Привет всем заглянувшим!

Недавно я впервые познакомилась с азиатской косметикой для волос, и знакомство вышло настолько успешным, что я решила поделиться своими впечатлениями.

Если бы не хобби – написание отзывов и тестирование на себе интересной всячины, я бы, наверное, никогда не узнала о японской марке Kracie. Спасибо, Ника!

Знаю только об их двух линейках Naïve – в розовых и зеленых флаконах. Прочитав описание, решила, что меня вполне устроит «зеленая» – для нормальных волос.

Флаконы шампуня и бальзама по российским меркам огромны – 550 мл. В продаже могут встретиться и пакеты с «добавкой» по 400 мл, этакий рефил.

Пластик очень гладкий и качественный. Шампунь - это тот, что светлее, бальзам - ярче. На оборотах обоих флаконов вся информация представлена на японском языке, а поверх наклеена большая наклейка с подробным составом и информацией от производителя. 

Шампунь и бальзам Naive Kracie отзыв

Форма выпуска мне очень нравится, так как производитель подумал о том, чтобы нам не брать мокрыми руками большую бутылку и переворачивать ее. И у шампуня, и у бальзама имеется хороший удобный дозатор с носиком. Шампуня он выдает мне ровно столько, сколько требуется на один раз, с одного нажатия, а бальзам выдает аккуратной небольшой порцией, но я люблю добавлять и иногда наношу побольше и на подольше.

дозатор шампунь и бальзам Naive Kracie отзыв

 

Больше всего я обожаю аромат этих средств! Я, конечно, понимаю, что это заслуга отдушек, но кайфую каждый раз, когда мою голову.

Аромат шампуня и кондиционера у меня ассоциируется со сладковатым соком белого винограда, который как раз изображен на упаковке обоих средств. Ровно в меру, не слишком приторно. Даже чем-то напоминает яблочный сок. Но это не все. Я не знаю, почему, но оба этих средства пахнут чистотой и свежестью, как пахнет зеленая трава после дождя или свежевыстиранное хлопковое белье.

Составы обоих средств фотографировать не стала. Просто скажу, что шампунь содержит СЛС и диметикон, а бальзам - диметикон и метилпарабен. (И это помимо прочих "неполезных" ингредиентов.) Если для кого-то эти компоненты недопустимы, то этот шампунь и этот бальзам вам не подойдут. 

Шампунь для нормальных волос восстанавливающий Naive довольно жидкий, перламутровый. 

 консистенция шампунь Kracie Naive отзыв

Он хорошо пенится, хорошо промывает кожу головы и корни волос, не пересушивая их. У меня кожа головы склонна к сухости, и усугублять это обычно не хочется. Вот этот шампунь и не усугубляет. Большего от него не требую.

Бальзам средней густоты, белый кремовый.

 консистенция бальзам Kracie Naive отзыв

Его я наношу на аккуратно отжатые волосы, исключая корни, пока занимаюсь чем-то попутным. Иногда он остается на волосах на 2 минуты, иногда на 5. Особой разницы в итоге не заметила. Но результат...

Что же эти два средства делают с моими волосами?

Мои волосы всегда, сколько я себя помню, выглядели так, будто их пережали резинкой, а то и не одной. То есть, вроде, принципиально прямые (в основном у корней), но в то же время какие-то волнистые. Утюжок – мой верный друг и товарищ, но иногда я ленюсь и обхожусь и без него. Тем более сейчас у меня прилично отросший "боб".

И вот я приобретаю эту «сладкую парочку» и использую в тандеме. Жду, пока волосы почти высохнут, и расчесываю их с помощью расчески Tangle Teezer, слегка подкручивая кончики внутрь, и начинаю удивляться. Практически не к чему придраться! Волосы гладкие и почти прямые, и уж точно не "перетянутые резинкой". А еще и расчесываются прекрасно! Думаю, по большей части здесь заслуга бальзама. Хотя от шампуня соло волосы тоже очень гладкие и приятные на ощупь. (Лицо не прячу. Просто хороших кадров с лицом не получилось.)

результат использования шампуня и бальзама Kracie Naive

Эффект, конечно, не постоянный. До первого "хвостика" или до сна. Но тем не менее я довольна.

Куплю ли снова? Скорее всего, я захочу попробовать розовую серию. Но для меня это уже большое признание в любви. С удивлением для себя обнаружила недавно, что за всеми этими названиями скрывается фирма Kanebo. 

Место покупки и цена: сеть гипермаркетов "Лента" по 540 рублей за бутылку. 

Шампунь и бальзам рекомендую тем, кто понимает и любит действие силиконов на свои волосы! Они будут вам благодарны!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
# Murrchetta 09.08.2016 22:24
Ты так классно аромат описала! :heart2: Что я прямо захотела... шампунь! У меня как раз мои запасы подходят к концу.
А волосы у меня такие же - просто тонкие и мягкие, из-за чего легко принимают любую (ненужную) форму :-)
chebick
# chebick 10.08.2016 11:36
Бальзам очень похоже пахнет! :yes: Чуть-чуть по-другому, но я не могу объяснить эту разницу.
Тонкие и мягкие - это ты точно сказала. Для меня в этом плюс - кудри могут держаться дня три. Только я их не делаю)))))
Murrchetta
# Murrchetta 10.08.2016 15:07
Бальзамов просто у меня пока полно, да и я всё же выбираю более питательные, а вот шампунь - самое то будет :yes:
chebick
# chebick 10.08.2016 16:31
Бери! Не пожалеешь! Там, собственно, вряд ли есть вообще о чем жалеть в нем. Он хорош! ))
Evalerie
# Evalerie 10.08.2016 11:31
У меня мягкие волосы, и так знакомо, когда они выглядят не гладкими)) Но утюжком все равно не пользуюсь.
Если хочу гладкости, надеюсь именно на бальзамы. Наверное, такой и мне пригодился бы :))
chebick
# chebick 10.08.2016 11:39
Жалко, что фирма пробников/миниатюр не выпускает. По крайней мере, я не видела. Было бы удобно найти бутылёк 100 мл и познакомиться)) Я вот понимаю, что я еще мало бальзамов хороших в своей жизни встречала. Действительно разглаживающих. Этот первый.
Nostalgia
# Nostalgia 10.08.2016 14:03
О, мои любимчимки. Бери розовую серию, не пожалеешь! :oops:
chebick
# chebick 10.08.2016 14:08
Спасибо! После твоих слов - обязательно! :rose:
Ligea
# Ligea 11.08.2016 14:46
Я теперь тоже хочу, раз вам всем нравится)) Что такое "условно прямые волосы" знаю :lol:
А чем розовая линейка от зеленой отличается?
chebick
# chebick 11.08.2016 18:19
Судя по тому, что читала я, розовая должна быть более питательной и больше подходить окрашенным волосам, как вариант.))