Какой он - естественный и устойчивый объём волос? Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос, потому что я обладательница тонких волос, лишенных объёма, а производители раскидываются СЛИШКОМ громкими обещаниями :)

 Сколько различных шампуней я уже перепробовала, не счесть! Сейчас у меня в ходу два шампуня-француза:

  • Klorane с мякотью цитрона - для нормальных и жирных волос (частое применение).
  • Franck Provost Createur de Volume - бессиликоновый шампунь для объёма тонких волос.

sam 71391

Мои волосы: тонкие, пористые, неокрашенные, без объёма, с убитыми кончиками и склонны к жирности у корней. 

Я мою волосы каждое утро, но только у корней, длину специально не охватываю, ей хватает пены при смывании. 

 

Klorane с мякотью цитрона

(флаконы 200 и 400 мл.)

У Klorane вполне неплохие фитошампуни без претензии на эффект "ВАУ", продаются в аптеке, по цене относительно доступные. У меня был ещё с экстрактом льняного волокна, оставил приятные впечатления, понравился даже чуть больше цитрона.

Тонизирующий шампунь KLORANE с мякотью цитрона со свежим бодрящим ароматом и прозрачной золотистой текстурой предназначен для частого использования. Он подходит для всей семьи и для всех типов волос. Настоящий источник энергии, который заряжает волосы сияющей красотой, одновременно нейтрализуя жесткую воду.

sam 71401

Klorane предпочитают минимализм в оформлении, как и многие производители аптечной косметики.

У меня флакон 400 мл. Мне одной хватает его надолго, месяца на 2,5 - 3, наверное. У флакона есть защитный механизм:

novyj kollaz

 

Никакой мякоти (как в апельсиновом соке с мякостью) во флаконе не плавает :) Шампунь бодряще зелёный и абсолютно прозрачный. Мне очень нравится текстура, она идеальная. Я не люблю ни жидкие, ни густые шампуни по разным причинам, этот же в меру густой - такой, как надо! Легко распределяется по волосам и прекрасно пенится.

Отдушка у него весьма специфическая, она мне и нравится, и немного отталкивает одновременно. Это какая-то смесь бодрящего аромата цитрусовых корочек и старого дедушкиного одеколона О_О

sam 71501

 

Состав: 

sam 71441

 

Никаких восторгов шампунь не вызвал, но он совершенно точно лучше многих и нравится мне больше, чем следующий герой - Franck Provost.

Цитроновый дедушкин одеколон отлично промывает волосы с первого раза, можно даже сказать, что почти бережно, не агрессивно, но про бальзам или маску всё-таки лучше не забывать, иначе могут быть проблемы с расчёсыванием, да и увлажнения будет не хватать. 

Он не продлевает свежесть волос, но с ним мне как-то комфортнее, есть ощущение, что он хоть как-то регулирует деятельность буйных сальных желез на коже головы.

Волосы после него действительно более менее объёмные и шелковистые, но мой объём очень быстро уничтожается питерским ветром и влажностью.

Блеска и каких-то других чудес я не отметила.

В общем, хорошо и не слишком агрессивно очищает, коже головы с ним комфортно. И то, что он подходит нормальной и жирной коже головы - правда. Для сухих волос я бы выбрала что-то помягче и посиликонестее.

Оцениваю его на 4 балла из 5.

  • Цена - 775 рублей за 400 мл. Я покупала в ЦЗК, ссылка.

Franck Provost Createur de Volume

(300 мл.)

Шампунь бережно очищает, придавая объем и упругость тонким волосам. В состав входят природные антиоксиданты с очищающими и тонизирующими свойствами – розмарин и шалфей, которые помогают улучшить структуру волос, создавая естественный объем. Сияние, объем и гладкость гарантированы!

Franck Provost - это вообще новый бренд для меня. Совершенно случайно увидела в РивГош и решила попробовать. Насколько мне известно, создатель - французский парикмахер-стилист, которого бомбануло, и он решил создать собственную ухаживающую косметику для волос.

sam 71541

У меня шампунь для тонких волос и, если верить обещаниям производителя, я идеальный для него пациент, но забегая вперёд, я с уверенностью могу назвать шампунь провальным!

sam 71521

Есть у него один неоспоримый плюс - сногсшибательный, восточный аромат! На волосах, к сожалению, не задерживается, а хотелось бы...

В остальном он максимально обычный - перламутровый, не слишком густой, но и не убегает с ладошки, пенится отлично...

sam 71591

 

В составе нет силикона...

sam 71561

Промывает он до скрипучего скрипа с первого раза, волосы спутывает. Бальзам или маска после решают эту проблему (хочется прямо на всю длину до корней нанести), но я даже когда маску наношу, они всё равно с трудом распутываются! 

Нет никакого дополнительного объёма, тонуса и улучшения структуры. Если использовать с бальзамом и маской, то волосы как волосы, только пачкаются как-то быстрее и к вечеру я чувствую какой-то дискомфорт. Не зуд, не какой-то другой физический дискомфорт, а просто отсутствие свежести.

В общем, пользуюсь шампунем редко и без удовольствия и могу дать ему только 3- из 5.

  • Цена - 446 руб. по золотой карте (макс. скидка), 595 без скидок в РивГош.

Путём многочисленных проб и прыжков на грабли, я давно сделала вывод, что никаких шампуней для объёма не существует. А шампуни без силикона вообще редко оправдывают ожидания и нравятся мне гораздо меньше, чем их коллеги с силиконами в составе. 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
# chebick 28.06.2017 17:39
У меня реально складывается ощущение, что объемными могут быть только либо вьющиеся/кудрявые волосы, либо пересушенные блондом с нежирной кожей головы. И, может быть, рыжие, они вообще особенные. У остальных просто нет шансов :cry: Я вот плойку гофре уже заказала, чтобы прикорневой объем учиться делать. Сплошные траты.
Ligea
# Ligea 30.06.2017 15:40
У Klorane приятные шампуни, поддерживаю). С крапивой, по-моему, мне больше всего понравился и сухие шампуни у них люблю :roll:
А отсутствие объема - да, вечная проблема, я стараюсь не использовать всякие восстанавливающие и сильно питательные шампуни, они точно даже намеки на объем убирают ну и во время сушки феном спец. средства для прикорневого объема наношу на волосы.