Мне кажется, самая продаваемая продукция Korres - это гели для душа из-за их необыкновенных ароматов. И здорово, что они развивают эту тему, расширяя линейку парфюмерии.

У нас ароматы Korres встречаются редко, но при желании найти их можно, в конце я оставлю ссылку. А вот в Греции в любой аптеке можно познакомиться с этой интересной парфюмерией. Это совсем непривычный для нас подход - ароматы и аптека? Но у Корреса такая политика, вся их косметика продается в аптеках и по фиксированных ценам.

Я давно хотела подобрать себе какой-нибудь флакончик из коллекции. Изначально я планировала остановиться на каком-нибудь уже из знакомых запахов: когда-то у меня были флаконы разных продуктов для ухода за телом с ароматами "Ваниль/фрезия/личи" и "Ирис/ландыш/хлопок", и они мне очень нравились. Но, нанеся на запястье кроме этих еще и один новый для себя аромат, я была просто очарована, и на следующий же день за ним вернулась.

Вот он, мой новый любимчик: тонкий, завораживающий и очень красивый аромат "Нежный ирис, фиалка и белый перец".

Velvet orris/violet/white pepper Korres, отзыв

Изысканный,неповторимый аромат "Velvet Orris Violet White Pepper" Korres. Изящная и в тоже время мягкая и мистическая композиция, основана на масле фиалкового корня, с очаровательной пудровой аурой.

 Все эти ароматы названы по основным трем нотам в композиции, но пирамида, конечно, гораздо сложнее.

KORRES НЕЖНЫЙ ИРИС, ФИАЛКА, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, отзыв о парфюме

 

  • Верхние ноты: корень фиалки, цветы крокуса, белый персик, белый ирис
  • Ноты сердца: цветы фиалки, магнолия, иланг-иланг
  • Базовые ноты: белый перец, пудра дерева гаяк, фрезия, смородина

Парфюмерия Korres не зря называется натуральной и даже в каком-то смысле является ароматерапией. Я редко заглядываю в составы своих ароматов, ничего интересного и необычного там, как правило, нет. Но не в этом случае. В свои композиции Korres добавляет экстракты разных растений и масла, не знаю, для ароматизации или каких-то других эффектов, но сам факт интересный.

Alcohol Denat., Parfum (Fragrance), Aqua/ Water/ Eau, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Limonene, Linalool, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.

Про флакон я много не буду писать, он самый обычный, из тяжелого стекла, и вся эта серия выполнена в едином стиле, отличается лишь цвет наклеек. Что мне не понравилось, так это совсем простенькая, пластиковая крышка. Представлен только в одном объеме 50мл.

Аромат KORRES НЕЖНЫЙ ИРИС, ФИАЛКА, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, отзыв

И пришло время перейти к самому аромату. В последнее время я почти не покупаю люксовую парфюмерию, по привычке пробую почти все новинки, но... через 3-4 часа совсем уже не различаю их, все сливается во что-то монотонное, сладко-цветочное, причем не самое натурально звучащее. Необычные и при этом красивые ароматы найти все сложнее. Селективы способны заинтересовать меня и даже побудить что-то купить, но они часто сложные для восприятия, и, как я иногда пишу, они не для трансляции во внешний мир, а скорее для себя.

Вот этот аромат другой, если можно так сказать  - "правильный". У него свой узнаваемый характер, во что-то такое безликое и приятно сладенькое он не превращается, массово растиражированных нот здесь тоже нет, но при этом он всем понятен и приятен. В отличие от нишевых ароматов, которые могут вызвать непонимание и даже неприятие, эта композиция нравится практически всем. Я ношу его совсем недолго, но уже несколько раз говорила название интересующимся и давала сфотографировать флакончик.

Я бы описала его как глубокий цветочный аромат с нотами пряностей, легкой пудровой вуалью и древесными оттенками. Обычно цветочные ароматы ассоциируются с юностью, легкостью, нежностью, свежестью - классические такие композиции для невест. Здесь немного другая история: темные вечерние цветы, которые в сумерках не так просто распознать, теплый прогретый воздух, который впитал и перемешал все запахи растений и фруктов, тонкий и женственный аромат пудры и все это с благородным древесным оттенком.  Очень красиво, изящно и загадочно.

