Кто-то выбирает ароматы по нотам, кто-то - по брендам, а меня манят темные, желательно черные флаконы. Отражение души? Не знаю. Но я еще ни разу не ошиблась в выборе, руководствуясь цветом.

Несколько слов в начале...

Пару лет назад мои парфюмерные вкусы резко изменились. Если раньше мне нравились легкие цитрусовые ароматы типа Light Blue D&G, Eclat Lanvin и прочей девичьей милоты, то после 25 меня стало тянуть на сладкое, приторное, пряное, дымное и т.п. По некому стечению обстоятельств многие такие ароматы их создатели помещают в темное стекло - черное, бордовое, фиолетовое. И ноги в парфюмерных отделах сами несут меня к ним...

Разрешите представить вашему вниманию 4 "темных" аромата, которые прочно заняли свое место в моем сердце. Рассказывать о них буду от более старых, купленных давно, к последним.

 

Amethyst Lalique

lalique amethyst perfume

Аметист - мой камень по знаку Зодиака. Он отражает внутреннюю стойкость к соблазнам, ясность и дисциплинированность ума. В то же время его фиолетовый цвет - это цвет тайного знания, скрытых страстей, темных закоулков души. Я много размышляла, на что больше ориентировалась при создании аромата парфюмер Nathalie Lorson - на внешний вид этого камня или его значение? И пришла к выводу, что она фактора сыграли свою роль.

Немного голых фактов:

Amethyst - это аромат для женщин, выпущен в 2007 году. Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Парфюмер: Nathalie Lorson.

Верхние ноты: Черная смородина и Черника.

Ноты сердца: Пион, Перец, Иланг-Иланг, Роза.

Ноты базы: Мускус и Ваниль Бурбон.

Стойкость: очень стойкий. Шлейф: на расстоянии вытянутой руки, иногда чуть дальше.

Их всего этого хорошо ощущаются ягоды, перец.

А теперь немного о философии аромата. Amethyst с первого вдоха сносит голову своим роскошным, вкусным ягодным миксом смородины и черники. Если чернику я люблю с детства, то смородина в нем открылась мне с совершенно новой, благородной стороны - это уже не всем знакомый дачный ягодный чай со смородиновым листом, это те самые благоухающие в вечерних сумерках кусты смородины, где Ромео ждал Джульетту, Дон Кихот - Дульсинею, и еще сотни, сотни влюбленных вздыхали, наслаждаясь сладким ароматом и пением соловья...

Amethyst для меня - в первую очередь аромат любви. Не первой девичьей, а любви взрослой, зрелой, страстной. Что может вскружить голову юной девочке? Да что угодно. А что очарует и заставит чаще биться сердце опытной, зрелой женщины? Вот то-то же.

Вторая ассоциация с Amethyst - это верность. Этот аромат не улетучивается после двух часов носки, он будет сопровождать вас на платье, которое вы надевали в ресторан, на шарфике, который был на вас в день свидания. Это запах, которым дорожишь и который сам заставляет дорожить моментом и бережно хранить его в памяти. Ведь в конце концов остаются ненужными вещи, деньги, безделушки... Самое ценное - это воспоминания о чувствах и ощущениях - что мы видели, с кем говорили, что доставляло нам удовольствие...

Третья ассоциация - это женственность. Быть красивой, когда ты отличаешься от современных эталонов красоты. Быть желанной и привлекательной, даже когда не одета и не накрашена в соответствии с модными тенденциями. Выделяться из толпы и запоминаться, когда вокруг сотни одинаково смазливых девчонок. Это редкое, ценное чувство, которого не хватает многим женщинам. И аромат дает этим чувством насладиться.

Так и получилось, что Amethyst не только отразил красоту камня, но и передал его внутреннюю сущность - верность в любви. Найти такое дорогого стоит. Поэтому аромат очень ценю и берегу. Это единственные мои духи, которые не стоят на столике в прихожей, где их может взять любой гость)))

 

Dolce & Gabbana the One Desire

dolce & gabbana the on desire perfume

D&G - парфюмерный дом, выпускающий самое большое количество вкусняшных и практически всем нравящихся ароматов. Взять хоть уже упомянутый Light Blue (да, он уже всем оскомину набил, но тем не менее), всем срочно понадобившуюся L'Imperatrice... Для меня такой сладкой вкусняшкой стал the One Desire - в абсолютно черный с золотом флакон и невероятный аромат, сначала сбивающий с толку запахом кока-колы, а потом раскрывающийся в томную манящую сладость, невозможно было не влюбиться.

Верхние ноты: Бергамот, мандарин, Личи и Ландыш.

Нота сердца: Тубероза.

Ноты базы: Сандаловое дерево, ваниль, Карамель и Амбра.

Из всего этого великолепия я с трудом узнаю только карамель и сандал. В остальном аромат смешан так, что помимо кока-колы в начале и мягкой сладости в конце я совершенно ничего не способна различить. Может, это признак гармоничности парфюма, а может, я просто парфюмерная бестолочь)))

Упаковка и название обманчивы: я не чувствую в аромате никакой агрессивной сексуальности. Это запах естественной женской красоты и притягательности, искренних чувств.

Не подходит ни для клубов, ни для вечеринок, ни для похода в ресторан. Зато замечательно украшает повседневность, настраивает на позитивный лад, придает уверенность в себе и в своем успехе (в том числе у противоположного пола). Я чувствую в нем себя очень уютно и естественно.

