимать на кисть, иначе получится пятно. 

 

  • Если результат вас не устроил, и вы хотите, чтобы брови были темнее, сначала прокрасьте хвостик, а затем постепенно передвигайтесь к переносице, чтобы переход был более плавным. 

 

  • Головку брови не стоит закрашивать "намертво", это испортит всю картину, и такие брови будут смотреться искусственно, поэтому никогда не начинайте рисовать бровь с самого начала.

 

  • Если головка брови получилась слишком графичной, аккуратным движением подушечки пальца несколько раз проведите вверх, таким образом убрав излишки. Не нужно нажимать пальцем изо всех сил - только размажете. 

novyy kollazh

 

 

Многие девушки состригают длину волосков, чтобы форма была более аккуратной, но я этого не делаю по двум причинам - во-первых, длинные волоски создают эффект объема, и визуально кажется, будто у меня брови немного больше, а во-вторых, мне нравится эффект "хаоса", когда волоски торчат в беспорядочном направлении, а не лежат один к одному.

 

 Заключение. Несмотря на то, что мода не стоит на месте, и возможно уже завтра гуру привнесут в нашу жизнь новую тенденцию, широкие естественные брови правильной формы всегда останутся вне конкуренции, и будут уместно смотреться в любом макияже. Если природа не наградила вас таковыми, пришло время научиться оформлять макияж бровей так, чтобы все вокруг думали: "ничоси, какие классные брови, свои наверное!". А если наградила - берегите и лелейте их изо всех сил :)

 

На этой ноте я заканчиваю свой небольшой, и надеюсь, полезный рассказ, если будут вопросы, велкам в комментарии)

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 16.04.2016 19:25
Ася, вот у меня как раз тоже "длинные" волоски у бровей и, по-моему, даже слишком, но я побаиваюсь их стричь))
И ещё скажи - кисти для "рисования" бровей могут быть как натуральной, так и синтетической - как думаешь?
_Paradise
# _Paradise 16.04.2016 20:07
я раньше побаивалась - меня пугали, что волосы потом колоситься будут как у старых дедушек :lol:
ой, насчет кистей не подскажу даже :sigh: я в них не эксперт, но синтетические, кмк, более упругие, а натуральными легче растушевывать
Fleur
# Fleur 16.04.2016 19:48
Ася, я помню твой пyть через тернии ) Сейчас бровки y тебя шикарные! Если бы yвидела на yлице, сразy бы подyмала "ничоси" :D
_Paradise
+1 # _Paradise 16.04.2016 20:08
спасибо :oops: даа, я сегодня как раз смотрела свои старые фото с фейпалмом, и решила написать этот пост :lol:
Evalerie
# Evalerie 16.04.2016 19:55
Разница, конечно, есть)) Хочу кисть, примерно как из твоего набора MSQ (и на тени Эссенс поглядывала, но не уверена, что подойдут).
Ася, что за тени у тебя (для век)?
_Paradise
+1 # _Paradise 16.04.2016 20:10
мне эта кисть очень нравится тем, что она вроде и объемная, но кончик у неё тонкий, а те, которые обычно в наборах лежат, слишком широкие на кончике и ими тонкую линию хвостика вообще нереально провести :-?
здесь у меня растушеванный черный карандаш, а сверху тени натура сиберика и тени из палетки слик - намешала все что могла :D
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 16.04.2016 22:16
Я. Люблю. Твои. Стрелки!

А брови у меня - самое дорогое, люблю их :lol:
у меня ОЧЕНЬ длинные волоски, но именно они создают мне форму
_Paradise
# _Paradise 16.04.2016 22:21
а я. люблю. твои. брови :lol: :oops:
они у тебя шикарны, такие густые, объемные)
стрелки кстати у тебя тоже отличные получаются, я заценила :roll: