Набирают популярность сухие шампуни Colab. Английский производитель предлагает большой выбор сухих шампуней с разными отдушками, есть даже коллекция с названиями городов - Лондон, Монако, Рио, Пари-и-и-ж... 

 сухой шампунь Colab отзывы

Того и гляди подвинут легендарный Batiste. Хотя концептуально и качественно они очень схожи, на мой взгляд.

У меня два шампуня - Colab Paradise и Colab Fresh. Оба одинаково нравятся (разница только в отдушке, как мне кажется) и оба пахнут просто бомбически! 

У Paradise цветочно-фруктовый аромат, чуть сладковатый, очень приятный. Fresh более свежий с цитрусовыми нотками. Отдушки совсем не похожи на удушающий освежитель воздуха, как это часто бывает, напоминают летний парфюм, скорее. При этом на волосах остаются ненадолго, не успевают надоесть и не конфликтуют с парфюмом.

  • Я заказывала на ЦЗК pharmacosmetica, цена каждого - 563 рубля на момент покупки, прямые ссылки - fresh и paradise.

сухой шампунь Colab

Colab - сухой шампунь, который избавит от необходимости ежедневно мыть голову и тратить время на долгую укладку феном. Революционная формула позволяет оживить и освежить внешний вид волос в любое время и в любом месте, не оставляя при этом белого налета. Быстро абсорбирует излишки жира на волосах, освежает и текстурирует, придавая волосам роскошный тонкий аромат тропических фруктов и сладкого кокоса, который держится на волосах весь день.

 

Я не очень часто использую сухие шампуни и вас призываю не заменять ими регулярное мытьё волос, но в некоторых ситуациях сухой шампунь - просто спасение, поэтому у меня всегда есть эти палочки-выручалочки. К слову, Colab - очень удачный представитель такого типа средств.

Флаконы очень яркие и позитивные, при этом совершенно не раздражают. Распылитель простой и удобный, не забивается и работает исправно. Распыляет очень мелко и объёмно.

сухой шампунь colab paradise

Состав одинаковый:

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Parfum (Fragrance)

colab состав

 

Способ применения:

Перед применением встряхните баллон.
Разделите сухие волосы на небольшие локоны, распылите шампунь на корни волос, через несколько минут массирующими движениями рук взбейте пряди.
Далее расчешите волосы щеткой по всей длине и уложите стайлером, если это необходимо.

 

Производитель обещает очищение без белого налёта, но на самом деле это небольшое лукавство. Основной компонент - рисовая или кукурузная пудра, которая обладает свойством абсорбировать кожный жир, за счёт чего и создаётся визуальный эффект чистоты волос. Поэтому белый налёт неизбежен, но очень важно его хорошенько вычесать, иначе волосы будут просто тусклыми. Вот тут и скрыты секреты качества шампуня. Чем мельче частички, тем проще и эффективнее они будут впитывать и потом вычёсываться, соответственно от налёта будет проще избавиться, а дискомфорта шампунь после себя не оставит.

По моему опыту, лучше всего подходят расчёски и щётки с плотной натуральной щетиной (у меня кабан, вычёсывает на отлично, но его и самого потом нужно очистить), Tangle Teezer, тоже неплохо справляется, но чуть хуже.

 

Во время использования никаких неприятных ощущений в горле не возникает (после kapous у меня целый день жутко першило в горле, например, вспоминаю с ужасом).Оба шампуня прекрасно визуально освежают волосы, добавляют объёма, но всё-таки скрадывают блеск. Эффект держится с утра до вечера точно, никакого зуда и другого дискомфорта не вызывают, негативного воздействия на волосы и кожу головы не оказывают. 

Но ни в коем случае не пренебрегайте регулярным влажным мытьём с шампунем :)

colab до и после

 

 

В общем, Colab молодцы и сделали очень неплохие сухие шампуни, которые вот ни на капельку Batiste не уступают, но ничего нового в них, конечно, нет. Если ищите помощника на трудные времена (и сезон отключения горячей воды), то рекомендую. Скорее всего, не пожалеете. К тому же, выбрать есть из чего! Вот тут полный ассортимент - ссылка.

Удачи! ;-)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
# chebick 17.07.2017 15:33
В последнее время много отзывов о них читаю. Но почему-то чаще натыкаюсь на отрицательные. Многие говорят, что уступают Батисту почти по всем пунктам, и что объема от них ни капли не прибавляется и что "кажется, что волосы становятся мокрыми". Но я понимаю, что пока сам не попробуешь, не узнаешь. А тратить "деньрожденные" баллы Рив Гоша я пошла как раз на Батист)) Может, и эту фирму попробую как-нибудь))
kkatreen
+1 # kkatreen 17.07.2017 17:02
Батист тоже класс, у меня претензий вообще ноль, так что ты в любом случае ничего не потеряла)
chebick
# chebick 17.07.2017 17:51
Я тоже так думаю :lol:
Nostalgia
# Nostalgia 17.07.2017 15:38
Я так удивилась, когда в Армении увидела Батисты в обычном супермаркете, набрала несколько штук :lol:
Колаб у меня тоже какой-то был, действительно похож на Батист. По эффекту они вообще близнецы.
kkatreen
# kkatreen 17.07.2017 17:04
Ага, абсолютно идентичны, но интересно же пробовать новенькое)
kkatreen
# kkatreen 17.07.2017 17:06
А ты чем вычёсываешь?
Nostalgia
# Nostalgia 17.07.2017 23:15
Сначала пятерней, потом массажкой. Правда ее мыть приходится часто)
Ligea
# Ligea 17.07.2017 16:57
Я тоже не увидел разницы с Батистом, у меня сейчас дома оба есть, посмотрела их, такое ощущение, что в одном месте разливают, флаконы абсолютно идентичны и распылители тоже. На Батист я обиделась, последний раз покупала с ароматом тропиков и невозможно им пользоваться, этот "аромат" убивает все живое в радиусе пары метров вокруг, у Colab деликатнее ароматы :roll:
kkatreen
# kkatreen 17.07.2017 17:05
Они парфюмерные какие-то у них и не деражтся особо на волосах) Я каждый раз вспоминаю капус, который вонял освежителем воздуха и от которого я целый день кашляла :no:
Колаб вообще выветриваются и не надоедают.
Skyfall
# Skyfall 17.07.2017 22:21
У меня Фреш есть) На мой взгляд Батист чуточку сильнее. Хотя и те, и другие хороши :heart2: