Недавно я подстриглась на 15 см и теперь мои волосы не достают даже до плеч, но у меня есть любимые и не очень несмываемые средства для волос разного назначения, о которых я давно хотела рассказать.

Разделить их на категории особо не получится, поэтому рассказ мой будет немного хаотичным.

Несмываемые продукты для тонких волос, масла и спреи

Первое средство из пяти, с которым я познакомилась раньше других - это знаменитое масло Mythic Oil от L’Oreal Professionnel. Так получилось, что ни разу я не покупала его сама. Первую бутылочку мне подарили на день рождения лет 5 назад, из них 4 года я пользовалась уже просроченным маслом. И ни капли об этом не жалею! Это лучшее масляно-силиконовое средство для моих волос. Недавно мне снова подарили его - миниатюрный тестер из салона красоты, и тогда я уже рассталась с той просроченной бутылочкой без зазрения совести.

Mythic Oil от L’Oreal Professionnel, отзыв

Как я понимаю, миниатюра бутылочки повторяет (или почти повторяет) форму полноразмерной. Дозатор хороший.

дозатор Mythic Oil от L’Oreal Professionnel

Масло, позвольте называть его так, абсолютно прозрачное, довольно жидкое, аромат приятный, напоминает парфюм.

Mythic Oil от L’Oreal Professionnel, отзыв

Состав:

cyclopentasiloxane, dimeticonol, c12-15 alkyl benzoate, persea gratisma oil/avocado oil, vitis vinifera seed oil/grape seed oil, limonene, hexyl cinnamal, coumarin, linalool, butylphenyl methypropional, benzyl alcohol, hydroxycitronellal, amyl cinnamal, geraniol, alpha-isomethyl ionone, isoeugenol, benzyl benzoate, cinnamyl alcohol, citronellol, parfume/fragrance c47052/1.

Одного аккуратного нажатия, буквально одной капли "с ноготок" мне хватало, чтобы нанести на все волосы. На короткие волосы нужно даже неполное нажатие.

Применяю двумя способами. Если нанесу на влажные волосы и высушу феном, то получаю безумно мягкие, блестящие волосы, которые лучше расчесываются. Я чувствую, что масло защищает волосы от горячего воздуха фена (фен с холодным воздухом я пока не купила). А на сухие наношу, когда понимаю, что волосы высохли, но им чего-то не хватает. Тогда я получаю тоже самое, плюс отдельные волоски приглаживаются. Мне не удавалось переборщить им ни разу. Даже в салоне, когда-то очень давно, мне наносили его дважды за одну укладку: по время сушки феном и в самом конце, и волосы не пачкались быстрее обычного. Объем может "убить" только в том случае, если нанести близко к корням. 

Думаю, что на долгие годы это средство останется для меня №1. 

Цена в разных розничных и интернет-магазинах варьируется очень сильно. За 100 мл - около 1000 рублей. 


Вторым средством мне в коллекцию попал спрей для придания объема Root Volume от Kapous. Купила его после лестного отзыва Лены Summerly около двух с половиной лет назад, когда у меня еще были волосы почти до пояса. Тогда я столкнулась с тем, что при той длине волос, под их тяжестью, объема не было совсем даже после мытья головы. А укладывать их феном я не умела и не умею до сих пор.

Бутылочка из прозрачного пластика 250 мл, видно, что жидкость сама зеленого оттенка.

спрей для придания объема Root Volume от Kapous, отзыв

Дозатор - стандартный для спрея, но мне кажется, что распыляет чересчур сильной струей.

спрей для придания объема Root Volume от Kapous, дозатор

Состав:

aqua (water), pvp, ethyltrimonium chloride methacrylate/hydrolized wheat protein copolymer, peg-40 hydrogenated castor oil, propylene glycol, pca, chitosan psa, panthenol, citric acid, disodium edta, potassium sorbate, phenoxyethanol, diazolidinyl urea, isopropil alcohol, iodoprooynyl, butylcarbamate, sodium chloride, cl 18965, cl 19140, cl42045, butylphenyl methylpropional, limonene, amyl cinnamal, parfume (fragrance).

Купила после хороших отзывов, а пересмотрев их сейчас, поняла, что ингредиенты в составе на моей бутылочке отличаются от списка ингредиентов из тех отзывов. Может, поменяли местами, может, что-то совсем изменили. Но я не удивлюсь, если мой спрей работает не так, как мне хотелось бы в том числе из-за того, что состав другой. 

И вот тогда с длинными волосами я совсем не поняла данное средство. Я сушила волосы, опустив голову вниз, но носила-то я их с одним и тем же пробором, который так хорошо зафиксировался, что после полного высыхания я получала такие же прилизанные волосы, как и до мытья. Я наносила больше, наносила меньше и не понимала, как надо.

Вновь я вернулась к спрею примерно полгода назад. Без причины. Просто решила дать ему шанс. К слову, срок годности у него оказался огромным - 5 лет, до 2019 года. Это меня и подстегнуло ко второму знакомству. Волосы у меня уже стали короче, и с пробором я стала играть - сместила его с центра и периодически перекладывала волосы, чтобы не привыкали. Фен с насадкой концентратором у меня так и не появился, да и руки из другого места не выросли, но с более короткими и легкими волосами я увидела результат. Возможно, сыграла роль стрижка: вес длинных волос все-таки может тянуть их вниз, лишая объема у корней, особенно если не фиксировать прическу лаком. Я просто взбиваю волосы пальцами, и они приподнимаются снова. Но для меня этот спрей не стал идеалом и не стал маст-хэвом. Если  нанесешь чуть больше, волосы быстрее пачкаются и даже ощущается липкость. Надо постоянно помнить, чтобы не сделать лишнего нажатия. Так что это не самое беспроблемное средство, хотя и его оказалось возможным приручить. Больше не куплю, так как есть и более интересные варианты.

Цена: около 300-350 рублей.


Третье средство, купленное мной после многочисленных хороших отзывов, - Спрей-термозащита от Estel. Видела его у Youtube-блогеров, в инстаграме, читала отзывы. Решила попробовать, так как предыдущий термозащитный закончился.

Спрей-термозащита от Estel, отзыв

Голубая бутылочка 200 мл, обычный дозатор, плюс обещается легкая степень фиксации. Никогда не понимала, что это и как определить степень её легкости.

Состав:

Спрей-термозащита от Estel, отзыв

Если я хочу сушить волосы феном, то наношу спрей еще на влажные волосы. Если я хочу выпрямлять волосы утюжком на утро после вечернего мытья головы, то наношу уже утром на сухие. Из-за спирта или чего-то летучего в составе эта жидкость очень быстро высыхает на волосах. Мокрые я, естественно, не выпрямляю, иначе будет больше вреда, чем пользы. С этим спреем ждать надо всего минуты 2. 

Казалось бы, какую цель преследует девушка, выпрямляя волосы утюжком? Естественно, сделать их прямее, если они волнистые или кудрявые, но часто мы прибегаем к этому, чтобы пригладить непослушные пористые волосы, которые торчат во все стороны, в надежде, что прямыми и гладкими они будут меньше путаться. Этот спрей, наверное, защищает волосы от термовоздействия (согласитесь, сложно оценить этот эффект), но прямые волосы не становятся более приглаженными и по ощущениям путаются не меньше, а даже больше. Лично я ощущаю какой-то эффект склеености, и связан он, скорее всего, с этой "легкой фиксацией". А в качестве использования для сушки феном - вопросов нет, потому что после фена я всегда пушистая. Итак, мой вердикт: для фена - да, для утюжка - нет.

Цена: около 350 рублей.


Примерно месяца два назад в супермаркете "Лента" мой взгляд упал на сыворотку-флюид "Масло арганы+Жидкий шелк" от Belita-Витэкс, которую многократно в разных статьях нахваливали наши блогеры. Купила из чистого любопытства. 

сыворотка-флюид "Масло арганы+Жидкий шелк" от Belita-Витэкс, отзыв

Яркий желтый цвет упаковки притягивает к себе внимание. Объем - огромен для подобного средства - целых мл.

Дозатор: нажимного типа в крышке, что не очень удобно, так как отверстие забивается старыми порциями сыворотки. 

сыворотка-флюид "Масло арганы+Жидкий шелк" от Belita-Витэкс, отзыв

Состав:

11

Аромат вполне приятный, легкий, сладкий. Сама сыворотка похожа на все силиконово-маслянистые средства, только не прозрачная, а мутная. Довольно густая.

сыворотка-флюид "Масло арганы+Жидкий шелк" от Belita-Витэкс, отзыв

Я растираю каплю в ладонях и наношу на волосы, не доходя несколько сантиметров до корней. Кажется, что она немного пенится в руках. Пробовала наносить на сухие волосы - не очень понравилось. На влажные волосы перед сушкой феном - другое дело. Но я не увидела после нее никакого волшебства или "вау" эффекта. И почему-то мои пушащиеся волосы она совсем не приводит в более приличное состояние, после сушки они также пушатся и торчат во все стороны. Переборщить можно. При нанесении не ощущается той легкости, как с Mythic Oil, скорее волосы сначала слипаются, а потом распадаются снова во все стороны. Не поняла я эту сыворотку...Да простят меня её поклонника. 

Цена: около 150 рублей. Этих денег совершенно не жалко, даже если средство не удовлетворило на все 100.


И самая свежая моя покупка - это увлажняющий спрей "Leave in Aqua" от Kharisma Voltage. Обратила на него внимание, когда бродила по сайту магазина "Подружка", рассматривая всякие азиатские штучки. И не могла не заметить, что у него много положительных отзывов, что люди покупают его не по первому разу и даже сравнивают со спреями Gliss Kur, при чем не в пользу последних! У меня дружбы с Gliss Kur не сложилось - их спреи мне вообще не облегчали расчесывание, поэтому я смело решила дать шанс этому китайчонку.