По этому аромату легко проводить тест Люшера: если вам нравится фиолетовый цвет, то и аромат 100% подойдет. Как и цветы, которые являются здесь основными нотами (ирисы и фиалка), сам аромат такой же нежный, не кричащий и элегантный и немного мистический. Я давно заметила, что мне нравятся парфюмы с нотой ириса, но они чаще всего несладкие и достаточно строгие. Сами цветы ириса почти не имеют аромата, парфюмеры чаще фантазирует на тему корня ириса, у которого чуть землистый, сухой и пудровый запах. И композиции получаются такими же немного меланхоличными и серьезными. Здесь ирис совсем другой, добавление ягодных нот придает ему почти шоколадное звучание. И сам аромат имеет сладкие оттенки, но в правильной дозировке.

Если сравнивать ароматы со звуками и ситуациями, то некоторые - это веселое утреннее щебетание радио ведущих под бодрящий апельсиновый сок, другие - это фоновая музыка, которая скорее просто ритм, в кафе, где можно с подругой выпить по модному коктейлю. Этот аромат - это низкий бархатистый женский голос, который можно слушать, держа в руках чашку горячего шоколада, в каком-нибудь lounge баре на побережье.

Korres, VELVET ORRIS VIOLEΤ WHITE PEPPER, отзыв

Я затрудняюсь сказать на какое время суток и на какой сезон этот аромат больше подойдет. Мне кажется, он уместен ближе к вечеру, но только потому, что обладает одним эффектом: услышав его, сразу же хочется вдохнуть поглубже и расслабиться, обычно на работу или для дневной активности выбирают что-то тонизирующее, хотя я с удовольствием пользуюсь им начиная с утра.


Стойкость у аромата средняя - около 5-6 часов. В Греции можно купить в любой аптеке или в DutyFree, у нас вот в этом магазине: korres-store.ru

А вы пробовали какие-нибудь из ароматов Korres? И что носите эти летом?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

