Летом вопрос чистоты волос становится особенно острым. Ведь когда на улице +35 в тени, тяжело придерживаться прежнего режима мытья головы, но хочется свежести и легкости в прическе.

Поэтому многие девушки (я в их числе) ищут особенные средства, а производители косметики их выпускают (или делают вид). 

У меня самые обычные славянские тонкие волосы без намека на прикорневой объем. Обычно я мою голову три раза в неделю, но в условиях нынешней жары, мне хочется это делать утром и вечером. Именно поэтому я обратила внимание на новую линейку от Elseve "3 Ценные Глины", которая сейчас так активно продвигается популярными блогерами. Думаю, что многие видели так называемый флешмоб в инстаграме #ЯНЕПРЯЧУВОЛОСЫ, когда девушки распускают свои хвостики или пучки, а флакончики стоят на заднем фоне. Вот и я увидела и решила попробовать :) Ведь серия предназначена для  волос жирных у корней и сухих на кончиках, а это как раз мой вариант.

L'Oreal Paris Elseve "Эльсев, 3 Ценные Глины" для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

От производителя:

Серия «Эльсев, 3 ценные глины» идеально подойдет для волос, жирных у корней и пересушенных на кончиках. В новой формуле – 3 вида глины, способствующие эффективному очищению волос и кожи головы. Белая глина хорошо впитывает излишки себума, голубая обладает противовоспалительным эффектом, а зеленая – восстанавливает водный баланс. Средства помогают восстановить оптимальный баланс кожи головы. 

Итак, я приобрела все три средства в ближайшем супермаркете. 

Шампунь

L'Oreal Paris Elseve Балансирующий шампунь "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

L'Oreal Paris Elseve Балансирующий шампунь "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках без силикона

Сразу скажу, что он мне понравился больше всего. Он отлично выполняет свою основную функцию, именно за это я так люблю шампуни Elseve. Они все прекрасно промывают волосы, не спутывая их у коней (как делают многие шампуни для жирных волос), а делают их легкими и очень гладкими. Еще мне очень нравится та пена, которая получается из совсем небольшой капельки средства, такая густая и мягкая. Мыть голову одно удовольствие. Лично для меня все шампуни этой марки одинаковые, поэтому "3 ценные глины" своих особенных свойств не имеет и долгую свежесть не обеспечивает.

Цена: 239 рублей за 400 мл

Бальзам

L'Oreal Paris Elseve Балансирующий бальзам "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

L'Oreal Paris Elseve Балансирующий бальзам "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

У меня длинные волосы, которые сильно путаются на кончиках во время мытья, поэтому в плане бальзамов я несколько требовательнее. Мой бальзам должен справляться с ними. Этот товарищ свою задачу не выполняет и для сухих концов он категорически не подходит, потому что он просто никакой и не делает ничего (но спасибо, что не делает хуже). Бальзам недостаточно густой и питательный, очень легкий, поэтому плохо распределяется по волосам, а на мою косу его нужно много. Он не увлажняет, не распутывает и, уж тем более, не обеспечивает чистоту на 72 часа, как заявлено на этикетке. 

От меня двойка.

Цена: 189 рублей

Объем: 200 мл

Маска

L'Oreal Paris Elseve Маска с глиной "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

L'Oreal Paris Elseve Маска с глиной "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

Это одно из самых странных и бестолковых средств, которые я только пробовала. 

Ее нужно использовать до мытья, нанести а корни волос, оставить 5-10 минут, затем смыть теплой водой, а затем шампунь. Маска должна способствовать более тщательному очищению, абсорбировать себум и регулировать работу кожи головы. 

Она голубого цвета, очень густая и легко распределяется по проборам, быстро и без трудностей смывается. На этом плюсы заканчиваются. Но минусов как таковых нет, кроме одного и самого главного - я не заметила никакого эффекта. Как я мыла голову каждый день с наступлением жарких дней, так и продолжаю мыть.

Цена: 389 рублей

Объем: 150 мл

Эта статья далась мне нелегко, потому что трудно писать о том, что тебе не нравится. И пока я собиралась с мыслями, всё уже успело закончится. Но зато теперь я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что эта серия не более чем своевременный маркетинговый ход, и что в моем случае внимания она не стоила. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Fleur
# Fleur 05.08.2017 20:09
Интересно было почитать )) Серия, и правда, весьма разрекламированная, а повестись на заманчивые обещания я люблю :D
Iriska
+1 # Iriska 08.08.2017 13:41
Я рада, что тебе было интересно ;-)