увлажняющий спрей "Leave in Aqua" от Kharisma Voltage, отзыв

Бутылочка из матового белого пластика 200 мл. Дозатор - стандартный распылитель. Я была крайне удивлена составу - просто минимум ингредиентов, при чем тех, которые не жалуют любители всего натурального. Меньше ингредиентов я, наверное, ни в одном средстве за последнее время не видела. Я в них не разбираюсь и не понимаю толком, что заставляет средство работать, кроме силикона. Но он работает!

Состав:

9

Прекрасно пахнет, прекрасно смягчает волосы, облегчает расчесывание (в отличие от Глисс Кура, который мне в этом не помогал совсем) и совершенно не утяжеляет волосы. Претензий нет никаких! Производитель пишет, что средство надо наносить на сухие волосы. И это я обнаружила случайно. Но это не мешает мне наносить его на влажные волосы в качестве дополнительного кондиционера. Хотя и на сухих волосах средство работает: не склеивает волосы, не делает их сосульками, смягчает, облегчает расчесывание, и действительно высыхает почти моментально.

Цена: в "Подружке" 199 рублей до скидок.

Его я купила на замену восстанавливающему спрею от Daeng Gi Meo Ri в фиолетовом флаконе (за 425 рублей). Вот он покупался с целью не сиюминутного действия для облегчения расчесывания, а с целью долгосрочного ухода, чтобы улучшить качество волос в принципе, защитить от агрессивного воздействия внешней среды, ультрафиолета. Не знаю, как объяснить, девочки должны меня понять. К сожалению, он не успел войти в этот мой список и пост, но оказался очень хорошим. 


В итоге максимально я оказалась довольна только маслом от Лореаль и корейским спреем, и сейчас с короткой стрижкой ничего тяжелого на волосы наносить не хочется.  Расскажите мне, какие любимчики у вас? 

 

 

 

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 09.08.2017 16:40
После того, как я подстриглась, уже не могу использовать свои любимые средства :( я предпочитала раньше в виде кремов, если можно так выразиться, но сейчас у меня, что корни, что длина - почти одно и то же :D так что надо присматриваться к спреям.
Я долгое время была без ума от сыворотки Пантин из линейки "Слияние с природой", но уже несколько лет этого продукта не вижу, хотя шампуни/бальзамы из этой серии есть... ещё мне очень нравится средство от Lush "R&B", очень классное, хорошо увлажняет и усмиряет волосы, и нужно его совсем чуть-чуть.
Из спреев пробовала Daeng gi meo ri, толко не помню, восстанавливающий у меня был или нет. Там 2 фиолетовых: с белой (или прозрачной?) крышечкой и с золотой. У меня с золотой был, мне понравился. Voltage тоже хочу попробовать. Все нахваливают эту марку, и цена очень привлекает. Только это не Корея, а Китай по-моему
chebick
+1 # chebick 09.08.2017 16:55
Спасибо, Юля! Согласна, провела недостаточную подготовку, действительно, Китай. Подправлю! Для китайцев удивительно неплохие средства, хвалят очень эту фирму.
Кремовые мне почти не удалось попробовать, за исключением вышеуказанной сыворотки, так как волосы всегда были не очень длинные. А спреи обожаю. У меня Daeng gi meo ri с прозрачной был. Хорош.
А спреи для коротких волос - самое то! У тебя впереди открываются возможности испробовать много нового!
Ligea
+2 # Ligea 11.08.2017 14:58
Я половиной из этих продуктов пользовалась и согласна с твоими оценками :roll:
Mythic Oil - хорошее универсальное масло, приятно смягчает и не утяжеляет тонкие волосы.
Несмывашка от Белиты своеобразная, мне она зимой больше нравится, чем летом и на сухие волосы ее никак,только на влажные, хорошо распределяя.
Спрей Kharisma Voltage тоже понравился, легкий, без удушающего аромата. Я его и на второй день после мытья могу использовать. Ничего такого интенсивно ухаживающего от него не жду, просто перед расчесыванием использую, меньше травмируются волосы+ увлажнение без липкости.
И вообще сейчас больше спреями пользуюсь, не хочется перегружать волосы. Самый любимый спрей: Joico moisture recovery. Из масел у меня сейчас Reveur velvet oil, непростое в использовании, но очень красивый интенсивный блеск дает, я про него отдельно напишу потом, когда всю линейку хорошо потестирую.
chebick
+1 # chebick 11.08.2017 15:19
Какая ты молодец, столько перепробовать!
Мне кажется, что когда у меня были длинные волосы, я мало чем-то пользовалась. Потом например, покупаю какую-нибудь красивую заколку или другой аксессуар для волос - и через неделю стригусь, что оно не пригождается. Так и с косметикой - почти всё купилось недавно, перед стрижкой)
Будет интересно прочитать и про твои интересные средства!
Ligea
+1 # Ligea 11.08.2017 15:30
У меня всегда длинные волосы и всегда сухие кончики)). Несмывашками стала пользоваться, как они только появились на рынке, это прям переворот в индустрии был, мне кажется :roll:

Ну и надо честно признать, я просто люблю всякие штуки для волос покупать :lol:
А со стрижками тоже можно большим количеством банок обзавестись, столько сейчас всего интересного для укладок и текстурирования.