_Paradise
+2 # _Paradise 23.06.2016 21:18
какие фото :heart2:
я с этими парфюмами не знакома, но после твоего отзыва очень хочу протестировать, фиолетовый цвет обожаю просто, поэтому уверена, что и парфюм понравится :yes:
Ligea
# Ligea 24.06.2016 02:46
Спасибо, в на фоне родных пейзажей и снимала его)).
Ассоциацию с цветом иногда сложно определить у парфюмов, но здесь точно что-то фиолетовое :roll:
Я тоже думаю, что тебе бы подошло ;-)
_Paradise
# _Paradise 24.06.2016 10:13
у себя??? :eek: я думала, где-то в отпуске, на заморских просторах 8)
Ligea
# Ligea 24.06.2016 19:22
Для флакончика родные просторы, не для меня)). Не могла с ним расстаться и в рюкзаке в отпуске таскала его :roll:
_Paradise
# _Paradise 24.06.2016 20:24
аааа :D я не так поняла))
Vita Aster
+1 # Vita Aster 23.06.2016 23:34
У меня в лил-марте есть такие ароматы, завтра пригляжусь к ним)
Ligea
# Ligea 24.06.2016 02:48
Вита, я этот что-то не нашла, если он у вас есть, я ссылку добавлю в отзыв. Но увидела банную линию к этому парфюму и другие свои любимые тоже. Мне из последних еще очень понравился "Санторини" - не знаю, что они туда намешали, но на самом деле пахнет соленым и ароматным воздухом, который только на островах бывает))
Knaur
+1 # Knaur 24.06.2016 20:35
я не знала, что у Korres есть парфюмерия...
вообще, к своему стыду, я с этим брендом не знакома. видела, слышала, но ничего даже в магазине не тестила
но твоё описание этого аромата меня покорило! я прям укуталась в него :heart: обязательно теперь послушаю у них что-нибудь
Ligea
+1 # Ligea 24.06.2016 23:46
Юля, есть и довольно много уже ароматов, в этом году еще целая линейка легких и летних парфюмов вышла, с манго/кокосом -все такое отпускное и легкое :roll:
У нас почему-то именно линейка с ароматами крайне скудно представлена, хотя они интересные и цены не шокирующее.
Этот аромат очень удачный, мне кажется, я обычно советую все на коже пробовать перед покупкой, но этот очень красивый и всем нравится ;-)
Evalerie
+1 # Evalerie 24.06.2016 23:56
Лена, мне кажется, я от тебя и узнала, что у Коррес есть и парфюмы! :-) Гели (и запахи) у них на самом деле интересные (правда, у меня мало что было из Коррес, но слышала много).
Этот аромат мне уже нравится, и ты так преподнесла его :good: (и фото, и впечатления - все очень понравилось). И шепотом: и узнаю твою "фишку" - обязательно найти недостаток в упаковке (ты часто ворчишь на простоту, а тут пропустила этот момент, но зато крышка не очень угодила) :D Но главное, что аромат вызвал приятные эмоции :heart2:
Ligea
+1 # Ligea 25.06.2016 01:45
Спасибо, Катя :roll: Да, что-то узнать про малоизвестные парфюмы - это ко мне)).
Какая я оказывается нудная и каждый раз на упаковки ругаюсь :lol: Мне простые флаконы как раз нравятся, не люблю все эти огранки "под бриллианты" и большое количество декора. Я не люблю, когда на каких-то мелочах так экономят. Здесь вот красивый стеклянный флакон и наклейки стильные, но вот эта крышка... У нее еще пластик такой, как колпачки у зубной пасты, мягкий и дешевый)). Сделали бы простой черный глянцевый, на порядок лучше бы было))
Evalerie
# Evalerie 25.06.2016 12:40
Лена, да не нудная, ахаха :lol: )) Я всегда с интересом читаю "мнение эстета" :-) и имела в виду, что ты обычно обращаешь внимание на упаковку или детали (а простота, конечно, бывает разной.И мне самой что-то простое может очень понравиться, а что-то - совсем нет). :-)
Lavande
+1 # Lavande 25.06.2016 00:34
О, я тоже не знала, что у Коррес есть парфюмерия! Теперь буду обращать внимание)
Я вот ту самую ноту ириса, настоящего цветка, а не корня, встречала один раз, в Acqua di Parma Iris Nobilе и не смогла его носить. Очень интересно, какая она в этом аромате. Фиолетовый мне нравится)))
Ligea
+1 # Ligea 25.06.2016 01:54
К нам редко довозят эту парфюмерию, а жаль, много интересных и красивых ароматов. Iris Nobilе мне нравится, но вот как-то явно выделить ирис там не могу, очень сложный и много компонентный аромат для меня, еще столько там ступеней раскрытия, явно больше 3-х, и все время разные аккорды цветочные каждый раз)). Более менее чистый и выраженный ирис на мой вкус у Hiris Hermes. А этот корессовский чем-то напомнил Silver Iris Atelier Cologne, я давно его хотела, но цена и объем только 100мл останавливали. И вот этот Коррес вполне себе замена, он не совсем идентичен, но ноты похожи и при слепом тестировании я бы его выбрала :roll:
Lavande
+1 # Lavande 25.06.2016 12:37
Какое у всех разное восприятие, мне Hiris Hermes чисто корешковый ирис, а в Аква ди парме слышу цветок) Он ведь имеет запах, ирис бородатый обалденно пахнет, причём разные сорта по-разному :-)
Ligea
+1 # Ligea 25.06.2016 17:22
Аня, может потому что я ирисы только фиолетовые видела, которые у нас продают, и они почти без запаха((. А так хотелось бы на какой-нибудь плантации оказаться и разные сорта попробовать :roll:
А у Прады Ирис тебе чем пахнет? У меня это один из любимых ароматов ;-)
Lavande
+1 # Lavande 26.06.2016 22:44
У меня мама года три назад стала выращивать ирисы, некоторые так пахнут, что не описать ))
Насчет Прады, в двух словах, сухой и пудровый, наверное) В свое время тоже очень нравился :-)
Fleur
+1 # Fleur 25.06.2016 11:17
Всегда удивлялась твоему умению раскрыть аромат в тексте с помощью букв. Причем именно так, что невольно начинаешь "слышать" не отдельные нотки, а полную композицию ) Ну что сказать? Понравилось, с удовольствием бы затестила.
И да, я яркая поклонница фиолетового оттенка, иногда с трудом заставляю себя пройти мимо него в любых вариация. И очень обижаюсь когда мне говорят, что это цвет депрессии :sad: Судя по описанной парфюмерии - это цвет отпуска и лета. Это мне гооооораздо ближе :lol:
Ligea
+1 # Ligea 25.06.2016 17:27
Спасибо, Рита :roll: Про ароматы я редко пишу, потому что тяжело словами нюансы передать, но если хоть чуть-чуть у меня получается, то я рада))
Я фиолетовый тоже обожаю, причем не столько на себе носить, а просто как цвет, который отражает мое мировосприятие. Мне кажется, он не столько для депрессивных людей, сколько для тех, кто часто придается размышлениям. А то, что глубокие размышления об окружающем мире и действительности запросто депрессию могут вызвать - это следствие уже :-?