Это аромат не девочки, но женщины. Юная барышня в нем будет выглядеть как девочка, набрызгавшаяся мамиными духами. А вот для меня, 28-летней, он просто идеален))

 

Beyonce Midnight Heat

beyonce midnight heat perfume

Ох уж эта Бейонсе, чем она предлагает нам надушиться в полночную жару?..

Этот аромат был первым из Heat'ов, которые я попробовала, и он единственный смог влюбить меня в себя. Может, виновата композиция аромата, а может, все тот же темно-фиолетовый блеск бутылька...

Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Выпущен в 2012 году. Парфюмер: Olivier Gillotin.

Верхние ноты: Слива, Карамбола и Питахайя.

Ноты сердца: Орхидея, Пион, Тюльпан и Цветок кактуса.

Ноты базы: Сандал, Пачули и Амбра.

Сильнее всего я ощущаю сладкие (на грани приторности) верхние ноты.

Midnight Heat производит двойственное впечатление. С одной стороны, в ней есть дерзкая женственно-сексуальная сторона, которая буквально кричит о себе на каждом углу. С другой... из всех парфюмов сегодняшнего обзора этот запах - самый дешевый и простой. Не в том смысле, что он пошлый, простецкий и т.п., а в том, что он говорит о своей владелице: мне не нужен парфюм за $1000, чтобы быть офигительной! С этим ароматом за $20 ты будешь хотеть меня не меньше...

И правда, для меня это аромат-вызов, аромат-эксперимент: а ну-ка, сколько комплиментов соберет эта бесстыдная сладкая дрянь? И она собирает - комплименты, взгляды, неосознанные шаги к тому, чтобы приблизиться...

А еще это очень рОковый для меня аромат, так и зовущий надеть косуху, джинсы и отправиться в ночь на поиски приключений))

 

Yves Saint Laurent Black Opium

Yves Saint Laurent black opium

Новинка моей парфюмерной коллекции, которая пришла в мой дом в непростую минуту и сделавшая эту минуту не менее простой, но более значимой.

Верхние ноты: груша, апельсиновый цвет, розовый перец.

Средние ноты: жасмин, кофе.

Базовые ноты: белый кедр, пачули, ваниль.

Выпущен в оригинале в 1977, переиздан с изменениями в 2009.

Кстати, над новой версией парфюма работала все та же Nathalie Lorson.

В аромате явственно слышны груша (практически дюшес) и перец. Кофе я почти не ощущаю, но хорошо чувствую пробивающийся жасмин. Для меня это сладко-свежий аромат с легким дымком, в котором есть что-то юное, бунтарское. Начало сочное, фруктовое, оно раскрывается позже во что-то порочное и в то же время притягательное. Поднадоевший всем рекламный ролик аромата очень хорошо отражает его философию: кто-то, кто дерзко и броско одевается, кто выглядит очень по-рокерски, может быть внутри мудрым, классным человеком с большим любящим сердцем.

Пока пользуюсь ароматом недавно и еще не могу подобрать для него толковых слов, но мне кажется, я хорошо отразила его восприятие на фото))

 

Вот такие мысли и ощущения таит за собой темное стекло моих любимых парфюмов. А обращаете ли вы внимание на упаковку? Можете купить аромат только из-за внешнего вида флакона?

 

Всем добра и красоты!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 05.05.2016 12:56
Очень стильные темные флаконы. Притягательно выглядят. Понимаю твою любовь.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 05.05.2016 21:10
Интересная статья! :roll: И не могу не отметить фото - с каждой статьей все лучше!
А на упаковку обязательно обращаю внимание (а как же?) - я вообще люблю глазами.
А цвет/дизайн флаконов специально делают таким, чтобы отражал содержимое... Легкие ароматы - это всегда прозрачные флаконы с нежным оттенком типа голубого или зеленого, цитрусовые - с желтым акцентом, страстные, пряные, шлейфовые - всегда темные, как у тебя... :roll:
Только из-за внешнего вида флакона аромат не куплю, но зато я точно НЕ куплю его, если тот самый внешний вид мне вообще не понравится. :no:
Tigrejn
# Tigrejn 06.05.2016 04:49
Спасибо) Ради фото я мерзла на балконе минут 40)
Ligea
+1 # Ligea 06.05.2016 02:48
Так понравились твои описания, я по ним легко восстановила в памяти эти ароматы, очень точно ты их суть уловила :roll:
Я обычно выбираю все же по самому аромату, а не по упаковке, тем более часто те линейки, которые мне нравятся, вообще оформлением не отличаются, совсем простые стеклянные прозрачные флаконы у них. А вот вычурный и псевдо-роскошный дизайн (все эти стразы искусственные, короны и все такое) может отпугнуть.
Хотя, признаюсь, пару ароматов себе в коллекцию я хочу исключительно из-за флакончиков :roll:
Tigrejn
# Tigrejn 06.05.2016 04:50
Да, простые прямоугольные упаковки мне тоже очень нравятся. Всегда ассоциируются с простой элегантностью Chanel, классическими ароматами которой я восхищаюсь.
Surikat
+1 # Surikat 06.05.2016 04:41
Я равнодушна к ароматам,но фотографии отличные :good: