Когда снег тихо опускается, самому хочется быть еще тише. (М.Пришвин)

 

 

img 1521

 

К бренду Chanel я не питаю огромной любви, тем не менее, я не могу спорить с тем, что у каждой девушки должно быть хотя бы одно маленькое черное платье, как советовала Коко Шанель, и, естественно, хотя бы один флакон с парфюмом Chanel. За несколько лет моей парфюмерной зависимости я всегда проходила мимо полки Chanel и никогда не стремилась купить попсовый Chance. Но у меня есть три аромата по 50 мл каждый, в декабре я их достаю с полочки и начинаю активно пользоваться, зима же наступила.

 

 

Chanel Coco Noir EDP

img 1524

Верхние ноты: грейпфрут и Бергамот

Ноты сердца: Жасмин, роза, Нарцисс и Герань

Ноты базы: Тонка бобы, пачули, Сандаловое дерево, ваниль, Белый мускус и олибанум

 

Аромат густой смолы, пачули и розы. Настоящая черная жемчужина моей коллекции, которая была подарена моей матери на день рождения 4 года назад, и, хоть аромат выбирала она, всё это время пользовалась им больше я. Аромат стиля Барокко, тёмная ночь и таинственная незнакомка - главная ассоциация данного парфюма. Этот магический аромат я не вижу на молоденькой девушке, не вижу его на той, кто забежала в супермаркет за продуктами. Он очень магический, только для особого, богемного случая. 

Нужно быть осторожной - легко задушит, если переборщить, но, соответственно, и стойкость "на уровне". На теле до 12 часов, на одежде остается пару дней. Подозреваю, что за эти 4 года они еще смогли и неслабо "настояться", потому что с каждым годом аромат становится все сильнее и тягучее. Радует ли меня этот факт? Скорее нет, чем да. За 4 года не ушло даже половина флакончика, думаю, нужно либо заканчивать их прямо сейчас, либо оставлять на полке как воспоминание и делать из него аля винтажный аромат. В любом случае, я бы хотела купить гель для душа Chanel Coco Noir, но цена кусается, быть может, в будущем я разорюсь на него.

Оценка: 4 балла

Цена: 8299 рублей / 50 мл (без учета скидки)

 

 

Chanel Allure Sensuelle EPD

img 1525

Верхние ноты: пачули, мандарин, Персик и Бергамот

Ноты сердца: Ирис, Розовый перец, Жасмин, Турецкая роза и Болгарская роза

Ноты базы: Лабданум, Специи, Лаванда, Сандал, Ваниль и Ветивер

 

Аромат - клон Coco Noir, лично на мой взгляд. Опять пачули, опять сандал, опять роза. Они как братья-близнецы, только в Allure Sensuelle более ядовитый характер, который меня (в большинстве случаев) отталкивает. Ванильная нота пытается смягчить аромат, но эти специи... они добавляют горчинки в запах. Да, Allure раскрывается на каждой по-разному, но я с такой уверенностью могу сказать абсолютно про любой аромат любого бренда, так что здесь Chanel не удивляет никак. Для меня это аромат для дамы 45+, успешной бизнес-леди, но явно не для девочки. И его тоже выбрала себе моя мама на день рождения, вот только она им попользовалась пару лет зимой и отложила на полку. А добивает этот аромат кто? Я! И вроде бы хочется продать его или обменять, но каждый раз, когда собираюсь отфотографировать с данной целью, так сердце предательски сжимается и включается: "Ну это же Chanel!!! Как можно кому-то отдавать?" Так и мечусь меж двух огней, в большинстве случаев дико ненавижу и мечтаю сплавить этот флакон, а иногда тихонько подхожу к этому флакону, наношу его на себя и балдею, когда гуляю на морозе, ибо через часов 9 после нанесения - он превращается в героя следующего поста, в Coco Mademoiselle.

Запах, мягко сказано, ядреный. Сутки может держаться на коже (моему флакону 8 лет, может, это меняет дело) и несколько дней на одежде, иногда даже стирка не спасает.

Оценка: 3 балла

Цена: 7599 рублей / 50 мл (без учета скидки)

 

 

Chanel Coco Mademoiselle EDT

img 1527

Верхние ноты: Апельсин, Грейпфрут и Бергамот

Ноты сердца: Личи, Итальянский жасмин и Роза

Ноты базы: Пачули, Таитянский ветивер, Бурбонская ваниль и Белый мускус

Аромат, выпущенный в далеком 2002 году, до сих пор является ароматным "я" миллионов женщин по всей планете. Есть те, кто пользуются только им и не признают какие-либо еще запахи. Я не отношусь к их числу, но безумно люблю Мадмуазельку в любое время года. 

Здесь опять пачули (визитная нота дома Шанель), вот только это более холодный, спокойный аромат. Бергамот, апельсин, грейпфрут и роза - все эти ноты дают мне ассоциацию с цитрусовыми леденцами и кустовой розой в саду. Особенно приятно, что этот аромат мне подарили близкие люди зимой прошлого года, когда я открыла подарочную коробку, то просто плакала от счастья: внутри лежал именно белый халат и этот флакончик. Это мой 2-й флакон (и думаю, что буду повторять еще), причем первый флакон был изъят доблестной таможней Украины, совсем новенький, именно поэтому мои друзья и подарили мне Coco Mademoiselle. 

Для меня концентрация туалетной воды - само очарование, сама нежность, сама женственность. Этот же аромат, но в виде парфюмерной воды, у меня вызывает головную боль, а туалетная вода влюбляет в себя с первого нанесения. Ох уж этот озорной жасмин и цитрусовые, бесподобная нежность на снегу и страсть на солнце. Стойкость доходит до 12 часов, на одежде долго не остается.

P.S. - Настоящим открытием стал для меня аромат Brocard Княжна, один в один Coco Mademoiselle. Всерьез задумываюсь над тем, чтобы не повторять больше Chanel, а покупать дальше Княжну (кстати, Княжна уже есть у меня, целых 2 флакона один в запас).

Оценка: 5

Цена: 6099 рублей / 50 мл (без учета скидки)

 

 

А как вы относитесь к ароматам Chanel? Есть они у вас? Может быть, хотелки?

Спасибо за внимание! :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 07.12.2016 11:28
Я как любитель свежих ароматов или легких цветочных, не смогла подружиться ни с кем из Chanel, кроме пресловутого Chance. Люблю его нежно, но уже заочно. Все остальные и даже Коко меня душили почему-то. И такие запахи у меня стойко ассоциируются с красивыми ухоженными женщинами за 40, а то и за 50, типа Джейн фонды, Николь Кидман, Кейт Бланшетт и подобных. Поэтому я не ассоциирую ароматы Chanel даже с их рекламой, когда в ней снимается какой-то молодняк типа Киры Найтли или Кристен Стюарт, прости Господи.
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 07.12.2016 19:22
Никогда даже не возникало желания приобрести хоть один аромат от Шанель. Не мое это :no: Может быть пока
Ligea
# Ligea 07.12.2016 22:54
Хорошая коллекция :good: Мне Шанель очень нравится на других, и Аллюры, и Пятерка, и N19, Особенно, если это гармонично сочетается с образом. Но на мне все они не очень хорошо сидят, видимо в базе что-то не подходит, все время чувствую какую-то неприятную пудру.
Из их классических линеек только Cristalle Eau Verte на себе нравится).
Но вот бутиковые - там совсем другие базы, я своими миниатюрами до последней капли наслаждалась, теперь о больших флаконах мечтаю)). В фаворитах у меня Sycomore, он не женский и не мужской, вообще какой-то космический и нездешний) Coromandel - вкусный пряно-гурманский и Beige - пушистый, уютный мед с горчинкой.
Vita Aster
+1 # Vita Aster 08.12.2016 12:29
Блиииин, у меня же бутиковый Chanel Gardenia есть и оцениваю я его аж на 10 баллов.
Вот я балда, как не заметила у себя на полке флакон 200 мл и не взяла его для того, чтобы сфоткать и написать тут - понятия не имею.
Ligea
# Ligea 10.12.2016 20:25
Да ничего страшного, он же не совсем зимний, и, как мне кажется, заслуживает отдельной статьи ;-)
Vita Aster
# Vita Aster 11.12.2016 16:59
Мне кажется, что он весенний)
Lavande
+1 # Lavande 08.12.2016 14:57
Хотела написать при Coromandel и Beige, а у тебя такой же комментарий :-) У меня изо всей бутиковой линейки именно они в фаворитах, ну и пожалуй, 31 Rue Cambon ещё)
Ligea
# Ligea 10.12.2016 20:28
Мне Беж сначала показался таким простеньким и монотонным, но в итоге эта изящная "простота" и подкупает :-)
последний не пробовала, познакомлюсь при случае))
Vita Aster
# Vita Aster 16.12.2016 14:30
Вспомнила) У меня еще misia была)